Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - ita4012

Pagine: [1] 2 3 4 ... 7
1
Joomla! 3 / Visualizzazione articoli dopo pagamento paypal
« il: 20 Giu 2018, 09:27:50 »
Ciao. Vorrei sapere se esiste un modo, o un'estensione per consentire la visualizzazione di alcuni articoli (o di parte di essi), solo dopo l'effettuazione di un pagamento, cliccando su un pulsante di paypal. Uso già conditional content, ma l'accesso all'articolo non può essere impostato secondo il criterio sopra specificato. Grazie

2
Joomla! 3 / GDPR e consenso utenti al trattamento dei dati
« il: 04 Giu 2018, 19:07:38 »
Ho adeguato il mio sito al GDPR in maniera da chiedere il consenso espresso degli utenti registrati al trattamento dei dati personali forniti alla registrazione (che peraltro sono minimali, nel mio caso).


Infatti, come chiarito da diversi riferimenti (es. https://protezionedatipersonali.it/consenso) il consenso non può essere tacito, ma deve essere associato ad un'azione positiva, che esprima chiaramente la manifestazione di volontà dell'utente a consentire il trattamento dei dati.
Nel caso il consenso non sia chiaramente espresso, l'utente ed i suoi dati devono essere cancellati dal sito.


Eppure, come utente di altri siti, ho ricevuto io stesso da gestori di siti web in cui sono registrato (alcuni di società importanti come Amazon o Booking) messaggi di posta elettronica, in cui sostanzialmente mi informavano solo dell'adeguamento della loro informativa privacy al GDPR, senza procedere ad acquisire il mio consenso a proseguire il trattamento dei miei dati personali da parte loro.


Qual è allora il comportamento giusto da tenere nei confronti dei propri utenti? Cosa ne pensate?


Grazie. Ciao

3
Joomla! 3 / Gdpr - cancellazione utente
« il: 31 Mag 2018, 10:21:24 »
Ciao, sto aggiornando il mio sito alla gdpr, ed ho riscontrato questo problema. Non trovo il modo con cui un utente registrato possa cancellarsi autonomamente eliminando il proprio account. Mi sfugge qualcosa? Come fa un utente a compiere tale operazione? Oppure, devo necessariamente eliminarlo io dal backend? Grazie

4
Gestione Forum / [Risolto]esportare post da kunena
« il: 29 Mag 2018, 22:25:52 »
Ciao. Ho dovuto spostare il mio sito in produzione, facendone una copia.


Nel mentre eseguivo l'operazione, sul sito live, sono stati postati dei messaggi nel forum fatto con kunena. C'è modo di esportarli dal vecchio sito, ed importarli nel nuovo?


Grazie

5
Joomla! 3 / Menu Componenti del back end non funziona
« il: 23 Mag 2018, 21:31:18 »
Dopo l'aggiornamento alla versione 3.8.7 di joomla (e con la 3.8.8 il problema non si è risolto), il menu componenti del back end del mio sito non funziona a dovere. Quando eseguo l'aggiornamento delle estensioni (es. akeeba, os map, kunena), benchè alla fine della procedura mi compaia il messaggio che l'upgrade è avvenuto con successo, le stesse non compaiono nel menu componenti.


Alla fine della procedura di upgrade, segnalo, però,  che compaiono anche i seguenti messaggi:


ErroreJoomla\CMS\Table\Menu::_getNode(1, ) failed.AttenzioneErrore nei menu amministrativi


Qualche idea su quale possa essere il problema?


Grazie

6
Joomla! 3 / Problema installazione estensione
« il: 18 Mag 2018, 13:39:49 »

Ciao. Sto cercando di installare un'estensione (OS MAP free).


Scaricata l'ultima versione dal sito dello sviluppatore, dopo aver eseguito la procedura di installazione, mi compare il messaggio che l'estensione è stata correttamente installata (ed infatti la trovo, se eseguo la ricerca in lista estensioni), ma anche i seguenti messaggi di errore:

Joomla\CMS\Table\Menu::_getNode(1, ) failed.


Errore nei menu amministrativi


Non riesco a vedere l'estensione nel menu componenti del back end.


Come posso risolvere? Grazie

7
Ciao. Il mio sito è multilingua.


La voce di menu corrispondente a questa pagina,


https://www.waterwind.it/new/it/windsurf/report-e-foto.html


nel backend è stata da me associata alle seguenti voci del meu inglese e francese


https://www.waterwind.it/new/en/windsurfing/reports-and-photos.html


https://www.waterwind.it/new/fr/planche-a-voile/rapports-et-photos.html




Nonostante abbia impostato queste associazioni, quando si clicca sulla bandierina per il passaggio dalla voce italiana a quelle corrispondenti inglesi o francesi, si viene reindirizzati sulle seguenti voci

https://www.waterwind.it/new/en/windsurfing/reports-and-photos/session-reports.html

https://www.waterwind.it/new/fr/planche-a-voile/rapports-et-photos/rapports-et-photos.html

che corrispondono a delle voci di menu nascoste (sottovoci di quelle che dovrebbero invece apparire).

