Autore Topic: Come segnalare dei bug  (Letto 40779 volte)

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Come segnalare dei bug
« il: 18 Ott 2006, 17:21:56 »
Per favore seguite queste indicazioni quando segnalate un bug...

Dove segnalare un bug?
Potete segnalare un problema per la 1.5 in questo forum, ma se ritenete che il problema è dovuto al codice di Joomla e volete sottoporre il problema agli sviluppatori, fate riferimento a: (in lingua inglese)

- Bug Tracker 1.5: http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemBrowse&tracker_id=32
- Joomla 1.5 Q&T forum http://forum.joomla.org/index.php/board,199.0.html

Come segnalare un bug:
Quando segnalate un bug di Joomla cercate di fornire sempre TUTTE queste informazioni:

Descrizione:
Descrivi il bug con le tue parole

Riportato in:
Versione di Joomla

Funzioni affette:
Descrivi le funzioni affette dal bug

File correlati:
Elenca i file coinvolti (se conosciuti)

Passi per replicare:
Una guida passo a passo per replicare il problema
Se possibile fornisci un indirizzo per verificare il problema direttamente

Fix proposti:
Tutti i possibili fix del codice che possono risolvere il problema

Informazioni di sistema:
Dai le tue informazioni di sistema




Segnalo inoltre un utile post su come riportare un bug (in inglese): http://forum.joomla.org/index.php/topic,26524.0.html


Grazie a tutti per la collaborazione




« Ultima modifica: 27 Apr 2008, 17:11:07 da ste »

Offline giovanniruvolo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #1 il: 11 Mar 2008, 09:48:56 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.


Offline Fena

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #3 il: 27 Apr 2008, 00:18:22 »
Non so se è un bug e non so se lo sto segnalando nel posto giusto. Accade che uno dei due template esistenti di default in Joomla 1.5, il beez, ha un grave problema di errore di visualizzazione. Se si settano più di due articoli visibili in home page e nel primo di questi è presente l'introduzione e il leggi tutto, verrà erroneamente visualizzato l'intro del primo articolo, i sommari degli altri articoli con i loro leggi tutto e ala fine il leggi tutto del primo articolo.
Capite meglio se provate.
Siamo arrivati adesso alla versione di joomla 1.5.3 e il problema permane.
Sarà il caso di avvisare qualcuno, magari gli autori di quel template. Lo farei io se sapessi anche solo un po' di inglese o tedesco!
Saluti

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8756
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline berto82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #5 il: 11 Mag 2008, 15:27:33 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.

Anche a me fa così...speriamo che venga corretto al più presto :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #6 il: 12 Mag 2008, 15:14:32 »
vorrei segnalare un problema.

Joomla ver 1.5 - ver 1.5.1

Non è possibile caricare in gestione media alcun tipo di file.
Dopo aver scelto il file e aver cliccato su inizia caricamento
 avviene il logout e nella finestra appare la richiesta di login.
Questo avviene sia usando gestione media, sia inserendo un'immagine
direttamente dal editor per la gestione degli articoli.

Anche a me fa così...speriamo che venga corretto al più presto :)
Provate ad andare in sito/configurazione/sistema e settate 'ultima voce in fondo: "Abilita il Caricatore Flash" su NO.
Dovrebbe funzionare

Offline danibell

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Assegnazione template
« Risposta #7 il: 24 Ago 2008, 23:02:46 »
Ciao, ho un problema con l'assegnazione del template alle pagine a cui si giunge dai menù: poco dopo aver installato il template (68portal) e caricato gli articoli ai quali arrivare da un menu laterale le pagine degli articoli (o il form dei contatti etc) non appaiono più provviste della grafica del template ma "nude", come fossero in HTML semplice...
Ogni tentativo di reimostare i processi creando altri menù o altri articoli è fallito, sono in grave difficoltà - aiuto!
[ver joomla appena aggiornato da 1.5.3 a 1.5.6)  :'(
« Ultima modifica: 24 Ago 2008, 23:04:21 da danibell »

Offline danibell

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #8 il: 28 Ago 2008, 14:03:09 »
Problema sul template risolto, è bastato disattivare il SEO di joomla... per ora va bene così. ;)

