Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Autore Topic: Creare form con jforms  (Letto 14886 volte)

Offline camilla.a

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #20 il: 26 Mag 2010, 15:25:37 »
Volevo comunicare che è uscita la versione" JForms 0.7 RC1 (392) [ 22-May-2010], ancora più semplice perché adesso (ringrazio il traduttore) è in Italiano.
Ottimo, il form adatto ai neofiti.

Salve, ho istallato kunena 1.5.11 premetto che ne capisco poco o nulla, il form JForm 0.7 è più facile?, posso istallarlo per vederlo e poi decidere? e ancora esiste kunena 1.5.11 in italiano.
Grazie mille, ma come ho detto ne capisco ben poco
Camilla

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Creare form con jforms
« Risposta #21 il: 28 Mag 2010, 07:48:19 »
Ho cercato di capire cosa fosse kunena, ma mi pare di capire che sia una estensione per fare un forum, io parlavo di form.
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline camilla.a

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #22 il: 28 Mag 2010, 08:26:17 »
Ho cercato di capire cosa fosse kunena, ma mi pare di capire che sia una estensione per fare un forum, io parlavo di form.

questo è la dimostrazione di quanto ne capisco. grazie per la risposta
Camilla

P.S. comunque se qualcuno sa come tradurre Kunena ben venga

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #23 il: 06 Ago 2010, 14:52:45 »
Salve. Secondo voi è possibile modificare il redirect in modo da poter tornare subito alla home dopo aver inviato il messaggio?

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Creare form con jforms
« Risposta #24 il: 06 Ago 2010, 18:00:27 »
Se hai la 0.7 RC1 basta inserire l'indirizzo della home nel redirect
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #25 il: 06 Ago 2010, 20:01:09 »
Dove si inserisce? Mi sei di grande aiuto. non immagini quanto. E' quella la versione che ho.

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Creare form con jforms
« Risposta #26 il: 06 Ago 2010, 20:54:58 »
Vedi immagine:

Ps: va scritto l'indirizzo completo #http://www.eccetera.it

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]
« Ultima modifica: 06 Ago 2010, 21:04:58 da ritz2 »
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #27 il: 06 Ago 2010, 20:59:29 »
Scusami.... la versione che ho è un'altra. Ho sbagliato: JForms 0.6 RC3 (308). Con questa non è possibile? Ho installato la vecchiaversione perchè avevo bisogno anche del plugin per inserire il form negli articoli. Per l'ultima versione non ho trovato il plugin. Sto facendo confusione? Grazie ancora per la pazienza...

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #28 il: 06 Ago 2010, 21:06:53 »
Allora.... forse il plugin è incluso nel pacchetto dell'ultima versione. Ma la sua sintassi qual è? Quella vecchia era: {jform="id form"}

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Creare form con jforms
« Risposta #29 il: 06 Ago 2010, 21:12:05 »
Quella vecchia era: {jform="id form"}
Anche sulla nuova, solo che non ricordo se nella vecchia si poteva reindirizzare, ma credo proprio di no, anche perché faceva un ringraziamento sulla stessa pagina, adesso invece puoi sceglierla.
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #30 il: 06 Ago 2010, 21:17:22 »
Grazie milleeeee! Gentilissimo!!! Ciao ritz2!

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 709
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #31 il: 09 Ago 2010, 15:40:00 »
Salve a tutti. Qualcuno sa come modificare il colore dell'asterisco che indica il campo obbligatorio? Per adesso è impostato su red

Offline pppppaolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 172
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Prodigito - Realizzazione siti web e servizi di comunicazione online
Re:Creare form con jforms
« Risposta #32 il: 17 Set 2010, 12:07:09 »
Ciao a tutti, ho un problema con questa componente: avevo creato e pubblicato 2 form con l'utente di default administrator id 62. Successivamente, per note questioni di sicurezza, ho sostituito l'utente di default administrator con un altro utente con i medesimi permessi. Adesso non posso più accedere ai form creati con il precedente user. C'è una soluzione??