Sia le voci di menu, che le sottovoci che erroneamente appaiono, sono categorie blog che devono visualizzare la stessa categoria di articoli (ma con moduli ed altri elementi differenti).

Ho usato la stessa impostazione per quest'altra voce di menu

https://www.waterwind.it/new/it/windsurf/spot.html

associata a queste altre due

https://www.waterwind.it/new/en/windsurfing/spots.html

https://www.waterwind.it/new/fr/planche-a-voile/spots-critiques.html

ed in questo caso, l'associazione impostata nel backend funziona senza problemi, senza che compaiano le sottovoci nascoste, che pure in questo caso ho creato.

Apparentemente, la configurazione del backend di tutte le voci e relative sottovoci nascoste è sempre identica.

Qualcuno sa risolvere il rebus?

Grazie

8
Joomla! 3 / Problemi con kunena dopo l'aggiornamento
« il: 14 Mag 2018, 21:10:07 »
Ciao. Dopo l'aggiornamento a Kunena 5.1.0 non funziona più il tasto per allegare file ai post. E' successo a qualcun altro?


Come si può risolvere?


Grazie

9
Joomla! 3 / errore nella traduzione italiana di adsmanager
« il: 12 Mag 2018, 17:19:59 »
Segnalo, a benificio di tutta la comunità, che il file della traduzione italiana di Adsmanager, scaricabile dal sito del produttore, contiene un errore alla riga 285 che non lo fa funzionare.


ADSMANAGER_EDIT_FORM="Post Ad"_QQ_"_txss; deve essere corretto con ADSMANAGER_EDIT_FORM="Post Ad";


Ciao

10
Ciao. Se nelle opzioni generali della configurazione degli articoli, setto mostra tags su si, questi mi compaiono sotto il titolo dell'articolo, listati in verticale preceduti da un puntino. C'è modo di averli disposti in orizzontale, senza il puntino?


Inoltre, nel modulo tags popolari c'è modo aumentare il numero di tags massimi a più di 20?


Grazie

11
SEO / Pagina "link utili" e SEO
« il: 11 Mar 2018, 10:08:02 »

Ciao. Ho alcune pagine con "link utili" nel mio sito web, che mostrano collegamenti ad URL di altri siti web. Alcune di queste pagine sono molto apprezzate dai visitatori, ma mi chiedo l'impatto di esse sulla SEO del mio sito.


Prima di tutto, mi è stato detto che tali pagine non vanno bene per il mio sito web, perché inducono i visitatori a rimanere sul mio sito web per un po ', ma li fanno uscire molto velocemente da esso, per andare a un altro sito , il che è un non senso.


In secondo luogo, tali collegamenti collegano la reputazione del mio sito Web a quella dei siti web collegati, che non è sempre buona, e ciò potrebbe avere un impatto sulla SEO.


Quindi, come risolvereste questa questione. È sufficiente impostare "Index, no follow", nei link, e nella pagina del mio sito Web contenente tali collegamenti?


Grazie

12
Gestione Forum / Problemi con kunena da smartphone
« il: 08 Mar 2018, 21:39:18 »
Ciao a tutti. Quando visualizzo, e tento di rispondere, o modificare i messaggi del forum fatto con kunena usando il mio smartphone (Sistema operativo Android), succede che cliccando su un tasto (esempio "rispondi"), l'azione eseguita non sia corrispondente, ma venga eseguita l'azione corrispondente al tasto inferiore (es "cita").


Questo rende complicata la gestione del forum da mobile (es. esecuzione interventi di moderazione). C'è qualche soluzione? Grazie. Ciao

13
Joomla! 3 / Procedura per cambiare template
« il: 27 Feb 2018, 18:55:16 »
Ciao. Ho bisogno di cambiare il template del mio sito.


Ovviamente, non lo farò sul sito remoto accessibile agli utenti. Premetto che il mio sito è ormai corposo.


Quale di queste due strade, secondo voi, è quella preferibile?


1) fare il backup del sito remoto con akeeba e kickstart, trasferirlo in locale, cambiare il template e verificare che tutto sia ok, e ritrasferirlo in remoto usando ancora akeeba e kickstart.


2) copiare il sito in una sottocartella in remoto. Fare il cambio template e le verifiche nella suddetta copia. Copiare il sito con il template modificato nella root del server (ed ovviamente eliminare la copia).


