Autore Topic: Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay  (Letto 53778 volte)

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #40 il: 01 Set 2011, 23:31:47 »
Ping
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #41 il: 02 Set 2011, 00:18:51 »
ping??
come devo fare ?

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #42 il: 02 Set 2011, 08:56:26 »
ciao francbuonanima,
ci sono tanti servizi anche online che ti permettono di fare un ping al tuo sito per conoscerne l'IP, prova questo:

http://tools.pingdom.com/ping/

oppure fai una ricerca su google per capire come effettuare il ping dal tuo pc o da altri servizi.

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #43 il: 02 Set 2011, 09:04:25 »
okkio che se stai lavorando in locale non è la stessa cosa del remoto...

il pagamento devi attivarlo solamente sul sito correttamente online...

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #44 il: 02 Set 2011, 09:41:14 »
effettivamente io stavo lavorando in locale :(
quindi devo metterlo online ?
 
 

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #45 il: 02 Set 2011, 10:04:13 »
per sapere se ho fatto bene....
ma i file: response.php  e GestPayCrypt.inc.php vanno inseriti nella cartella principale ? joomla15 nel mio caso ?

Offline Stefino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 180
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #46 il: 06 Ott 2011, 11:40:25 »
Buon Giorn oa tutti . ho provato ad installare e funziona sembra quasi tutto, ma quando vado a fare il pagamento alla fine mi da codice errore 1131, in pratica manca il login per il decript delle informazioni ( non so se sia esatto così) ho chiamato loro e mi han detot di mettere un parametro "a" cosa significa ? Nelle info non l'ho trovato da nessuna parte non c'è nessun login dai nserire... grazie in atnicipo.

Offline Stefino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 180
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #47 il: 06 Ott 2011, 13:04:23 »
Ecco L'errore preciso: Error: 1131: Not accepted call: Shop not recognized , il call center mi dice che bisogna mettere un login nel parametro "a"

Offline Stefino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 180
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #48 il: 10 Ott 2011, 09:52:02 »
Mai possibile che nessuno abbia una soluzione a questo problema ?

Offline AngeloMaragna

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #49 il: 31 Ott 2011, 10:51:37 »
Ciao, noi ci siamo imbattuti nello stesso problema.
Il problema era nella prima fase della transazione: la richiesta della chiave di crittografia.


Il modulo gestpaycrypt richiedeva la chiave ad un indirizzo sbagliato.


Verifica :


1) di aver attivato il backoffice (con un determinato codice cliente fornito da sella)
2) se il codice con cui accedi al back office è un codice di prova (iniziano con GESPAY______) i test dovranno indirizzarsi a testecomm.sella.it altrimenti se provi con un codice definitivo (lo chiamano "di produzione") i test (noi abbiamo fatto transazioni da 1 euro) dovranno indirizzarsi a ecomm.sella.it.
Ovvero:
- se usi un codice di test metti sul Modulo Tipo di Pagamento su VM - Modalità di Prova = SI
- se usi un codice di produzione metti Modalità di Prova = NO


A questo punto, alteriamo un po' il codice:


Sul file:
/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/inc_sella.php


aggiungi la riga:

$crypt->ProtocolAuthServer="https";


in modo che il codice risulti come il seguente:



$crypt->SetDomainName($dn);
$crypt->SetShopLogin(SELLA_LOGIN);
$crypt->ProtocolAuthServer="https";
$crypt->SetShopTransactionID($db->f("order_id"));
$crypt->SetAmount($total_amount);
$crypt->SetCurrency("242");

(nel nostro caso ci restituiva errore 1131 negozio non riconosciuto xké  le richieste puntavano ad http://ecomm.sella.it anziché https://ecomm.sella.it)




- - - - -
Fatta questa modifica, dovrebbe funzionare.


Poi abbiamo incontrato un ulteriore ostacolo, anche se piccolo: la abilitazione dell'indirizzo IP del nostro server a poter effettuare le richieste verso Banca Sella (si configura nel back office di banca Sella).


Era una operazione che avevamo già effettuato xò l'indirizzo con cui il server contatta l'esterno NON corrispondeva all'indirizzo associato al www.mioserver.it ...


Il codice di errore questa volta è 1142 Chiamata non accettata: indirizzo IP non valido[/b][/size][/font]
X capire che indirizzo viene usato,


a) vai sul back office di sella
b) vai su AutoTest
c) premi il pulsante Cerca
d) sull'elenco di transazioni non riuscite, clicca sulla D
e) sulla finestra che ti si apre, espandi la fase 1 e trovi l'indirizzo IP da configurare in:
configurazione -> ambiente -> indirizzi ip




Ciao a tutti,


Angelo Maragna
www.ngitaly.com



Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #50 il: 01 Nov 2011, 22:04:41 »
ciao a tutti, ho installato correttamente il modulo per banca sella ho provato a fare acquisti e tutto funziona perfettamente, ma una volta terminata la procedura di pagamento su Banca Sella, quando viene effettutao il redirect verso la pagina di risposta del mio sito mi dò l'errore pagina non trovata:
 
http://www.miosito.it/response.php.asp?a=GESPAY52890&b=cqJ1v3RQ8tewu0Q2FJpukiIB5_HUNo0LMMOAvf3OgVuOKeWBkvv5SvBuxi61klQ_qCiRrqdLOK_Oh6jrkRrzknQWekB5ZMiTgwoZyJ4uaDk6rRhjCcFksuruoSDY2gJfGe*kEJf4FP78sPTBzENQanx02kk14wD1sBOlWqA6O2pfUQFnuypuIsIXwrOp_anWoEe2gl03FoYKegKrpM7fz2AYJdEu1CO_Wej7BZ4cFPRqR0Bf0Vb5l8WUcPuA0qUt2o8kCo1Pld95NBLXO5JSklhoFbBJkPZUGpWkGFj9fjFH5mMMtl5nwtY2Yukm_aGsp418tPu3ybPIoRD1IOlLkDse4wpE_4jXq0vfVvfXfJa4YDoWDp6ywafaEduBOrIXF2Qyfp988glNlrjGPRpnGjEI48XEbfdegrLnuvXaHwE
 
da cosa dipende?
 