Grazie

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Creare form con jforms
« Risposta #33 il: 17 Nov 2010, 15:31:17 »
Qualcuno sa dirmi perché nel modulo HTML_personalizzato {jform=id} non funziona?
E' un limite di JForm che non sa leggere in questo modulo, oppure nel modulo HTML va scritto diversamente.
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline marco_g

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 650
  • Sesso: Maschio
  • Fare sempre backup prima di ogni modifica
    • Mostra profilo
    • Web Solutions Technology
Re:Creare form con jforms
« Risposta #34 il: 13 Dic 2010, 14:31:46 »
Ciao a tutti, ho un problema con questa componente: avevo creato e pubblicato 2 form con l'utente di default administrator id 62. Successivamente, per note questioni di sicurezza, ho sostituito l'utente di default administrator con un altro utente con i medesimi permessi. Adesso non posso più accedere ai form creati con il precedente user. C'è una soluzione??

Grazie

Ciao hai letto questo articolo? http://www.joomla.it/articoli-della-community/3925-la-sicurezza-in-joomla.html
Viene riportato a fondo articolo come riassegnare l'autore "admin" ai vari articoli.
Un comodo script è stato suggerito nel forum che può essere riadattato per le tabelle di jforms.
Se i forms non sono molti, in alternativa puoi andare a cambiare manualmente l'ID dell'autore con il myadmin

Offline pppppaolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 172
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Prodigito - Realizzazione siti web e servizi di comunicazione online
Re:Creare form con jforms
« Risposta #35 il: 13 Dic 2010, 16:04:52 »
Ciao hai letto questo articolo? http://www.joomla.it/articoli-della-community/3925-la-sicurezza-in-joomla.html
Viene riportato a fondo articolo come riassegnare l'autore "admin" ai vari articoli.
Un comodo script è stato suggerito nel forum che può essere riadattato per le tabelle di jforms.
Se i forms non sono molti, in alternativa puoi andare a cambiare manualmente l'ID dell'autore con il myadmin

Grazie mille ma ho risolto semplicemente aggiornando jforms all'ultima versione e il form è tornato visibile automaticamente.
Grazie comunque per la risposta

Offline marco_g

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 650
  • Sesso: Maschio
  • Fare sempre backup prima di ogni modifica
    • Mostra profilo
    • Web Solutions Technology
Re:Creare form con jforms
« Risposta #36 il: 13 Dic 2010, 23:53:08 »
Figurati per così poco  :)

Offline Ghormyr

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #37 il: 15 Feb 2011, 16:42:59 »
Salve, sono nuovo di questo forum ma ho già visto che date un sacco di buone risposte... mi sto affacciando ora all'utilizzo di joomla e dei suoi plug in... ho trovato questo JForms molto interessante ma non sono riuscito a capire se è in grado di fare una cosa:

è possibile inserire nel form una text box read only e scrollabile? mi servirebbe per mettere una sorta di EULA sul mio sito. Grazie in anticipo per la risposta :D

Offline pppppaolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 172
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Prodigito - Realizzazione siti web e servizi di comunicazione online
Re:Creare form con jforms
« Risposta #38 il: 15 Feb 2011, 16:50:12 »
Puoi inserire un testo html libero così puoi inserirci ciò che vuoi.
Poi magari i più esperti sapranno darti maggiori informazioni se ne hai bisogno...

Offline Ghormyr

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Creare form con jforms
« Risposta #39 il: 15 Feb 2011, 17:45:45 »
Ci avevo già pensato... ma non ci sono riuscito... credo di sbagliare qualcosa... io ho inserito questo codice che ho trovato su internet:

<form action="http://www.htmlcodes.me/textboxes/thankyou.cfm">
<textarea rows="5" cols="20" name="textbox_message" readonly="readonly">
This is a readonly textbox. Try changing the value...
</textarea>
</form>

Solo che quando salvo Jforms mi toglie automaticamente la tag "TEXTAREA" e di conseguenza mi visualizza tutto quello che era nella text box come testo normale.

Qualcuno sa dirmi dove sbaglio?

Intanto comunque grazie per la risposta :D

Se ho novità aggiorno il post... continuo a studiare :D

Edit:
ho letto su una guida in inglese che bisogna modificare l'utente in modo che abbia No Editor (disabilitare quinid il TinyMCE). Anche provando però mi rimane lo stesso problema.
« Ultima modifica: 15 Feb 2011, 18:05:03 da Ghormyr »

 

Torna su