Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - robydrumm

Pagine: [1]
1
Buongiorno a tutti.
Inizio facendo una premessa: seguo Joomla dalla versione 1.0 e ho ben presente che quante migliorie ha fatto questo CMS. Una miglioria che secondo me deve essere d'obbligo nel prossimo futuro è un banale plugin di Gestione dei documenti all'interno del sito.
Mi spiego meglio. Se io devo collegare un file pdf ad un articolo, so come si fa (collegamento -> link ecc...). Il problema però è spiegarlo a chi non mastica e non conosce la base dell'HTML, persone cui hanno il solo compito di inserire, eliminare ed aggiornare il sito.
Secondo me, per il CMS che è Joomla, questa funzione dovrebbe essere disponibile da subito, nel pacchetto d'installazione.


Navigando in rete, ho trovato questo Plugin "SP Download" (che consiglio a chi ha le mie stesse esigenze). Devo dire che è la soluzione più semplice e giusta per chi, come me, ha bisogno di inserire collegamenti a file PDF in velocità, senza perdere tempo con caricamenti via FTP, creazione di link, ecc... perché permette di gestire tutto tramite una finestra semplificata, con un procedimento molto simile a quello del caricamento e gestione delle immagini (infatti, la finestra è praticamente la stessa di quella "Immagini").


Dopo questa lunga premessa, vi porgo però il problema cui non riesco a risolvere. Ho scaricato un template dal web. Quando entro dal backend, vedo la finestra uguale a quella delle immagini (come detto) [immagine SP2], mentre se entro dal frontend, vedo una finestra simile ma, invece di vedere le icone, vedo i nomi dei file e delle cartelle (come se vi fosse un problema di caricamento delle icone) [immagine SP1].
Questa visualizzazione leggermente errata da cosa può essere dovuta? Ci sono cose da cambiare/implementare sul php del template? Premetto che ho provato con altri template ma il risultato non cambia.


Ringrazio vivamente tutti coloro che mi potranno aiutare a risolvere questo mio problema.


Roberto

2
Salve,
volevo chiedere un aiuto alla comunità per quanto riguarda il download di tutti i componenti dedicati all'Albo Pretorio.
Sul forum vi è una spiegazione esauriente su come installare l'Albo ma i link che ci sono per scaricare i componenti mi rimandano sul download generico e, tra l'altro, non riesco a trovarli neanche nella ricerca.
Ho installato Chonocontact e Chronoconnectivity ma senza le patch e validazioni, sono bloccato.
Qualcuno mi potrebbe aiutare? Non so più dove sbattere la testa.
VALES, aiutami tu!!!!! ;) ;)
A presto e buone feste.
Roberto

3
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Problema con Joomla eXtplorer
« il: 04 Apr 2013, 16:53:33 »
Salve a tutti,
ho un problema con Joomla eXtplorer. Premetto che su un altro sito non ho avuto problemi con questo componente e, siccome lo amo particolarmente per la sua semplicità e intuitività, avrei intenzione di non cambiarlo.
Ho installato il componente normalmente ma quando vado per entrati, lui fa molta fatica a caricarsi. In più, nella barra degli indirizzi vedo che continua a fare un refresh della pagina. Voi avete qualche consiglio da darmi o è semplicemente l'estensione che non funziona? L'estensione è eXtplorer 2.1.3 perché sul sito della casa produttrice non ce ne sono altri. Ho cercato anche su Google ma non ho trovato nessuna versione precedente. Sapete aiutarmi?
Grazie
R

4
Salve community,
volevo fare una domanda molto tecnica.
Vorrei cambiare la funzione, quella che genera ed invia le email di notifica di inserimento di un nuovo articolo. Attualmente, se viene pubblicato un nuovo articolo, si può vedere il link che indirizza al pannello amministratore. Io vorrei che il link puntasse alla pagina dove vengono pubblicate le notizie in front-end. È possibile? Dove bisogna andare?
Grazie per l'aiuto. ;)
Rob

5
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Componente per gestione pagamenti
« il: 30 Gen 2013, 21:23:37 »
Salve a tutti,
avrei bisogno di una informazione. Gestisco un sito per una Associazione Musicale, che svolge una attività di corsi privati a pagamento dove si impara a suonare.
1. Vorrei sapere se  esiste un componente che ti permetta di creare tanti profili al sito, dove le persone possano vedere la propria situazione dei pagamenti fatti, in maniera privata rispetto alle altre famiglie ma controllabile dai segretari?
Es. Mario Rossi paga ipoteticamente 600€ all'anno, divise in rate. La famiglia Rossi vede sul proprio profilo la quota pagata e la quota da pagare, magari con qualche pulsante che ti re-indirizza ad un componente VirtueMart?
2. Esiste un programma per la prenotare la lezione settimanale (attualmente lo gestisco tramite una tabella). Vorrei sapere se esiste un componente che fa in automatico la procedura di registrazione e che impedisca di modificare, una volta confermato (tranne per gli admin).
So che sono richieste assurde, forse fuori dal mondo.
Grazie in anticipo per le risposte future! :) :)
R

6
Joomla! 1.5 / [RISOLTO!] Problema Albo Pretorio - Errore 404
« il: 15 Ott 2012, 12:44:45 »
Ciao a tutti e a Vales,
innanzi tutto spero che qualcuno mi risponda. Spero che il supporto per la versione di Joomla 1.5 non sia terminata, visto che utilizzo Joomla 1.5 appunto per l'Albo Pretorio.
Prima cosa: ci sono notizie sull'Albo Pretorio per Joomla 2.5?
Seconda cosa: Ho installato l'albo pretorio su un sito Joomla 1.5 (non è il primo albo che configuro). Mi crea un problema, ovvero dopo aver seguito la guida che spiegava per filo e per segno tutte le voci di menu, quando verifico mi da "Errore 404". Perché? Pensavo che fosse un problema di permessi ma a quanto pare non è così.
Notizia aggiuntiva: questo sito si trova su una cartella all'interno di un sito joomla 2.5 (un piccolo espediente per inserire l'albo anche per quel sito), che sia per questo? secondo me, no.


