Autore Topic: errori vari: newsletter - calendario - registrazione utenti - errori di battitur  (Letto 34868 volte)

graphikart

  • Visitatore
Ciao a tutti, segnalo alcuni errori di joomla (tre) e alcuni miei (due) inspiegabili... vi chiedo di aiutarmi...
il sito è in prova su
www.graphikart.it/joomla
(ricordo a tutti non sono di fi! - sono apartitica, mi pagano.)

Spero vivamente possiate aiutarmi

PRIMO ERRORE (battitura):
se cerco di registrarmi al sito come utente, dopo aver fatto "invia registrazione" compare

"Registratizione Completata!
Account creato ed il link di attivazione viene inviato alla email che hai indicati in fase di registrazione. Ricorda che per attivare il tuo account devi cliccare sul link di attivazione quando riceverai una email prima di effettuare il login.

L'errore è in grassetto: "registratizione"
a parte la punteggiatura che è assente! ;D

SECONDO ERRORE (sempre nella registrazione utente)

dopo la registrazione ovviamente arriva l'email con il link sul quale cliccare per attivare la registrazione, compare questo:

"Link di attivazione non valido!
Non esiste alcun account in attesa di attivazione nel nostro database oppure questo account è stato già attivato. "

e nel menu utente compare cmq scritto "Salve _____! strano no!   ??? ???


TERZO ERRORE

Se non ricordo la password ovviamente accedo alla pagina per recuperarla, dopo aver inserito l'username e l'email, compare:

"Nuova Password utente creata ed inviata!
La pagina alla quale stai provando ad accedere non esiste.
Per favore seleziona una pagina dal menu principale."

cosa vuol dire "la pagina ....... non esiste"! Bò  :o :o


QUARTO ERRORE (non di joomla... mio)
 

Se provo a registrarmi nella newsletter compare:

"Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: defaultyanclanguage in /home/mhd-01/www.graphikart.it/htdocs/joomla/components/com_yanc/languages/class.translator.php on line 51"

strano perchè ho installato i seguenti componenti (tutti in italiano):
1. com_YaNC_1[1].4beta3_ITA.zip
2. mod_YancSubscribeMod131_ITA.zip
3. bot_YaNC_1[2].1_ITA.zip

 :( :( :'( :o ??? >:(


QUINTO ERRORE (non di joomla... mio)

Ho installato il calendario eventi se clicco su una data qualsiasi compare:

"Fatal error: Cannot redeclare clone() (previously declared in /home/mhd-01/www.graphikart.it/htdocs/joomla/includes/compat.php50x.php(9) : eval()'d code:1) in /home/mhd-01/www.graphikart.it/htdocs/joomla/components/com_events/events.php(545) : eval()'d code on line 2"

Ho installato i seguenti componenti:
1. com_events_12_ITA.zip
2. mod_events_cal-1[1].8.zip


 :( :( :'( :o ??? >:(



Non ditemi di scompattare e ricompattare e rifare l'installazione, già fatto!    :'(


AIUTOTOOTOOTOTOTOTOTOTOOTO!

Offline Nadine

  • Esploratore
  • **
  • Post: 89
    • Mostra profilo
Ciao, scusami... non so' aiutarti perchè sono davvero alle prime armi, però volevo dirti che il template è molto carino... e chiederti come hai fatto quell'effetto bagliore sulla scritta del logo... Io lo saprei fare, ma non con un programma di di grafica... credo che sia proprio un'altra cosa rispetto a cio' che utilizzo io.. cmq, se mi fai sapere.. Ti ringrazio  :D

Offline elsoft

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • elsoft - IT solution for your business
che versione di joomla stai utilizzando?

1. se sei alla 1.03 allora è il caso che questo post sia spostato nella sezione bugs (vero ste?)
2. per la profilatura utente preferisco il componente community builder che consente di inserire info addizionali, prevede un meccanismo di registrazione più completo rispetto allo standard, si integra bene con joomla e consente di personalizzare i messaggi email direttamente nei settaggi (evitando quindi di editare files php)

quarto e quinto errore: non ho installato i componenti che citi (ma  in alcuni casi ho visto che per funzionare ad esempio era necessario pubblicare il mambot).
ciao
elsoft
TTI - Team Traduzione Italiano
Translation Partner Site: www.joomla.it

Offline wolfabrizio

  • Team Joomla.it
  • Esploratore
  • *******
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Primo errore:
Va modificato il file di liguaggio italian.php classico errore di stOmpa  :D non sò che versione usi, e non ho ancora fatto lo step-up alla 1.0.3w, quindi non sò se il TTI ha già provveduto alla correzione..

