Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - biagionet

Pagine: [1] 2
1
Joomla! 3 / Re:Eleco allegati all'articolo
« il: 01 Set 2016, 19:32:34 »
Geniale !!!!!

Grazie

2
Joomla! 3 / Re:Articolo protetto dopo il tasto leggi tutto
« il: 01 Set 2016, 19:14:37 »
Grazieeeee. Ci provo !!!

3
Joomla! 3 / Eleco allegati all'articolo
« il: 01 Set 2016, 18:36:44 »
Ciao a tutti,

utilizzo il modulo Attachments per gli allegati negli articoli.

Mi piacerebbe visualizzare nell'articolo l'elenco degli stessi permettendo il download solo agli utenti loggati.

Con l'opzione "Registered" gli allegati non vengono elencai e non si riesce mai a capire se ci sono oppure no.

Grazie

Biagio

4
Joomla! 3 / Articolo protetto dopo il tasto leggi tutto
« il: 01 Set 2016, 18:20:55 »
Ciao a tutti,

vorrei mostrare la prima parte di un articolo in modalità Public e proteggere l'intero articolo dopo il tasto Leggi tutto.
In pratica per poter leggere l'intero articolo l'utente deve loggarsi. E' possibile?

Grazie

Biagio

5
Ciao a tutti,

utilizzo il modulo Attachement for Joomla per gestire gli allegati negli articoli.

Qualcuno conosce il modo di rendere visualizzabile il nome dell'allegato a tutti (Public) ma scaricabile solo per gli utenti registered?

E' un modulo molto potente ma stranamente non trovo questa opzione.

Grazie

Biagio

6
Sei un grande !!!!!

Grazie

7
Ciao a tutti,

mi sono costruito un template da zero e direi che sono più che soddisfatto del risultato. Devo sistemare un sacco di cosine ma per essere il mio primo template non è male.

Ora ho questo problema che non riesco a risolvere.

Quando un utente non registrato tenta di accedere ad un articolo protetto non mi compare nessun messaggio. Ho semplicemente la parte centrale della pagina tutta bianca.

Ovviamente se uso uno dei tanti template di default appare il messaggio:
Non sei autorizzato a vedere questa risorsa."

Ho provato a copiare il file error.php dal template funzionante al mio, ma non succede nulla.

Qualcuno mi sa dire come risolvere il problema? In pratica non ho bisogno di cose particolari, ma bastano i messaggi standard di joomla, senza pretendere una gestione personalizzata.

Grazie

Biagio

8
Non ho capito se ho saltato un passaggio oppure se ho mal compreso la tecnica overrai.

Ho controllato e ricontrollato mille volte. Mi sembra tutto corretto.

Per capire se la modifica funziona utilizzo la banale scrittura in php ... tipo

<?php echo "pippo"; ?>

verso la fine del file default.php.

Dovrei veder apparire in ogni articolo la parola "pippo". Invece niente.

Grazie

Biagio

9
Ciao a tutti,

mi sono creato un template da zero, soprattutto per imparare, e direi che sono a buon punto.

Adesso vorrei personalizzare la visualizzazione degli articoli e così ho seguito le semplice regole che si trovano in rete:

1) mi copio l'overraid del template beez5 già incluso in joomla 1.7 partendo dalla cartella html
2) vado sul file miotemplate/html/com_content/article/default.php e faccio una piccola modifica al codice
3) visualizzo un articolo e non succede nulla

Ho provato di tutto:
- pulizia cache;
- installazione del template con incluso l'overraid.

Nulla, non cambia nulla. Non capisco dove sbaglio, ho dimenticato qualcosa? Qualcuno mi può aiutare?

Grazie

Biagio

10
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Jumi e parametri (o argomenti)
« il: 28 Lug 2011, 00:28:16 »
Ciao a tutti, ho un problema che mi sta facendo impazzire.

Ho bisogno di utilizzare Jumi all'interno di un articolo ma usando dei parametri tipo

Codice: [Seleziona]

{jumi [*4] [xnome]}


Nel file di lettura corrispondente all'ID 4 se scrivo:

Codice: [Seleziona]

echo $jumi[0];


mi da errore. Eppure se sostituisco il codice con
Codice: [Seleziona]
echo ciao;
funziona tutto perfettamente.

Qualcuno mi può aiutare?

Grazie

Biagio

11
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Invio mail da joomla 1.6
« il: 17 Mar 2011, 09:18:28 »
Ciao a tutti,

da alcuni giorni sto impazzendo senza risultato. Vorrei poter utilizzare un semplice Form da inviare via mail da un sito joomla. Non ho trovato nessun componente gratuito per 1.6 che mi permetta di farlo.
Così ho iniziato a sperimentare juni, ma non ho tolto un ragno da un buco.

Qualcuno è così gentile da indicarmi il codice jumi o una modalità per fare questa cosa. Considerando che nelle impostazioni Mail la funzione mail è "PHP Mail".

Grazie in anticipo

Biagio

12
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Nascondere categoria in un articolo
« il: 12 Mar 2011, 14:24:53 »
Scusate, forse mi sfugge qualcosa. Settando a "nascondi" la categoria di un articolo, perché mi viene sempre mostrata?

E' un bug o devo fare qualcosa di diverso?

In pratica i settaggi delle opzioni di visualizzazione non mi funzionano. Se invece modifico le opzioni di default degli articoli, la visualizzazione si comporta correttamente.

A qualcuno capita uguale?

Grazie

13
Joomla! 1.5 / Re:Posizione voci menu [RISOLTO]
« il: 09 Giu 2009, 19:07:03 »
Ho risolto. Dipendeva dal templete, ho modificato una riferimento da "center" a "left" ed ora è tutto ok !!!

