Back to top

Autore Topic: Modulo Spreddometro per Joomla!  (Letto 2482 volte)

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Modulo Spreddometro per Joomla!
« il: 21 Dic 2011, 11:42:09 »
Tutti ne parlano e nelle pagine dei siti di informazione spuntano come funghi i riferimenti al valore dello Spread dei titoli di stato. Ci siamo così divertiti nel provare a realizzare un modulo per Joomla 1.7 che visualizza lo Spread di vari paesi.

Link alla notizia: http://www.joomla.it/notizie/5351-modulo-spreddometro-per-joomla.html

"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 245
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #1 il: 22 Dic 2011, 06:30:44 »
Devo dire molto ben fatto.
Ho notato però una particolarità.
Non compare tra i moduli per la sua disinstallazione.
Com'è possibile ?  ;D
Saluti e auguri

Nulla avviene per caso

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #2 il: 22 Dic 2011, 09:14:37 »
ciao pulce,
forse non lo trovi, se selezioni dal menu a tendina "Seleziona tipo" metti moduli, io lo trovo in seconda pagina con il nome "Spread online"
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 245
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #3 il: 22 Dic 2011, 14:18:41 »
 ::) ops ... non l'avevo proprio visto.
Il modulo è bellissimo. Complimenti.
Grazie mille e buone festività ...  ;D
Nulla avviene per caso

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 337
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #4 il: 22 Dic 2011, 21:16:01 »
Bellissimo  ;D
P.S. cosa vuol dire:
Citazione
Avviso ai naviganti: il sito Bloomberg.com non gradisce che vengano incluse informazioni dal suo sito, e richiede prima una autorizzazione all'utilizzo di questi dati.

Bisogna prima chiedere un permesso a questo sito per usare questo modulo?

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #5 il: 23 Dic 2011, 00:23:44 »
ciao peppe990,
il modulo funziona anche senza la richiesta di permesso.
Però per chi è pignolo e va a leggersi i termini di utilizzo del sito Bloomberg.com troverà scritto che per un utilizzo simile a quello del nostro modulo è richiesta la richiesta.
Io ho trovato corretto avvertire chi scarica il modulo che c'è questa informativa.
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 11529
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #6 il: 23 Dic 2011, 14:24:35 »
Ma dovrebbero essere felicissimi quelli di Bloomberg.com a trovarsi tutta questa pubblicità sul loro sito che io non avevo mai visitato prima  :)
Ottima trovata questa di Alex, con la complicità di quella lenza di vamba, a pubblicare questo modulo in un momento in cui lo spread va alla grande e sarà forse la parola più cliccata in italia e in europa  ;D

Offline feagle

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #7 il: 11 Gen 2012, 20:26:22 »
ciao a tutti
sono nuovo del forum
volevo sapere se esiste una versine anche per joomla 1.5 o se è possibile modificare il modulo in maniera veloce per adattarlo alla vecchia versione

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #8 il: 11 Gen 2012, 21:03:17 »
ciao feagle,
no, non ne esiste una versione per Joomla 1.5 e non credo sia così veloce la conversione e non è nostra intenzione procedere con la versione per Joomla 1.5 mentre lo stiamo adattando per la versione 2.5 di Joomla.
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline feagle

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #9 il: 11 Gen 2012, 21:19:04 »
grazie mille per la risposta veloce e cortese

Offline Gio'

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
  • Ho sempre le idee quasi chiare !!
    • Mostra profilo
    • giosuemaniaci
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #10 il: 22 Gen 2012, 09:18:39 »
Ciao Alexred, sto usando il modulo sul mio sito e funziona perfettamente. Vorrei pero' allungare il tempo di refresh. Tu hai impostato uno script che ricarica la pagina ogni 2 minuti.  Vorrei poter raddoppiare il tempo.  Con due minuti non riesco a vedere un video o leggere una articolo.
Puoi suggerimi su quale parte del modulo intervenire. Ho cercato lo script nel php del modulo ma ho paura di fare un guaio. Mi dai una mano?
Ciao
Gio'

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #11 il: 22 Gen 2012, 09:41:09 »
Ciao Gio',
prova a scaricare il file  modules/mod_spread/assets/js/script.js
Aprilo con un buon editor ed alla riga 4 trovi il valore in millisecondi da modificare:
Codice: [Seleziona]
      setTimeout("refreshPage();", 120000); // milliseconds
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline Gio'

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
  • Ho sempre le idee quasi chiare !!
    • Mostra profilo
    • giosuemaniaci
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #12 il: 22 Gen 2012, 10:06:44 »
Ho scaricato  il file e modificato il valore a 240000. Funziona perfettamente. Fantastico!!


Grazie mille Alexred
Buona domenica
Gio'

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #13 il: 21 Feb 2012, 11:25:27 »
quelli di bloomberg.com hanno modificato dei parametri della loro pagina ed ora il modulo non mostra più i valori.
Tenteremo di risolvere e rilasciare una nuova versione.
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline Gio'

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
  • Ho sempre le idee quasi chiare !!
    • Mostra profilo
    • giosuemaniaci
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #14 il: 21 Feb 2012, 19:13:54 »
Spero tanto che ci riusciate.
Il modulo, che per ora ho disattivato, era molto seguito dai visitatori del mio sito.
Grazie e in bocca al lupo.
Gio'

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 19308
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • Autore su G+
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #15 il: 21 Feb 2012, 19:36:58 »
Inserita in download la nuova versione che torna a mostrare il valore dello spread ma si è perso il grafico ed altri dati.
"Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo" ...e se non puoi cambiarne lo stato puoi cambiare stato.
::  www.joomlahost.it

Offline Gio'

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
  • Sesso: Maschio
  • Ho sempre le idee quasi chiare !!
    • Mostra profilo
    • giosuemaniaci
Re:Modulo Spreddometro per Joomla!
« Risposta #16 il: 21 Feb 2012, 20:01:46 »
Mod_spread 102.zip installato. Modifichero' ( secondo le tue precedenti istruzioni) lo script.js per allungare il tempo tra un  refresh e l'altro.
Cio'  che piu' viene visto dai visitatori e' il valore dello spread. Quindi per me l'obiettivo e' raggiuto.
Grazie mille..
 
Gio'

 



Web Design Bolzano Kreatif