Autore Topic: Sitemap di VirtueMart  (Letto 31242 volte)

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Sitemap di VirtueMart
« il: 21 Nov 2006, 22:10:43 »
Esiste un piccolo uovo di colombo, e precisamente un bel mambot e componente relativo che fa il sitemap di Virtuemart (e anche di altro) per google e gli altri motori.
e FUNZIONA alla grande, mi ritrovo il mio bel file XML da dare in pasto ai motori:
in fondo alla sitemap visualizzata nel sito si vede un link al file xml, quello è il link che si deve dare in pasto ai motori, il file viene generato on the fly!!


è una semplicità installarlo e va che è una meraviglia.

http://fun.kubera.org/

Installare il componente e relativi mambot ed ricordarsi di attivarli!

ricordarsi inoltre di installare il relativo integratore per virtuemart (sempre dal sito di kubera), oltre agli altri integratori disponibili se necessari per altri componenti.

togliere dalla configurazione i link che non si vogliono espressamente indicizzare. Opzione peraltro semplicissima (tipo opensef) configurando il modulo relativo

okkio perchè funzioni bisogna creare nel menu main un collegamento al componente virtuemart


se andate nel mio sito www.niksistemi.it e in fondo a sx segliete Sitemap lo vedete all'opera e se andate in google  e fate il site:www.niksistemi.it vedete TUTTI gli articoli indicizzati.
Per chi non lo sapesse se nel campo di ricerca di google si scrive site:www.nomedominio.xxx mostra tutte le pagine che il motore ha indicizzato.

per sapere a cosa serve vedere qui:

https://www.google.com/webmasters/tools/logout?hl=it

il file .xml da dargli in pasto si trova qui:

http://<tuo sito>/index2.php?option=com_sefservicemap&task=googlemap



ciao
giancarlo

p.s. work in progress, thanks to all moderators  ;)
« Ultima modifica: 15 Ott 2007, 16:50:35 da jk4nik »
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline max_xxv

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #1 il: 10 Gen 2008, 09:41:25 »
Ciao a tutti, sto cercando di inserire la mia sitemap in google dopo aver disinstallato e reinstallato il componente per motivi di test e non riesco più a far vedere la sitemap a google.
Il link della mia sitemap è:

http://www.katodo.com/index2.php?option=com_sefservicemap&task=xmlmap&no_html=1&lang=it

http://www.katodo.com/index2.php?option=com_sefservicemap&task=txtmap&no_html=1&lang=it

Entrambe sono raggiungibili ma google mi dice che non riescie ad accederci...

idee?

ciao a tutti e grazie fin da ora!
Mauro

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #2 il: 10 Gen 2008, 10:59:30 »
che errore ESATTO ti segnala google?
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline max_xxv

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #3 il: 10 Gen 2008, 11:15:30 »
Google mi dice:

Errore HTTP generale: Errore 4xx
Abbiamo rilevato un errore durante l'accesso alla tua Sitemap. Accertati che la tua Sitemap rispetti le nostre linee guida e che sia possibile accedervi utilizzando il percorso da te fornito, quindi reinviala.    [?]


dove aggiungo la sitemap google mi presenta già fisso il dominio e mi chiede di inserire il resto:
index2.php?option=com_sefservicemap&task=xmlmap&no_html=1&lang=it

ma nell'esempio mostra una cosa come:
Esempio: http://www.katodo.com/sitemap.xml

e mi chiedo se non sia che quello che gli passo non è un file .xml

Offline max_xxv

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #4 il: 10 Gen 2008, 11:40:32 »
credo il problema sia non legato al componente, prima c'erano queste sitemap configurate in google:

http://www.katodo.com/index.php?option=com_rss&feed=ATOM0.3&no_html=1

http://www.katodo.com/index2.php?option=com_sefservicemap&task=googlemap


e sono ancora presenti sia in google sia in katodo ma google mi dice che è presente un'errore ( 403, "VIETATO" ) e non me le accetta più...

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #5 il: 10 Gen 2008, 12:25:47 »
questo è l'indirizzo corretto

index2.php?option=com_sefservicemap&task=xmlmap&no_html=1

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline max_xxv

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #6 il: 11 Gen 2008, 08:01:57 »
Aiuto!!!!

Non funziona ancora, se inserisco quel link google me lo accetta ma dopo poco se torno mi ha restituito errore 403.


Errore HTTP generale: Errore 4xx
Abbiamo rilevato un errore durante l'accesso alla tua Sitemap. Accertati che la tua Sitemap rispetti le nostre linee guida e che sia possibile accedervi utilizzando il percorso da te fornito, quindi reinviala.