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Errore JS in modifica articoli
« Risposta #9 il: 15 Ott 2008, 18:17:26 »
Mi si presenta questo errore quando si modifica un articolo: si apre la finestra di errore che dice errore alla linea 60 carattere 102 proprietà o metodo non supportati dall'oggetto, ma non riesco a trovare la posizione per fare la correzione.
Dimenticavo si verifica impostando l'editor Xstandard
« Ultima modifica: 15 Ott 2008, 18:24:16 da paulus83 »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7765
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #10 il: 15 Ott 2008, 19:42:10 »
Mi sembra di aver visto che Xstandard 1.0 è per Joomla 1.0.x non per Joomla 1.5.
Per joomla 1.5 c'è in dotazione la versione slim

Vales
« Ultima modifica: 15 Ott 2008, 22:00:24 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #11 il: 16 Ott 2008, 09:33:32 »
Mi sembra di aver visto che Xstandard 1.0 è per Joomla 1.0.x non per Joomla 1.5.
Per joomla 1.5 c'è in dotazione la versione slim

Vales
Mi sa che hai visto male, nella 1.5.7 risulta la versione 2.0 Lite di Xstandard

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7765
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #12 il: 16 Ott 2008, 09:52:46 »
Hai ragione nel post precedente ho citato slim anzichè lite.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline angeloblue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #13 il: 08 Nov 2008, 22:25:52 »
io ho installato la versione nuova 1.5.7 ho messo anche i dati ftp ma non mi caruca nessun media quando faccio carica file  non mi apre nulla ,insomma devo caricare con ftp zilla per poter poi mettere le immagini :'(

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #14 il: 10 Nov 2008, 11:40:53 »
io ho installato la versione nuova 1.5.7 ho messo anche i dati ftp ma non mi caruca nessun media quando faccio carica file  non mi apre nulla ,insomma devo caricare con ftp zilla per poter poi mettere le immagini :'(
Mi pare di aver letto da qualche parte sul forum che occore disattivare il caricatore Flash da pannello di controllo --> Configurazione Globale --> Sistema --> Configurazione Media

Offline angeloblue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #15 il: 10 Nov 2008, 13:37:23 »
wowwwww grazieeeeeeeeeeee paulus83 risolto  ;)
« Ultima modifica: 10 Nov 2008, 13:42:11 da angeloblue »

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #16 il: 10 Nov 2008, 13:50:13 »
Bene ;)

Offline el_lupo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #17 il: 14 Nov 2008, 13:54:35 »
Scusate non so se si tratta di un bug o di altro: non sono molto ferrato in materia...

Da qualche giorno il contenuto della prima pagine non risulta leggibile, in particolare sembra persistere con chi usa internet explorer : rimangono visibili solo il banner del titolo, il menu principale ed un menu secondario, sul lato sx, mentre il contenuto della prima pagine, i menu di dx e tutto il resto invece sparisce.
Personalmente utilizzo Safari o Opera. Ho notato che non sembrano esserci problemi neppure con firefox.

Se volete controllare quello che dico potete visionare il sito: www.pdbs.it
Ho utilizzato la versione di Joomla 1.5.7 (che ho aggiornato alla 1.5.8) e recentemente non mi sembra di aver fato nulla di particolare, salvo provare ad utilizzare docman (che però era già installato da parecchio).

Qualcuno di voi può aiutarmi ?
Vi ringrazio

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7765
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #18 il: 14 Nov 2008, 16:21:29 »
Prova a togliere il modulo "Ci hanno visitato" che mi sembra non smette mai di caricare.

Vales
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7765
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #19 il: 14 Nov 2008, 17:11:55 »
Era lui ?
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline el_lupo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #20 il: 22 Nov 2008, 12:44:16 »
Scusami se rispondo solo ora. Si, sembra proprio che fosse il modulo che mi avevi segnalato, infatti tolto quello il problema non si è più presentato.

Ti ringrazio moltissimo

Jack

Offline sugar1778

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #21 il: 04 Dic 2008, 20:49:04 »
Salve premetto che  uso joomla (1.5) da poco tempo non so se è un bug e quinidi non so se scrivo nella sezione giusta.
In questi giorni visto che il sito non era più visibile ho deciso di eliminarlo in ftp e quindi (visto che avevo fatto un backups)di rimettere tuto da capo.
Ora il sito fortunatamente è visibile ma non mi fa più accedere al pannello d amministrazione nonostante user name e pass siano corrette dandomi il seguente errore:Nome utente e password non coincidono.
Potreste dirmi da cosa può dipendere?
Grazie chiedo scusa in anticipo se non sono stato molto chiaro

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8756
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #22 il: 04 Dic 2008, 22:43:58 »
Ciao, prova a controllare se può dipendere da questo
http://www.joomla.it/notizie/755-bug-di-filezilla-crea-problemi-al-caricamento-dei-file-via-ftp.html
ora è uscita la versione stabile 3.1.6 di filezilla
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #23 il: 05 Dic 2008, 01:03:12 »
Ciao sugar 1778, secondo me ti hanno hackerato il sito.
Se avevi il backup del database prova a sostituirlo.
Diversamente prova a seguire questa guida recuperare la password:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Recupero_password_admin
 :)

Offline sugar1778

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #24 il: 11 Dic 2008, 21:36:05 »
Grazie mille per avermi risposto
mi siete stati di grande aiuto
finalmente ho risolto
Ciao...

