Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - mirro

Pagine: [1] 2 3 4 5
1
Joomla! 3 / Rimozione rss feed da sito
« il: 21 Mag 2018, 22:59:24 »
Ciao a tutti, ho un piccolo problemino, non riesco a rimuovere i feed rss da un sito creato tanto tempo fa (ho inserito un'icona rss nel template che punta ad un indirizzo dello stesso sito ma non capisco dove); non credo di avere utilizzato quelli del core di joomla, anche perché se provo a disabilitare i relativi moduli e plugin i feeds funzionano ugualmente.
Ho provato a cercare nelle estensioni di terze parti installate ma non ho trovato nulla di interessante...
Non sono molto esperto, cosa posso avere utilizzato al tempo? Facebook puo' fare una roba del genere? Se così fosse dovrebbe puntare ad una pagina di Facebook, no?
Bah, sono proprio un patacca...


2
Joomla! 3 / Re:Reimpostazione opzioni password utenti
« il: 16 Mag 2018, 23:42:40 »
guarda nelle opzioni password in opzioni utenti


Si, lo so come si fa, ma chiedevo come si comportava il sistema se vado a cambiare le impostazioni password per gli utenti esistenti... te la fa cambiare o ti blocca?


3
Joomla! 3 / Reimpostazione opzioni password utenti
« il: 16 Mag 2018, 13:52:35 »
Ciao a tutti, vorrei aumentare la sicurezza delle password degli utenti, magari aumentandone la lunghezza.
Per i nuovi utenti non ci sarebbero problemi, ma per i vecchi?
Obbliga al cambio password al successivo accesso?

Grazie mille!

4
Joomla! 3 / Re:[RISOLTO] Sito trasferito in locale non va
« il: 13 Mag 2018, 13:57:13 »
Ho capito dove stava il problema, non mi ero accorto che avevo un plugin che va ad incidere sulla forzatura SSL.
Disabilitando il plugin tutto a posto!


Grazie!

5
Joomla! 3 / Re:[RISOLTO] Forzatura SSL non va
« il: 13 Mag 2018, 13:53:58 »
Ragazzi ce l'ho fatta....
Non mi ero assolutamente accorto che uno dei tanti plugin che installa un noto componente di e-commerce va proprio a fare un redirect su TUTTE LE PAGINE CHE NON SONO IL CARRELLO... Si chiama infatti "no ssl outside checkout plugin"!
Ho letto che normalmente è disabilitato, ma io l'ho trovato abilitato...
Ma che senso ha un plugin del genere??? Mah...


In ogni modo grazie a tutti per l'aiuto!

6
Joomla! 3 / Re:Forzatura SSL non va
« il: 12 Mag 2018, 23:19:21 »
Per forza ti va in loop, se leggi sopra quello che ho scritto hai già un redirect 303 da https a http.
Toglilo e metti l'istruzione corretta.
Ora dove sia questa istruzione noi non lo sappiamo, puoessere nell'htaccess, o un'estensione o un'impostazione nel tuo pannello hosting.


Il pannello di hosting ha praticamente solo uno switch (non credo di poter nominare il provider nel forum, ma è comunque un provider idoneo a tutti i CMS abbastanza conosciuto), lo uso regolarmente per un altro sito e non dà problemi con https.. Il provider ha fatto tutte le verifiche del caso e ha concluso che il problema  deve stare nel template oppure in una estensione... Il problema è individuare questa estensione, visto che il template non puo' essere (anche selezionando quello di default il problema è rimasto).
Ho provato a disabilitare uno ad uno ogni plugin, ma nulla... Non c'è qualche plugin che possa fare una sorta di diagnosi sul problema?


7
Joomla! 3 / Re:Forzatura SSL non va
« il: 12 Mag 2018, 22:46:26 »
Avevo già tentato anche quello, mi va in loop esattamente come quando abilito la funzione da backend. Ho dovuto commentare le righe.
Posso copiarvi quanto c'è nel mio file?

8
Joomla! 3 / Re:Forzatura SSL non va
« il: 12 Mag 2018, 22:04:40 »
Appunto, lo toglie mette quello giusto e risolve.


chiedo scusa ma non ho capito molto bene...
che sarebbe questo 303?
Devo quindi ricontrollare l'htaccess e cercare quale istruzione?
Chiedo scusa ma non sono un gran esperto.

9
Joomla! 3 / Re:Forzatura SSL non va
« il: 12 Mag 2018, 13:20:37 »
metti a mano il valore 1 alla voce force ssl (o qualcosa di simile, vado a memoria) nel file configuration.php


Il valore corretto sarebbe "2" (forza su tutto il sito), ho provato pure quello, nulla. Non è comunque il settaggio che non mi prende, non va proprio il sito.. Il backend funziona benissimo in https. Ho scritto al provider, mi è stato risposto che c'è sicuramente qualcosa che forza su http e non consente https; pensano al template o a qualche plugin, ma io più di disattivare un plugin alla volta non so che fare...

