Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - Limma

Pagine: [1] 2 3 4 ... 25
1
Grande!
Ho da poco terminato un sito realizzato con Purity III e, a parte qualche "difficoltà", l'ho molto apprezzato, tanto da cominciare ora un altro progetto con l'ottimo template free JD Boston, sempre basato sul framework T3.


Tra l'altro devo dire che il forum e la documentazione sul T3 sono davvero utili.


Non vedo quindi l'ora di vedere la tua imponente serie di video.


Ho una lunga lista di tips and tricks relativa al T3 sulla quale, dopo aver visto i tuoi video, potremmo eventualmente confrontarci sul forum.

2
Joomla! 3 / Re:Template Protostar inserire interlinea
« il: Oggi alle 12:28:50 »
Non mi è chiarissimo quando scrivi "tra i moduli in posizione centrale"... In ogni caso hai un link al sito?

4
Joomla! 3 / Re:[RISOLTO]immagine in modulo personalizzato
« il: 16 Ott 2017, 19:52:53 »
La classe .myimage  {border-radius: 50%} ma quando poi vado sul modulo personalizzato e metto in suffisso classe css .myimage non succede niente

:) 
Appena ho tempo, però, voglio vedere di fare una classe da applicare al modulo per fare quello che avevi chiesto nel primo post

Ok. Se vuoi utilizzare la classe per il modulo, invece che inserire ogni volta in ogni immagine del modulo la classe di cui sopra basta cambiare sintassi:

Codice: [Seleziona]
.myimage img {border-radius: 50%}
La classe così scritta (si chiama selettori multipli o combinati, o qualcosa del genere...) impone il border-radius a tutte le immagini del modulo al quale la associerai (bada bene: a tutte le immagini del modulo).

Dimenticavo...: nel modulo devi inserire solo myimage.

5
Joomla! 3 / Re:[RISOLTO]immagine in modulo personalizzato
« il: 16 Ott 2017, 16:44:25 »
 :) 
Appena ho tempo, però, voglio vedere di fare una classe da applicare al modulo per fare quello che avevi chiesto nel primo post

6
Joomla! 3 / Re:immagine in modulo personalizzato
« il: 16 Ott 2017, 15:34:13 »
L'html è questo:
Codice: [Seleziona]
<img src="images/xxx.jpg" class="myimage" />Se usi JCE dopo aver inserito l'immagine vai nel Tab "Avanzate" e la inserisci (sempre senza punto) alla voce "Classi"

7
Joomla! 3 / Re:immagine in modulo personalizzato
« il: 16 Ott 2017, 15:12:41 »
E' più "noiso" ma aggiungi la classe (sempre senza punto) direttamente nell'html dell'immagine che inserisci nel modulo

8
Ho anch'io una Slideshow CK in un sito e le scritte si vedono regolarmente dovunque...
L'unica cosa che mi vine in mente è: nel backend della slide, nel tab "Caption styles" c'è una sezione "responsive caption" con la voce "Hide caption" che deve essere impostata su "No".

9
I Template di Joomla! 3 / Re:modifica template
« il: 14 Ott 2017, 00:07:01 »
Edit. Avevo postato, ma l'ora è troppo tarda e non sono affatto sicuro di quello che avevo scritto...  :-X

10
Io ho fatto una cosa simile alla tua per avere i paragrafi con font rosso in un modulo:
.red p {
color: red;
}
e come suffisso ho messo solo red

11
SEO / Re:Voce di menu con url interno e SEO
« il: 11 Ott 2017, 21:37:38 »
preferisco usare un URL dove alla voce link gli metto un bel ash# così la voce non rimanda da nessuna parte e si possono cliccare e visualizzare solo i sottomenù.

Guarda, io ho sempre fatto come scrivi tu seguendo la documentazione su joomla.org.

12
 8) Nice!

Come "compenso" ( ;D ) ti chiedo il nome dell'estensione che stai usando nel tuo sito per la Gallery.
Ovviamente se è commerciale NON scriverlo qui!  :-X

13
Database / Re:Trasferimento sito web da remoto a remoto
« il: 11 Ott 2017, 21:17:52 »
Prima di passare a considerazioni "più serie" c'è anche la banale possibilità che in radice del tuo nuovo sito ci sia la pagina di benvenuto dell'hosting che in questo momento risponde al link fidesp.it
Dai un'occhiata via ftp.
A me era successo. Basta eliminarla e - sempre che non sia altro il problema - comparirà la tua Home Page.