14
Joomla! 1.5 / Posizione voci menu [RISOLTO]
« il: 09 Giu 2009, 18:45:33 »
Salve,

non riesco a capire come risolvere questo problema:

ho creato un nuovo menu posizionato nella parte sinistra dello schermo aggiungendoci due voci
Introduzione
Indice

Il menu funziona perfettamente ma mi visualizza la posizione delle due voci non allineate alle corrispondenti voci del menu principale. Provo a creare l'esempio

Menu Principale
- Home
- Faq

Menu Area Tematica
    - Introduzione
        - Indice

In pratica i titoli dei due menu sono allineati, le voci corrispondenti no. Come faccio a far apparire la voce "Introduzione" allineata in verticale con la corrispondente "Home"?

Aiuto .... grazie

Biagio


15
Joomla! 1.5 / Re: Testo in finestra bianca
« il: 15 Mar 2009, 14:42:57 »
Nessuno mi da suggerimenti, forse sono stato poco chiaro.

Non capisco come mai il seguente codice /sent/tmpl/default.php viene visualizzato in una finestra bianca ... senza il template:
================================================
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

echo 'Mail inviata';

 ?>
=================================================

Il file view.html.php corrispondente è il seguente:
=================================================
<?php
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );

jimport('joomla.application.component.view');

class StudioMailViewSent extends JView
{
   function display($tpl = null)
   {
        parent::display($tpl);
   }
}
===================================================

Eppure, prima di premere il tasto invio nella form, tutto funziona perfettamente. La form di compilazione è correttamente visualizzata rispettando il template, con il form contenuto nel 'Main Content" della finestra.

Se il messaggio viene visualizzato alla premuta del tasto, vuol dire che il file default.php viene richiamato al momento giusto.
Infatti, nella funzione del controller della form, alla fine del codice, sono presenti queste due righe di codice:

JRequest::setVar( 'view', 'sent' );
$this->display();

Quello che non capisco è cosa elimina dalla visualizzazione la presenza del template.

Grazie

Biagio

16
Joomla! 1.5 / Testo in finestra bianca
« il: 15 Mar 2009, 05:11:28 »
Salve a tutti,

voglio creare un componente per la gestione mail più completo di com_mailto. Sono partito prendendo come base il codice mailto. A differenza di mailto che si apre in una finestra popup il mio form è all'interno di joomla.

Dopo aver inviato la mail, il messaggio di conferma mi viene visualizzato in una finestra bianca invece che nella parte centrale del layout del sito. Non riesco a capire quale istruzione mi azzera l'intero sito mostrandomi nella pagina bianca la scritta "mail inviata". Eppure il codice nel file /send/tmpl/default è molto simite a mailto/tmpl/default.

Grazie

Biagio

17
All'indirizzo

http://joomlacode.org/gf/project/noixacl

è disponibile un'estensione molto interessante per controllare l'accesso condizionato al menu ed ai contenuti di joomla.

E' scarno d'informazioni per un corretto utilizzo, però se qualcuno è interessato possiamo condividere le esperienze e vedere se può essere la soluzione al problema.

Biagio

18
D'accordo,

le sinergie danno sempre buoni frutti !!!!  :)

Sono molto vicino alla soluzione, sto scrivendo un componente cha ha solo la parte "amministratore" in modo da gestire agevolmente l'inserimento, modifica ed eliminazione dei record.

Il componente si chiamerà "Easy ACL"

Come ho già detto, sarà un componente ridotto all'osso, anche perchè per il momento non ho grandi conoscenze in joomla.

Non lo ancora cercato, ma sarebbe intereaante individuare quel file php di joomla che visualizza i contenuti, in modo da apportare una piccola modifica con un semaforo prima di visualizzare i contenuti.

La mia necessità è quella di bloccare la visualizzazione del contenuto, lasciando disponibile la possibilità di fare ricerche o mostrare i titoli dei contenuti a tutti.

Biagio

19
Gestione utenti e community / Re: ACL Punto della situazione!
« il: 29 Dic 2008, 20:15:17 »
Ho postato un nuovo messaggio con il titolo

Proposta per attivare un sottolivello di visualizzazione

nella Gestione Utenti, cosa ne pensate ?

La modifica joomla non dovrebbe essere così gravosa e si può gestire in attesa della 1.6.0.

Biagio

20
Ciao a tutti,

ho cercato un modulo "non commercial" che potesse risolvere velocemente e facilmente la carenza di joomla che non permette di limitare la visualizzazione di un contenuto attraverso un sottolivello di utenti registrati, ma non ho trovato nulla !!!!

Praticamente, vorrei dividere il gruppo "registered" in 3 o 4 sottolivelli e limitare la visualizzazione dei contenuti in base all'utente registrato.

Se nessuno ha già una soluzione ne vorrei proporre una io ma mi serve anche qualcuno che mi aiuti a mettere le mani al codice di joomla senza fare disastri.

Il mio progetto è questo:

1) non perdere molto tempo creando l'interfaccia per abbinare all'ID utente il sottolivello. Si può creare una tabella nel database direttamente, manualmente si indicherà il collegamento id utente --- > id sottolivello;

2) modificare la parte di codice (che non conosco) che genera la visualizzazione del contenuto con un IF che funziona da semaforo. Se l'utente è autorizzato il codice si comporta normalmente, altrimenti, viene visualizzata una pagina dove si dice per esempio "Il contenuto della pagina è disponibile solo per gli utenti registrati alla particolare sezione .... etc etc."

Se qualcuno vuol partecipare a questo progetto ne sarei felicissimo, anche perchè le mie conoscenze di php/html sono limitate.

Biagio


Pagine: [1] 2

Torna su