10
Joomla! 3 / [RISOLTO] Forzatura SSL non va
« il: 12 Mag 2018, 13:06:15 »
Ciao a tutti, ho un problema con il sito www.joedibrutto.it al quale vorrei abilitare un mini e-commerce per vendita di magliette.
Volevo abilitare la forzatura su SSL, dopo avere verificato che il certificato fosse ok sul provider, ma non riesco a farlo andare.
Se digito manualmente l'indirizzo https mi ritorna in automatico in http; se abilito la forzatura da backend va in loop e non funziona nulla.
Le ho provate un po' tutte, ho guardato un sacco di forum, ho un altro sito che gestisco e non mi ha dato il minimo problema, ho confrontato i file .htaccess di entrambi e sono identici, quindi non è quello il problema. Ho provato a disattivare uno ad uno i plugin di terze parti, pulendo la cache del browser... niente... non può essere nemmeno il template, ho usato il medesimo software dell'altro sito per crearlo... ho provato anche a mettere quello di default, non va ugualmente...
Ma porcaccia la miseriaccia... qualcuno ha qualche suggerimento?
Ci sto passando le serate, mannaggia...


Grazie mille in anticipo.

11
Joomla! 3 / Re:Sito trasferito in locale non va
« il: 09 Mag 2018, 18:04:55 »
Controllato .htaccess ? E' a posto?


Non sono un grosso esperto ma a me pare di si, l'ho confrontato con quello di un'altra installazione funzionante ed è identico...

12
Joomla! 3 / [RISOLTO] Sito trasferito in locale non va
« il: 07 Mag 2018, 23:48:00 »
Ciao a tutti, sto diventando matto perché non mi funziona un sito che ho trasferito in locale decine di volte utilizzando akeeba backup e mamp.
In sostanza l'installazione del backup sembra andare perfettamente, poi, quando è il momento di visualizzare il sito mi viene questo errore:



404 - Categoria non trovata
Non è possibile visualizzare questa pagina, potrebbe essere a causa di:
  • un bookmark/preferiti scaduto
  • una ricerca attraverso il motore di ricerca che ha una indicizzazione non aggiornata di questo sito
  • un indirizzo compilato male
  • non hai accesso a questa pagina
  • la risorsa richiesta non esiste.
  • si è verificato un errore durante l'esecuzione della richiesta.
  • Prova a visitare una delle seguenti pagine
  • Home Page
  • Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito e riporta l'errore
    Categoria non trovata
    Se invece provo ad accedere al backend la pagina mi appare tutta "scombinata" con i campi disallineati; tento di accedere, errore 404.
    Ho provato di fare diversi backup e diversi restore, ma il problema persiste.
    Cosa devo verificare secondo voi?

    Grazie mille

13
Joomla! 3 / Re:Mi ritorna al login del backend joomla
« il: 27 Apr 2018, 17:29:01 »
ricarica le pagine sempre premendo CTRL/F5 così costringerai il browser a riscaricare tutti i dati della pagina.


Direi che ora ci siamo, grazie mille. Vado a pagare l'F24 ;)

14
Articolo molto interessante.
Ho provato a configurare il plugin inserendo il blocco di TUTTI i cookies, ma secondo me non li blocca tutti... non dovrei riuscire a visualizzare video da youtube, giusto?
Ho visto che si possono anche inserire manualmente i siti da cui provengono i cookies per eventualmente bloccarli, ma youtube non c'è verso di bloccarlo... ho verificato con gli strumenti web di firefox e lo vedo sempre lì....

15
Joomla! 3 / Re:Problema backend joomla
« il: 25 Apr 2018, 12:47:22 »
Per il solo fatto che l'hai presa a ridere nessuna penale.  :) :)
Controlla anche con altri browser, magari appena installati senza che essi prendano le impostazioni dei browser esistenti.


Ho provato a cancellare i dati di navigazione di Chrome e adesso SEMBRA funzionare, ma la cosa strana è che anche prima avevo addirittura provato a cambiare pc e il problema restava...

16
Joomla! 3 / Re:Mi ritorna al login del backend joomla
« il: 25 Apr 2018, 11:51:44 »
Controlla la vita della sessione.


Non l'ho mai cambiata, 15 minuti.
A volte capita dopo pochi secondi che sono entrato nel backend.

17
Joomla! 3 / Re:Problema backend joomla
« il: 25 Apr 2018, 11:32:21 »
come andare al ristorante e chiedere da mangiare senza specificare cosa. Discorso ultraritrito, inseriamo una penale?


Chiedo umilmente perdono, ho cambiato il titolo, non sapevo che questo forum fosse riservato ad assidui frequentatori che conoscono perfettamente tutte le regole. Purtroppo non lo sono, quindi mi cospargo il capo di cenere. Siccome anche io sono un sostenitore delle regole, più che una penale proporrei una bella flagellazione.
Ringrazio il moderatore marine per il corretto consiglio, il richiamo alle regole dovrebbe essere sempre così.






18
Joomla! 3 / Mi ritorna al login del backend joomla [RISOLTO]
« il: 25 Apr 2018, 09:07:34 »
Ciao a tutti, da qualche tempo, in un sito che ho realizzato, quando seleziono menu dal backend (ad es. i moduli, ma anche altri), spesso (ma non sempre), il sistema mi ritorna alla pagina di login del backend... rientro, riesco ad accedere al menu desiderato, ma qualche click dopo mi ri-esce di nuovo al login...
Cosa puo' essere?


Grazie mille dell'aiuto.

19
Con la nuova versione di joomla uscita oggi il problema è rientrato...


20
Aggiungo anche che ho tentato il metodo citato qui, senza avere risultati:



Pagine: [1] 2 3 4 5

Torna su