Grazie. Ciao

14
Joomla! 3 / secondo menu orizzontale
« il: 25 Feb 2018, 18:19:51 »

Ciao. Mi piacerebbe avere un secondo menu orizzontale nelle pagine del mio sito web (più o meno come in joomla.org), con la possibilità di avere ulteriori sottovoci a scomparsa.


Ho provato ad inserire un modulo di menu di joomla in alcune pagine, ma questo tipo di soluzione consente di inserire solo un menu verticale.


Quindi, come posso realizzare il mio scopo? Devo usare un'estensione per farlo? E quale?


Grazie

15
SEO / Override del template
« il: 14 Feb 2018, 20:02:03 »
Ciao. Vorrei effettuare l'override del template per fare in modo che i titoli degli articoli del mio sito diventino dei tag h1, come spiegato in questo articolo: https://joomlaseo.com/checklist/html-markup


Se nel file default.php nella cartella del template, inserisco lo script:



<div class="page-header">
    <h1>
        <?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
    </h1>
<>


come seggerito nell'articolo, non ottengo alcun risultato.


Se, invece, cambio h2 con h1 nel seguente script, che compare nel codice più sotto, ottengo la conversione:



<h2 itemprop="headline">
            <?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
         </h2>


E' corretto? Devo fare altro?


Grazie. Ciao

16
SEO / Inserire percorso sitemap xml nel file robot.txt
« il: 14 Feb 2018, 19:43:51 »

Ciao a tutti. Vorrei modificare il file robot.txt per inserire il percorso dove si trova la mia xml sitemap.
Premetto che:
- ho il sito in una sottocartella, ed ho visto che ho un file robot.txt sia nella root che nella sottocartella dove c'è il sito
- uso osmap per creare la xml sitemap
- ho un sito multilingua ed ho creato una sitemap xml per ogni lingua del sito.


Vorrei sapere:


- se devo inserire il percorso della sitemap xml nel file robot.txt della root o della sottocartella.
- se il codice sottostante è corretto:


User-agent: *
Sitemap: https://www.miosito.it/new/component/osmap/?view=xml&id=2&lang=it
Disallow:


- se devo (e come ripetere la stringa "Sitemap: https...." per ogni percorso relativo alla sitemap di ogni lingua.


Grazie. Ciao

17
Ho il mio sito in una cartella della root. Mi è stato detto che, dal punto di vista della SEO, sarebbe meglio spostarlo nella root.


E' vero? Cosa ne pensate?


Grazie. Ciao

18
Joomla! 3 / [Risolto] https ed indicizzazione sito
« il: 24 Gen 2018, 19:20:02 »
Ciao a tutti. Analizzando lo stato di indicizzazione del mio sito, nella Search Console di Google della sitemap, ho notato che ad aprile 2017 c'è stato un consistente decremento degli url indicizzati. Cercando di ricordare cosa può essere cambiato in quel periodo, mi è venuto in mente che probabilmente ad aprile ho modificato l'indirizzo del sito da http ad https. Può aver influito sulla questione? E nel caso, cosa devo fare?


Grazie. Ciao

19
Gestione Forum / [RISOLTO] problema con login
« il: 27 Dic 2017, 22:11:56 »
Ciao. Il template che uso (ed attualmente non posso modificare) prevede che cliccando sul link per il login (il template mi fa scegliere solo la parola per tale link), l'utente, dopo aver inserito le credenziali, invece di rimanere sulla pagina di partenza, venga indirizzato su una pagina dove compare il solo pulsante di logout. Vorrei invece che rimanesse sulla medesima pagina.


Non credo che il template consenta di modificare tale impostazione (sto comunque consultando anche il relativo sviluppatore).


Vorrei, allora, fare in modo che cliccando sul link per il login, si aprisse il modulo per il login di joomla (dove so come fare in modo che l'utente, dopo il login, rimanga sulla stessa pagina). Ho notato, infatti, che se clicco sul link "accedi" nel mio forum di kunena, si verifica proprio l'apertura del modulo per il login di joomla.


Come posso fare?


Grazie

20
Gestione Forum / Abilitare visitatori a postare
« il: 10 Dic 2017, 18:43:04 »
Ciao, vorrei abilitare i visitatori a postare messaggi nel forum fatto con kunena, prevedendo che debbano rispondere alla domanda del captacha.


Nella configurazione di Kunena, ho impostato i settaggi relativi (abilitando in particolare i visitatori a postare), ma non sembra sortire effetto. Quando entro nel forum come visitatore, non compare la possibilità di inserire un nuovo messaggio.


Devo fare qualcos'altro?


Grazie





Pagine: [1] 2 3 4 ... 7

Torna su