dal file reponse.php?   nessuno ha riscontrato lo stesso problema?

Offline AngeloMaragna

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #51 il: 01 Nov 2011, 22:26:39 »
L'errore sembra essere in


response.php.asp


Sei sicuro di aver configurato nel backoffice di Sella sulle pagine delle risposte




http://www.miosito.it/response.php


e non




[/size]http://www.miosito.it/response.php.asp


cioè con l'ASP finale?


(con ovviamente il [miosito] sostituito dal nome del tuo sito)

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #52 il: 01 Nov 2011, 23:28:07 »
si sono sicuro.. è impostato reponse.php 
hai idea da cosa possa dipendere?

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #53 il: 02 Nov 2011, 10:58:44 »
scusa ho detto una castroneria :((((((
avevo guardato dalla parte sbagliata... effettivamente nel backoffice di gestpay era inserito anche .asp che ho provveduto subito ad eliminare..
il problema è che adesso mi vien fuori anche questo errore:
 
Error: 1131: Not accepted call: Shop not recognized
 
ho provato anche ad eseguire la modifica al file inc_sella.php  come spiegato in un precedente post ma appare sempre lo stesso errore....
cosa faccio???? :(

Offline francbuonanima

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #54 il: 02 Nov 2011, 13:50:07 »
contattando il servizio clienti mi hanno indicato che il tipo di errore "Error: 1131" si realizza solamente in due casi:
 
  • Quando è errato il campo "a" di shoplogin
  • Quando non viene fatta la chiamata al testecomm.sella.it
Controllando nella Url della pagina con l'errore "Error: 1131" ho notato che era indicato correttamente il campo a=GESPAY50000, sono quindi arrivato alla conclusione che l'errore si doveva riferire alla mancata chiamata a testecomm.sella.it ; Ho pensato anche che nel file reponse.php non venisse letta l'istruzione " include_once(CLASSPATH ."payment/ps_sella.cfg.php"); " , ma anche questa ipotesi si è rivelata errata.
Ho poi provato a cambiare l'istruzione
if ($test ==1) alla riga 16
con
if ($test ==0)
 
e come per magia adesso funziona tutto !!!
da cosa dipende secondo voi??
 

Offline vascipio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #55 il: 12 Gen 2012, 10:49:28 »
Ciao a tutti,
vorrei fare una domanda che sicuramente vi sembrerà stupida, ma vorrei levarmi questo dubbio.
Il modulo ModGestPayBancaSellaRivedutoECorretto basta da solo a configurare il pagamento con Banca Sella, senza bisogno di acquistare niente? Leggendo un altro post mie ra sembrato di capire che comunque bisognasse acquistare da Banca Sella un modulo a pagamento e ora ho le idee un po' confuse.
Inoltre volevo sapere se l'unico parametro che Banca Sella deve fornire per la configurazione del modulo è il codice esercente o se ci sono altri dati.

Vi ringrazio e mi scuso per l'ovvietà delle mie domande.
Valentina

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #56 il: 12 Gen 2012, 11:03:29 »
dalla banca acquisti il servizio di pos, ma questo ESULA dalla discussione in questo forum.

tutti i dati necessari te li forniscono loro al momento della sottoscrizione del contratto.

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline vascipio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #57 il: 12 Gen 2012, 12:13:56 »
Grazie mille per la risposta. Mi informerò direttamente presso la banca. Scusate ancora l'inopportunità della mia domanda.
A presto.

Offline elhazoui@hotmail.com

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #58 il: 31 Ago 2012, 08:59:37 »
Ciao vascipio,
Per cortesia potresti condivedere le info come integrare Gestpay con Virtuemart?
Grazie mille!


Offline pcpntk

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 237
  • Sesso: Maschio
  • joomla vers. prematurata - LongTermSupercazzola
    • Mostra profilo
Re:Modulo di pagamento Virtuemart per Banca Sella Gestpay
« Risposta #59 il: 27 Nov 2012, 21:24:10 »
non so, forse non sono stato capace io di cercare, ma non capisco se per VM 2.0+joomla 2.5 sia utilizzabile questo modulo o se ci sia qualcos'altro di gratis in giro... ho trovato solo qualcosa a cifre esorbitanti sul web!

ma poi un'altra cosa... perchè è un modulo? non dovrebbe essere un plugin? o in VM i moduli sono intesi come parti del componente? scusate l'ignoranza!

sapete dirmi di più?
hei, mentre attendi la risposta al tuo quesito, vaga nel forum alla ricerca di risposte che tu puoi dare, è il primo passo per aiutare la community! il secondo è almeno chiudere le conversazioni iniziate...
(vale per ogni forum!)

 

Torna su