Autore Topic: Installazione ok RISOLTO da solo  (Letto 2314 volte)

Offline Silvano Marino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Installazione ok RISOLTO da solo
« il: 07 Lug 2010, 14:19:25 »
L'installazione è completata ok - ma dal pannello amministratore mi da errore
Nome utente 

Password 

Nome utente e password non coincidono


Lingua PredefinitoEnglish (United Kingdom)Italian - Italy

Login   
Utilizzare nome utente e password validi per accedere al Pannello Amministrativo.

Torna alla Home Page del sito

la passwor che ho dato in configurazione è admin1    cosa faccio??


Sono nuovo e scusate le mie domande banali ecco cosa ho fatto:

1 ho scaricato EasyPHP 2.0b1   
2 configurazione PHP  (modifica della riga "magic_quotes_gpc=off   (corretta in on)
2 attivazione di restart - semafori verdi qundi funzionante
3 risorse del computer espora C
4 C:\programmi\EasyPHP 2.0b1
5 ho selezionato la cartella phpmyadmin e ho eseguito CTR - C
6 doppio clic su www ho fatto CTRL - V
7 ho scaricato Joomla
8 scompattato il file (Joomla)
9 c1programmi\EasyPHP 2.01b1\www (copiato all'interno Joomla)

digitando http://127.0.0.1/
mi compaiono le due cartelle : Joomla e phpmyadmin

10 clicco su phpmyadmin
 si apre la scheda    localhost                    phpMyAdmin  non riempo nessun campo e clicco su aggiungi nuovo utente

NOME UTENTE - joomla
HOST- locale - localhost
Password    pippo1
RIPETO  pippo1
clicco su esegui

si apre la maschera  utente  joomla@localhost - data base joomla: modifica privilegi
spunto dati
struttura
clicco esegui
e torno sulla figura casetta
per tornare su phpMyAdmin

mi compare crea un nuovo database  ci scrivo joomla
mi compare: Server:localhost Data base: Joomla
posiziono su azione joomla  vado su privilegi specifici al data base  e faccio aggiungi privilegi sul seguente database e seleziono il db joomla  e clicco su esegui
poi  http://127.0.0.1/ e clicco su Joomla
 lingua italiano avanti
i dati sono tutti ok
clicco avanti e riempo i campi in questo modo
Host name - localhost
Nome Utente MySQL
joomla
Passwoord MySQL joomla
Data base Name MYSQL
joomla
clicco avanti
PASSO 2
INSERIRE IL NOME DEL VOSTRO SITO JOOMLA:
PROVA PIERO (mai creato solo nome digitato al momento)
inserisco indirizzo mail
password amministratore inserisco joomla e completo il tutto
vado su c:\programmi\EasyPHP 2.0b1\www\joomla ed elimino la cartella INSTALLATION

poi non funziona nulla   cosa devo fare? ??? ?? Un grazie anticipato :-[
« Ultima modifica: 31 Lug 2010, 19:40:48 da Silvano Marino »

Offline Silvano Marino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
QUALCUNO MI AIUTA ???
« Risposta #1 il: 08 Lug 2010, 19:57:11 »
Con la speranza che qualcuno mi dica dove sbaglio?????
« Ultima modifica: 11 Lug 2010, 17:42:16 da Silvano Marino »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Ho bisogno di aiuto !!!!
« Risposta #2 il: 08 Lug 2010, 22:15:44 »
Benvenuto nel forum di joomla.it Silvano Marino,
nessuno ti dice niente perchè il tuo problema è così particolare che trovare una soluzione immediata è come vincere al totocalcio.
Il messaggio vuol dire che joomla non riesce a connettersi al database, ma il perchè può essere tante cose.
Per esempio i dati che hai inseriti sono sbagliati, oppure il database non è attivo.

prova anche a mettere titoli più adatti perchè "Ho bisogno di aiuto" non attira torme di gente ansiosa di darti una mano  ;)
Tutti hanno bisogno di aiuto, altrimenti non scriverebbero  :)
Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline Silvano Marino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Ho bisogno di aiuto !!!!
« Risposta #3 il: 09 Lug 2010, 15:46:06 »
Grazie per la cortesia e credo che se magari scrivo tutti i passaggi fatti sia per tutti più facile capire il mio errore!