14
Ho dato un'occhiata e credo si sia chiarito il "mistero"... :)

Il "contenitore" del menu che sta nella Home Page del tuo sito segue questa regola:

Codice: [Seleziona]
.homepage.home-layout2 #yt_wrapper #yt_menu {
  margin-bottom: 30px;
}

mentre nelle altre pagine la regola assegnata è:

Codice: [Seleziona]
.home-layout2 #yt_wrapper #yt_menu {
  background-color: #FFEA00;
}

che come vedi imposta solo il colore giallo del background, ma non il margine inferiore (margin-bottom: 30px;) che nella Home Page "allontana" l'header dal container dove sta l'articolo.

Non devi fare altro che sostituirla con:

Codice: [Seleziona]
.home-layout2 #yt_wrapper #yt_menu {
  background-color: #FFEA00;
  margin-bottom: 30px;
}

e dovresti ottenere il risultato voluto. Al limite puoi aggiungere !important a margin-bottom: 30px ( margin-bottom: 30px !important;).

Se il tuo template, come praticamente tutti, ha un custom.css ti conviene mettere lì la nuova regola.

Fai sapere se funzia!

15
Dalle immagini non si capisce un granché, e come già suggerito da Ahmed Salvini un'ispezione con FireBug sarà molto utile.
Se il sito è online puoi anche metter qui il link.

Nella seconda immagine allegata non compare il titolo pagina, come nella prima (Home). L'hai tolto di proposito o che?

16
Scusate è un post di quasi 3 anni fa, non credo stia aspettando ancora una soluzione che sicuramente ha già trovato, visibile anche cliccando sul link.


Chiedo umilmente venia...
Nella "fretta" di rispondere non avevo fatto caso alla dara del primo post, avevo visto solo quella del secondo...


P.S. In ogni caso dal mio smartphone il sito linkato ha ancora il problema al menu

17
gestione del sottomenu nella versione per terminali mobili. Il sottomenu al tap della voce principale si apre per un istante per poi richiudersi subito rendendo impossibile il tap alla voce desiderata!

Puoi, naturalmente, usare un'estensione per fare un nuovo menu, ma - da quello che ho visto nel tuo sito - credo che il problema si ripresenterebbe.

Mi spiego: la voce di menu "chi siamo" ha 3 submenu e sulla voce principale hai linkato una quarta pagina (chi-siamo.html).
Da desktop al passaggio del mouse sulla voce "chi siamo" si apre regolarmente il submenu che mostra le altre 3 voci sulle quali l'utente si può spostare col mouse per poi eventualmente cliccarci sopra (o cliccare sulla voce principale).
Da mobile il "mouse over" non esiste e per aprire un menu che abbia un sottomenu devi per forza fare "tap" (che equivale al clik del desktop) sulla voce principale, ma avendo tu creato un link sulla voce principale il browser reindirizza immediatamente a quella pagina, come è giusto che sia...

Spero di essere stato chiaro...  ;D

18
dove devo andare per cambiare le impostazioni al fine di poter allegare file anche di 10Mb? Grazie.  Z30.

Vai nel pannello di controllo di JCE, poi "Editor Profiles" (io ho la versione in inglese, ma ti ritroverai comunque), qui clicchi su "Default", ora selezioni il tab "Plugin Parameters" e scegli la voce "Image Manager".
Qui, finalmente, troverai la voce "Upload file size (KB)" dove potrai scrivere la dimensione massima delle immagini da caricare con JCE. A fianco, giusto per non sbagliare, trovi anche l'indicazione del limite imposto dal tuo server (nel mio caso: "Your server's maximum upload size : 20480 KB").

20
Esatto. E' quello che cercavo!
Nella fretta di far funzionale il float:right non avevo nemmeno guardato il menu Componenti...

Grazie a te, soprattutto per avermi fatto conoscere questo interessante componente.  :)

Pagine: [1] 2 3 4 ... 25

Torna su