Spero nell'aiuto di qualche anima pia, oppure di Vales (che forse ne capisce più di me!!) :P :P


Grazie
R

7
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Problema con il Friendly URL
« il: 10 Set 2012, 15:52:36 »
Salve ragazzi,
ho bisogno del vostro aiuto.
Il desiderio più grande di chi utilizza Joomla è quello di rendere l'Address Url semplice e Joomla ci ha pensato. Mi sono informato ed ho trovato diversi modi, dal codice al componente (che personalmente a me non piace).
Ho sperimentato ma niente. Ho eseguito tutto, dalla modifica dell'htaccess.txt alla rinomina dello stesso in .htaccess ma niente.
Provando, ho eliminato il file, guardando se senza di questo si impiantasse il sito ma NON SI È IMPIANTATO!!  ???
La domanda è:
1. È normale che togliendo l'htaccess il sito funziona normalmente??
2. È possibile che il friendly URL e il mod_rewrite dipenda dal server??
3. Cambia il procedimento dalla V1.5 alla V2.5??
Vi prego di rispondermi, perché ormai non capisco più nulla.
Premetto che ho già guardato discussioni precedenti a questo argomento ma non mi sono state molto utili/chiare.
Ciao ragazzi e grazie in anticipo per le risposte!! ;) ;)
R

8
Salve a tutti,
premetto che bazzico da tanto su Joomla! e che ormai, quando trovo un errore, a parte la scocciatura, mi diverto a risolvere i vari problemi che trovo (anche e soprattutto tramite questo forum  ;) ). Oggi però mi trovo davanti a un problema che non riesco a risolvere. Ho cercato nel forum ma le risposte non fanno il caso mio.


Aprendo il sito creato (con Mozilla Firefox), mi compare:
Citazione
Avviso
L'indirizzo non è valido e non può essere raggiunto.
Voglio dire solo che ho già provato a re-impostare tutte le voci del SEO in No, e rinominato il file .htaccess in htaccess.txt senza però nessun risultato, perché il problema permane. Spero che sia una cosa "nostra" (cioè di Joomla!), perché il sito è su un noto Server conosciuto a livello nazionale e, come sapete, è molto difficile trovare l'assistenza.


Sperando di non fare una gaffe, do l'inizio a tutti i possibili aiuti. ;D
Grazie, Roby

Piccola curiosità: con Safari, dall'indirizzo del dominio mi ha reindirizzato a http://localhost. Cosa può voler dire?)

9
Joomla! 1.5 / Strumenti articoli non funzionanti
« il: 11 Apr 2010, 19:59:37 »
Salve a tutti... ho i vari strumenti che si usano di solito per la formattazione dei testi che, quando clicco, (con Safari) viene una schermata vuota o (con Firefox) si apre normalmente ma non salva. Cosa posso fare?? Non posso aggiornare il sito direttamente e fare determinate cose, riscrivendo il codice html dal db perché è scomodo...
Help!! :-\

10
Joomla! 1.5 / [RISOLTO] Utenti spam
« il: 03 Apr 2010, 00:09:58 »
salve a tutti, popolo di Joomla!
Ho un problema e solo voi mi potete aiutare. Il mio sito (costruito ovviamente in Joomla!) è da un po' di tempo sotto attacco: cioè OGNI giorno ricevo richieste di nuovi utenti chiaramente spam. Come posso fermare questo attacco???
Vi prego, non ignorate questo appello!!
Vi ringrazio anticipatamente
Robydrumm ;)

11
Joomla! 1.5 / creazione di un nuovo media su MediaLibrary
« il: 15 Nov 2009, 11:26:05 »
Ciao, popolo di Joomla!
Vorrei creare un nuovo settore "Riviste" (o Magazine) sul componente MediaLibrary oltre ai classici "Book", "Video", "Music" e "Game".
È possibile???
 ;D ;D

12
Joomla! 1.5 / Componente per abbonamenti
« il: 10 Nov 2009, 17:49:17 »
Salve a tutti, popolo di Joomla.
Potreste indicarmi un buon componente (possibilmente gratuito) per abbonamenti ad un giornale?
In pratica, sto facendo un sito ad un giornale e mi piacerebbe fare un sistema di abbonamento on-line per poi ricevere i giornali a casa.

Sono nelle vostre mani

13
Joomla! 1.5 / Attacchi al sondaggio
« il: 06 Nov 2009, 16:18:39 »
Ciao a tutta la Community di Joomla,
ho un problema di sicurezza dal punto di vista dei sondaggi.
Ho un sito presso altervista, dove delle persone accedono e votano il sito (classico). Mi sono accorto però, che in una notte ci sono state almeno votazioni negative. Come prima ipotesi, può essere che il sito non sia bello e allora... ma i post sono stati inseriti a mezzanotte e allora mi fa pensare ad un attacco. Ho cancellato gli"hit" dal db ed ho ripristinato il sondaggio ma come posso difendermi da eventuali futuri attacchi??

Ciao e per sempre "Joomla! 4ever"

14
ciao ragazzi,
portate pazienza perché questo è il mio primo post. :)
Ho installato un componente sul mio sito e funziona, a metà: nel senso che la possibilità di aggiungere i post, le discussioni e gli account c'è ma quando confermo e/o invio, mi da' il messaggio di "Fatal Error" e di controllare una line specifica. Cosa posso fare?? ??? ???

Pagine: [1]

Torna su