Offline Silvano Marino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Come installare Joomla
« Risposta #4 il: 09 Lug 2010, 16:24:53 »
Forse facenso questa domanda diventa tutto facile! Ho Xp Professional  - Ho installato EASYPHP 2.01.b e risulta attivo in quanto le due luvi sono verdi......   In che modo devo installare Joomla 1.5. (ho scompattato la cartella)     mi dite la prassi più facile...........   Non penso che sono l'unico in Italia che ha questo problema.....

mau_develop

  • Visitatore
Re:Ho bisogno di aiuto !!!!
« Risposta #5 il: 09 Lug 2010, 19:48:55 »
proprio perchè non sei l'unico e ripeterlo n milioni di volte non è proficuo, qualche volonteroso ha scritto un sacco di guide, per fare tutto con Joomla, le trovi in alto bottone guide.

Prima di installare Joomla devi aver installato l'ambiente adatto, ovvero php+apache+mysql, con cosa lo crei , mamp xamp tamp bamp clamp w la samp... poco centra con joomla, avresti lo stesso problema con nuke wp etc

... ma ci dovrebbe essere qualche guida e molti post anche su questo argomento.

Tu cosa hai letto prima di cominciare?

M.

Offline Silvano Marino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Ho bisogno di aiuto !!!!
« Risposta #6 il: 09 Lug 2010, 21:45:47 »
Per prima cosa ho installato EasyPHP 2.01.b   risulta funzionante ! Magari domani scrivo tutti i passaggi che faccio così qualcuno mi dice dove faccio lo sbaglio,grazie.

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
    • BreezinTest
Come sempre fare poche cose ingenera una minore possibilità di commettere errori.

I farei così:
a) apro la cartella www creo una cartella che chiamo miosito
b) scompatto joomla in www/miosito
c) controllo che Apache e Mysql siano attivati (semaforini verdi)
d) apro il mio browser e digito http://localhost/miosito
e)eseguo l'installazione (7 passi) stando attento a inserire i campi come suggerito. Il Database lo creo adesso dandogli il nome che voglio (non metto mani nel phpmyadmin se non sono più che sicuro di quello che faccio)
f) concludo l'installazione
g) rinomino la cartella "installation"

ho il mio sitonzolo in locale e procedo alla sua implementazione/modifica secondo i miei gusti

Joomla non è una soluzione, é un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Ciao Silvano Marino,
per cortesia evita di editare continuamente il contenuto dei tuoi post  perchè altrimenti è difficile seguire un filo logico.

Il sistema utilizzato in tutti i forum della rete è del tipo:
Domanda
Risposte
Se non si risolve, ulteriore chiarificazione o spiegazione del problema
Altre risposte
Se non si risolve, ulteriore chiarificazione o spiegazione del problema
Altre risposte
Risolto

Se hai altri problemi, apri un nuovo post.

Grazie e ciao.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline Sgroggo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Domani Smetto
Sono nuovo e scusate le mie domande banali ecco cosa ho fatto:

1 ho scaricato EasyPHP 2.0b1   
2 configurazione PHP  (modifica della riga "magic_quotes_gpc=off   (corretta in on)
2 attivazione di restart - semafori verdi qundi funzionante
3 risorse del computer espora C
4 C:\programmi\EasyPHP 2.0b1
5 ho selezionato la cartella phpmyadmin e ho eseguito CTR - C
6 doppio clic su www ho fatto CTRL - V
7 ho scaricato Joomla
8 scompattato il file (Joomla)
9 c1programmi\EasyPHP 2.01b1\www (copiato all'interno Joomla)

digitando http://127.0.0.1/
mi compaiono le due cartelle : Joomla e phpmyadmin

10 clicco su phpmyadmin
 si apre la scheda    localhost                    phpMyAdmin  non riempo nessun campo e clicco su aggiungi nuovo utente

NOME UTENTE - joomla
HOST- locale - localhost
Password    pippo1
RIPETO  pippo1
clicco su esegui
..........

Guarda, io c'ho provato no so quante volte a farlo funzionare :-( sono un pippone, lo ammetto, ma dopo mille peripezie sono riuscito a farlo con XAMPP (e con W7 dovevo installarlo su "c:" e non sotto "programmi", anche lì giorni x capirlo!)

Buona fortuna
disse la vacca al mulo...
disse il mulo alla vacca....

 

Torna su