Autore Topic: Come segnalare dei bug  (Letto 40522 volte)

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Come segnalare dei bug
« il: 18 Ott 2006, 17:21:56 »
Per favore seguite queste indicazioni quando segnalate un bug...

Dove segnalare un bug?
Potete segnalare un problema per la 1.5 in questo forum, ma se ritenete che il problema è dovuto al codice di Joomla e volete sottoporre il problema agli sviluppatori, fate riferimento a: (in lingua inglese)

- Bug Tracker 1.5: http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemBrowse&tracker_id=32
- Joomla 1.5 Q&T forum http://forum.joomla.org/index.php/board,199.0.html

Come segnalare un bug:
Quando segnalate un bug di Joomla cercate di fornire sempre TUTTE queste informazioni:

Descrizione:
Descrivi il bug con le tue parole

Riportato in:
Versione di Joomla

Funzioni affette:
Descrivi le funzioni affette dal bug

File correlati:
Elenca i file coinvolti (se conosciuti)

Passi per replicare:
Una guida passo a passo per replicare il problema
Se possibile fornisci un indirizzo per verificare il problema direttamente

Fix proposti:
Tutti i possibili fix del codice che possono risolvere il problema

Informazioni di sistema:
Dai le tue informazioni di sistema




Segnalo inoltre un utile post su come riportare un bug (in inglese): http://forum.joomla.org/index.php/topic,26524.0.html


Grazie a tutti per la collaborazione




« Ultima modifica: 27 Apr 2008, 17:11:07 da ste »

Offline giovanniruvolo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #1 il: 11 Mar 2008, 09:48:56 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.


Offline Fena

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12562
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #3 il: 27 Apr 2008, 00:18:22 »
Non so se è un bug e non so se lo sto segnalando nel posto giusto. Accade che uno dei due template esistenti di default in Joomla 1.5, il beez, ha un grave problema di errore di visualizzazione. Se si settano più di due articoli visibili in home page e nel primo di questi è presente l'introduzione e il leggi tutto, verrà erroneamente visualizzato l'intro del primo articolo, i sommari degli altri articoli con i loro leggi tutto e ala fine il leggi tutto del primo articolo.
Capite meglio se provate.
Siamo arrivati adesso alla versione di joomla 1.5.3 e il problema permane.
Sarà il caso di avvisare qualcuno, magari gli autori di quel template. Lo farei io se sapessi anche solo un po' di inglese o tedesco!
Saluti

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8720
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline berto82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #5 il: 11 Mag 2008, 15:27:33 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.

Anche a me fa così...speriamo che venga corretto al più presto :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12562
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #6 il: 12 Mag 2008, 15:14:32 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.

Anche a me fa così...speriamo che venga corretto al più presto :)
Provate ad andare in sito/configurazione/sistema e settate 'ultima voce in fondo: "Abilita il Caricatore Flash" su NO.
Dovrebbe funzionare

Offline danibell

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Assegnazione template
« Risposta #7 il: 24 Ago 2008, 23:02:46 »
Ciao, ho un problema con l'assegnazione del template alle pagine a cui si giunge dai menù: poco dopo aver installato il template (68portal) e caricato gli articoli ai quali arrivare da un menu laterale le pagine degli articoli (o il form dei contatti etc) non appaiono più provviste della grafica del template ma "nude", come fossero in HTML semplice...
Ogni tentativo di reimostare i processi creando altri menù o altri articoli è fallito, sono in grave difficoltà - aiuto!
[ver joomla appena aggiornato da 1.5.3 a 1.5.6)  :'(
« Ultima modifica: 24 Ago 2008, 23:04:21 da danibell »

Offline danibell

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #8 il: 28 Ago 2008, 14:03:09 »
Problema sul template risolto, è bastato disattivare il SEO di joomla... per ora va bene così. ;)

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Errore JS in modifica articoli
« Risposta #9 il: 15 Ott 2008, 18:17:26 »
Mi si presenta questo errore quando si modifica un articolo: si apre la finestra di errore che dice errore alla linea 60 carattere 102 proprietà o metodo non supportati dall'oggetto, ma non riesco a trovare la posizione per fare la correzione.
Dimenticavo si verifica impostando l'editor Xstandard
« Ultima modifica: 15 Ott 2008, 18:24:16 da paulus83 »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7761
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #10 il: 15 Ott 2008, 19:42:10 »
Mi sembra di aver visto che Xstandard 1.0 è per Joomla 1.0.x non per Joomla 1.5.
Per joomla 1.5 c'è in dotazione la versione slim

Vales
« Ultima modifica: 15 Ott 2008, 22:00:24 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #11 il: 16 Ott 2008, 09:33:32 »
Mi sembra di aver visto che Xstandard 1.0 è per Joomla 1.0.x non per Joomla 1.5.
Per joomla 1.5 c'è in dotazione la versione slim

Vales
Mi sa che hai visto male, nella 1.5.7 risulta la versione 2.0 Lite di Xstandard

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7761
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #12 il: 16 Ott 2008, 09:52:46 »
Hai ragione nel post precedente ho citato slim anzichè lite.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline angeloblue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #13 il: 08 Nov 2008, 22:25:52 »
io ho installato la versione nuova 1.5.7 ho messo anche i dati ftp ma non mi caruca nessun media quando faccio carica file  non mi apre nulla ,insomma devo caricare con ftp zilla per poter poi mettere le immagini :'(

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #14 il: 10 Nov 2008, 11:40:53 »
io ho installato la versione nuova 1.5.7 ho messo anche i dati ftp ma non mi caruca nessun media quando faccio carica file  non mi apre nulla ,insomma devo caricare con ftp zilla per poter poi mettere le immagini :'(
Mi pare di aver letto da qualche parte sul forum che occore disattivare il caricatore Flash da pannello di controllo --> Configurazione Globale --> Sistema --> Configurazione Media

Offline angeloblue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #15 il: 10 Nov 2008, 13:37:23 »
wowwwww grazieeeeeeeeeeee paulus83 risolto  ;)
« Ultima modifica: 10 Nov 2008, 13:42:11 da angeloblue »

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #16 il: 10 Nov 2008, 13:50:13 »
Bene ;)

Offline el_lupo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #17 il: 14 Nov 2008, 13:54:35 »
Scusate non so se si tratta di un bug o di altro: non sono molto ferrato in materia...

Da qualche giorno il contenuto della prima pagine non risulta leggibile, in particolare sembra persistere con chi usa internet explorer : rimangono visibili solo il banner del titolo, il menu principale ed un menu secondario, sul lato sx, mentre il contenuto della prima pagine, i menu di dx e tutto il resto invece sparisce.
Personalmente utilizzo Safari o Opera. Ho notato che non sembrano esserci problemi neppure con firefox.

Se volete controllare quello che dico potete visionare il sito: www.pdbs.it
Ho utilizzato la versione di Joomla 1.5.7 (che ho aggiornato alla 1.5.8) e recentemente non mi sembra di aver fato nulla di particolare, salvo provare ad utilizzare docman (che però era già installato da parecchio).

Qualcuno di voi può aiutarmi ?
Vi ringrazio

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7761
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #18 il: 14 Nov 2008, 16:21:29 »
Prova a togliere il modulo "Ci hanno visitato" che mi sembra non smette mai di caricare.

Vales
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7761
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #19 il: 14 Nov 2008, 17:11:55 »
Era lui ?
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

 

Torna su