Errore HTTP:
Rilevato il:    403 (Vietato)    [?]
10-gen-2008


Sto pensando che centrino troppi prodotti ma lo stesso errore me la da la sitemap ATOM 0.3 che ha ben poca roba.


Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #7 il: 11 Gen 2008, 13:06:37 »
controlla i due files robots.txt e .htaccess che non contengano blocchi.

da un mese a questa parte google ha cambiato leggermente la sua metodologia di ricerca utilizzando diversamente robots.txt

ciao
jk


p.s. il numero dei prodotti non mi sembra gli dia fastidio
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #8 il: 06 Feb 2008, 02:17:17 »
Controllo per favore!
Ho installato  Sef Service Map v.1.0.4 e il componente virtuemat, ho indicizzato il sito e inviato il file xml a google. Il file pero' mi appare in maniera strana per favore mi controllate se va bene. Il sito e' http://www.flyfriends.it c'e' in menu il link sitemap con richiamo al file xml.
Grazie ciao

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #9 il: 06 Feb 2008, 07:53:29 »
ciao giack,

hai caricato i mambot e attivati?

il link per google è quello che trovi in fondo a sinistra dopo aver clikkato su sitemap, hai fornito quello? e le estensioni intallate?

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #10 il: 06 Feb 2008, 10:25:16 »
Si ho caricato e attivato, a google ho fornito questo http://www.flyfriends.it/index2.php?option=com_sefservicemap&task=xmlmap&no_html=1 e me l'ha preso pero' le estensioni in xml mi appaiono tutte cosi' http://www.flyfriends.it/index.php?option=com_content&task=section&id=4&Itemid=26
va bene uguale o dovrebbero esserci info piu' comprensibili affinche' google le indicizzi?

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #11 il: 06 Feb 2008, 10:35:42 »
installati gli integratori? e configurati?
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #12 il: 06 Feb 2008, 11:36:49 »
gli integratori sarebbero?

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #13 il: 06 Feb 2008, 11:37:48 »
ho installato virtuemap e sef service map

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #14 il: 06 Feb 2008, 11:48:26 »
-- cos'è virtuemap?

-- a questo punto rileggiti parola per parola il primo post di questo thread, hai saltato qualche passaggio.

infatti il componente va integrato con gli integratori (bella cacofonia) che trovi sempre da kubera

ciao
jk


Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #15 il: 06 Feb 2008, 12:07:24 »
come integratore ho messo SEF SM virtumap componet.
Non riesco a trovare altri integratori

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #16 il: 06 Feb 2008, 12:38:20 »
ma lo hai attivato e poi configurato nel suo pannello di controllo?
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline Giack

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #17 il: 06 Feb 2008, 13:09:00 »
ce la dovrei aver fatta, cosi' dovrebbe andare http://www.flyfriends.it/index.php?option=com_sefservicemap&Itemid=75
giusto?
grazie per l'aiuto

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Sitemap di VirtueMart
« Risposta #18 il: 06 Feb 2008, 14:04:00 »
yes,

chi la dura la vince,

ora il prossimo e consigliatissimo passo è sef/seo:

http://forum.joomla.it/index.php/topic,26985.0.html

usalo, perdici sopra qualche oretta ma il tuo cliente ne avrà immensi benefici!


in questo forum troverai zalexo che è il non plus ultra della baracca riguardo a sef/seo posta nella sua board se hai problemi.

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline markmeister

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Sitemap di VirtueMart
« Risposta #19 il: 12 Lug 2009, 14:46:25 »
Salve a tutti...ho provato ad installare questo componente e funziona bene, solo che, pur avendo installato e attivato l'integratore per virtuemart, nella finestra Strukture (nè nel link alla mappa) non riesco a visualizzare categorie e prodotti dello shop.
Ho trovato solo l'integratore per la versione 1.1.2, mentre io ho installato la 1.1.3, il problema può dipendere da questo?
grazie

Offline canapoe

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:Sitemap di VirtueMart
« Risposta #20 il: 02 Set 2009, 15:11:15 »
Devi aggiungere due voci di menu.
La prima con il collegamento al componente SEF Service Map, e l'altra al componente Virtuemart.

Per comodità io ho fatto il tutto in topmenu (che è posizionato nel footer).

Una volta fatto ciò in Strukture ti dovrebbe apparire il tutto.

Ciao

Offline markmeister

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Sitemap di VirtueMart
« Risposta #21 il: 10 Set 2009, 19:20:00 »
Devi aggiungere due voci di menu.
La prima con il collegamento al componente SEF Service Map, e l'altra al componente Virtuemart.

Per comodità io ho fatto il tutto in topmenu (che è posizionato nel footer).

Una volta fatto ciò in Strukture ti dovrebbe apparire il tutto.

Ciao

Si grazie ho risolto...Ottimo questo componente... :)

 

Torna su