Offline rori

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #25 il: 12 Dic 2008, 22:33:20 »
MA COSAA DICIII ???SEI PROPRIO MATTO :'( VUOI FARE SCHERZI ALLE PERSONE PERR AVERE CREDITI SU BANCONOTEEEE :o SE TI SCOPRONO I POLIZIOTTI TI ARRESTANO >:(

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #26 il: 14 Dic 2008, 02:24:04 »
MA COSAA DICIII ???SEI PROPRIO MATTO :'( VUOI FARE SCHERZI ALLE PERSONE PERR AVERE CREDITI SU BANCONOTEEEE :o SE TI SCOPRONO I POLIZIOTTI TI ARRESTANO >:(
Ma tu che roba fumi? :o

Offline bonzer1

  • Esploratore
  • **
  • Post: 86
    • Mostra profilo
    • Giochi online gratis
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #27 il: 23 Dic 2008, 17:47:28 »
Ciao volevo segnalare questo problema di joomla 1.58, l'editor Jce non interpreta più in modo corretto ne i codici javascript ne i filmati tipo Youtube mentre nelle precedenti versioni funzionava tutto perfettamente

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #28 il: 23 Dic 2008, 18:29:32 »
Ciao volevo segnalare questo problema di joomla 1.58, l'editor Jce non interpreta più in modo corretto ne i codici javascript ne i filmati tipo Youtube mentre nelle precedenti versioni funzionava tutto perfettamente
Urge lettura  faq 158:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=FAQ_Joomla_1.5.8

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Lubrifica la tua mente
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #29 il: 22 Gen 2009, 10:27:09 »
Ciao a tutti!
Volevo segnalare un problema che può far venire matto a chi non ha tanta dimestichezza con la gestione e ripristino del MySql.
Nel pannello di controllo admin in jommla 1.5.9 alla voce estenzioni -> gestioni plugins c'è un modulo chiamato User - Joomla! se viene disattivato, una volta usciti, non vi è più possibilità di entrare nel pannello amministrazione. Questo a mio avviso, si può risolvere inserendo un avviso che si attiva nel momento in cui l'amministratore (magari novello) tenta di disattivare il plugins.

Provare per credere solo per esperti!
Si risolve solo entrando nel phpmyadmin, nello specifico jos_plugins -> User - Joomla! valore da inserire nel campo published "1"

Prima di fare la su citata operazione, Credetemi ho perso un serata intera cercando di recuperare l'accesso al pannello, ho tentato di tutto seguendo anche la guida http://wiki.joomla.it/index.php?title=Recupero_utente_admin_cancellato con risultati negativi.

Lo so sono novello in joom 1.5.9 ma secondo me credo sia importante inserire degli avvisi quando si cerca di disattivare plugins di una certa importanza come questo.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12569
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #30 il: 22 Gen 2009, 13:29:29 »
Lo so sono novello in joom 1.5.9 ma secondo me credo sia importante inserire degli avvisi quando si cerca di disattivare plugins di una certa importanza come questo.
Hai fatto bene  a postare qui l'accaduto e la soluzione. Anche se resta per me misteriosa la ragione per cui dovrei andare a disabilitare un plugin di cui non so neppure la funzione e persino l'esistenza  ;D

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Lubrifica la tua mente
Re: Come segnalare dei bug
« Risposta #31 il: 22 Gen 2009, 13:58:56 »
Hai fatto bene  a postare qui l'accaduto e la soluzione. Anche se resta per me misteriosa la ragione per cui dovrei andare a disabilitare un plugin di cui non so neppure la funzione e persino l'esistenza  ;D
Hai ragione, la regola "non toccare se non sai quello che fai" è uno dei primi insegnamenti di vita che ti viene tramandato dagli anziani.....ma sai benissimo che spesso la curiosità fa l'uomo un perfetto curioso (delfino ;D) conducendolo in strade senza uscite.

Ciao è buon lavoro

 

Torna su