Autore Topic: trasferimento sito da remoto a locale  (Letto 10553 volte)

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
trasferimento sito da remoto a locale
« il: 17 Nov 2010, 16:10:50 »
Buongiorno a tutti. Sto cominciando ad usare joomla per gestire un sito, quindi non è che me ne intenda molto.
per cominciare volevo trasferire il sito da remoto a locale in modo da evitare di fare danni e potermi esercitare sul mio pc.
ho seguito il procedimento spiegato qui: http://wiki.joomla.it/index.php?title=Trasferimento_siti_web_Joomla_da_locale_a_remoto_e_viceversa  ho moficato il file configuration in:

<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - the dynamic portal engine and content management system';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_absolute_path = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/public_html/';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_cachepath = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/public_html/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_db = 'xxxx-xxx';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_editor = 'jce';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '1';
$mosConfig_error_message = 'Sito temporaneamente irraggiungibile.
 Notificare il problema ad un amministratore';
$mosConfig_error_reporting = '-1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_fromname = 'Arca Loreggiola';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_helpurl = 'http://help.joomla.org';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
$mosConfig_lang = 'italian';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_live_site = 'http://www.arca-loreggiola.it';
$mosConfig_locale = 'it_IT';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'arca.loreggiola@virgilio.it';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_offline_message = 'Sito offline per manutenzione.
 Riprovare tra poco.';
$mosConfig_offset = '-1';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_password = 'xxxxxx';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_secret = 'bv8r80dmc8843';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_sitename = 'Arca Loreggiola';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost = 'localhost';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_uniquemail = '0';
$mosConfig_user = 'root';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_vote = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>


ma mi esce una schermata con scritto I
Sito temporaneamente irraggiungibile.
Notificare il problema ad un amministratore
Impossibile connettersi al server database


cosa devo modificare....grazie!!!

edit: editato dati di accesso sensibili
« Ultima modifica: 17 Nov 2010, 17:22:39 da tomtomfive »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28937
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #1 il: 17 Nov 2010, 17:26:18 »
Ciao e benvenuto nel forum

Hai messo in chiaro i dati di accesso al db e ho dovuto editarli per la tua sicurezza, fai attenzione la prossima volta
Dal configuration.php vedo che sei ad una versione 1.0.x e vedo anche un errore nel percorso delle variabili, correggile e prova se accedi, intanto ti sposto nella sezione giusta
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #2 il: 17 Nov 2010, 19:49:22 »
grazie tomtomfive, password e nome li avevo camnbiati per la sicurezza, mi potresti indicare gli errori e la sezione in cui spostare la domanda per cortesia? grazie!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28937
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #3 il: 18 Nov 2010, 08:58:32 »
Citazione
$mosConfig_absolute_path = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/public_html/';
$mosConfig_cachepath = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/public_html/cache';

verifica questi percorsi,
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #4 il: 18 Nov 2010, 16:46:22 »
ok si penso di sbagliare lì...i percorsi che mettono lì si devono riferire a cosa?

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #5 il: 18 Nov 2010, 17:32:07 »
Ciao hannibal_smith,
hai degli slash al contrario,
in locale devono essere così: \
Quindi, assumendo che tu abbia creato una cartella "domains" all'interno della cartella htdocs, e che la cartella del sito si chiami arca-loreggiola.it  il percorso corretto dovrebbe essere:


$mosConfig_absolute_path = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it';
$mosConfig_cachepath = 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it\cache';

Ciau!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #6 il: 18 Nov 2010, 17:49:18 »
se faccio così esce la seguente scritta:

Warning: require_once(I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it\public_html\includes\joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it/includes/version.php' (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it\public_html\includes\joomla.php on line 71

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #7 il: 18 Nov 2010, 18:16:21 »
Ciao,
comincia a eliminare l'indirizzo del sito qui, metti questo:
$mosConfig_live_site = ''; Edited: stupidaggine
$mosConfig_live_site = 'http://localhost/percorso_alla_cartella_locale_dove_hai_il_sito';


Poi non è chiaro se hai fatto le due correzioni che ti suggerivo oppure se il sito risiede veramente in una cartella che ha questo percorso:
I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it\public_html\
oppure se è in questo percorso:
I:\xampp\htdocs\domains\arca-loreggiola.it
« Ultima modifica: 18 Nov 2010, 18:24:46 da maicolstaip »
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28937
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #8 il: 18 Nov 2010, 18:18:59 »
@maicolstaip

Nella versione di joomla 1.0.x il live_site non può essere lasciato vuoto o mi sbaglio?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #9 il: 18 Nov 2010, 18:24:00 »
Giusto tomtomfive,
ho appena verificato e se non si mette il percorso locale il sito funziona ma perde i css, tipo l'uso scorretto delle frienly urls pe joomla 1.5 :)
Grazie per la verifica!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #10 il: 20 Nov 2010, 17:48:34 »
allora spiego cosa ho fatto:
1-scaricato il database del sito remoto e salvato usando xamm
2-copiato nella chiavetta(I:) nella cartella htdocs di xamm la cartella domains, scaricata tramite ftp, al cui interno c'è la cartella arca-loreggiola che a sua volta contiene la cartella pubblic_htlm che contiene il file configuration.php e altre cartelle (image,lenguage,mambotsmedia, old, templates e vari file .php)
3-modificato il file configuration.php come mostrato...
4-provato ad avviare il sito all'indirizzo http://localhost/domains/arca-loreggiola.it/public_html/

risultato: gli errori che ho postato....

perdonatemi se sono ignorante ma vorrei cominciare ad imparare ad usare joomla php e html....grazie per l'attenzione!

Offline hannibal_smith

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito da remoto a locale
« Risposta #11 il: 06 Gen 2011, 21:44:12 »
sono riuscito a traseferire il sito, ora il problema è che mi esce questo errore:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Users\guest1\arca\sito arca\xampp\htdocs\public_html\templates\sg-summer\index.php on line 122

il punto è che il sito in remoto funziona....potete aiutarmi??
grazie!!

 

Torna su