Quinto errore:
 Puoi leggere quì ...http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&expv=0&topic=948.0

Per gli altri 3 senz'altro qualcuno rispoderà ..  ;)

Cieli sereni!
Wolfab
"I popoli non dovrebbero aver paura dei propri governi, sono i governi che dovrebbero aver paura dei propri popoli." Thomas Jefferson

graphikart

  • Visitatore
L'effetto bagliore nell'intestazione l'ho creato in photoshop:
1. crei un livello testo
2. scrivi all'interno colore bianco
3. rasterizzi il livello testo
4. vai negli stili del livello testo rasterizzato
5. scegli bagliore esterno bianco

il gioco è fatto.


I primi tre errori sono da segnalare alla ciurma...
Ste grazie per aver spostato non sapevo...
Gli utlimi due,..... vi prego aiutatemi ??? ???

graphikart

  • Visitatore
Elsoft
è in italiano community builder? dove posso trovarlo?

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ehm...sì l'ho sballottato di qua e di là....speriamo sia la posizione giusta  ;D
Per la domanda su Events leggi questo post, forse ti può essere d'aiuto
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&expv=0&topic=948.0
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

graphikart

  • Visitatore
REPORT PRIMO ERRORE:

Occorre modificare il file italianf.php che si trova all'interno della cartella language di joomla.

graphikart

  • Visitatore
REPORT ALTRI ERRORI

sempre nel file italianf.php correggete anche l'ultima parte c'è scritto "siete stati aggiunto da un amministratore" correggiete in "sei stato aggiungo..:"


proseguo...

graphikart

  • Visitatore
REPORT ALTRI ERRORI

Ciurma! ma come scrivete?

altri errori da correggere.. terzo rigo
sceglire... scegliere..

CONSIGLIO VIVAMETNE TUTTI DI LEGGERE STO FILE E CORREGGERLO...

graphikart

  • Visitatore
REPORT SECONDO ERRORE

E' evidente che non è un errore di battitura perchè nel file italianf.php:

DEFINE('_REG_ACTIVATE_NOT_FOUND')

quindi è giusta la posizione... strano!

Nel senso che se la registrazione non viene trovata compare questo,,, ma perchè compare anche se la registrazione va a buon fine?

ORA L'HO RISOLTO COSI'... cambiando il contenuto...

tanto se inserisco user e pass errati mi compare una pop-up che mi dice che sono errati e di riprovare ancora...

quindi... cambiamo anche questo!


E i primi due sono risolti

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
REPORT ALTRI ERRORI

Ciurma! ma come scrivete?

altri errori da correggere.. terzo rigo
sceglire... scegliere..

CONSIGLIO VIVAMETNE TUTTI DI LEGGERE STO FILE E CORREGGERLO...
Ehm.....ti faccio notare che Joomla l'ha tradotto Vamba, sia backend che frontend, quindi capirai che qualche errore ci può essere facendo un lavoro così grande! quindi benvengano le segnalazioni, questo forum è stato aperto apposta, ma non mi sembra opportuno fare commenti sugli errori, visto che siamo tutti umani........
Una domanda..... quale versione di Joomla hai installato?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
bene Tiziana, ti chiedo gentilmente di effettuare tu le correzioni che ritieni opportune e poi inviarci il file da mettere a disposizione di tutti....... e non invitare tutti a correggerlo singolarmente.
Questo è il nostro metodo, questa è la nostra mentalità, non pretendiamo di inserire in download delle traduzioni o dei componenti perfetti...... ma è solo con l'aiuto di tutti che possiamo migliorarli.
Grazie per l'aiuto

graphikart

  • Visitatore
Certo Alex lo farò se solo mi dici come.
Ti ho inviato una email dove c'è in allegato il modulo dei preferiti tradotto in italiano. L'ho inviato a te perchè lo pubblicassi. non so come si fa.
Tiziana

graphikart

  • Visitatore
La versione è la 1.03 (l'ultima)

Cmq ringrazio tutti... mi fa piacere far parte di questa comunità e contribuirne allo sviluppo. GRAZIE JOOMLA!

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
REPORT ALTRI ERRORI

sempre nel file italianf.php correggete anche l'ultima parte c'è scritto "siete stati aggiunto da un amministratore" correggiete in "sei stato aggiungo..:"


proseguo...
ehm......come vedi gli errori capitano a tutti, mi raccomando, se correggi controlla di correggere bene
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

graphikart

  • Visitatore
Fatto sono due i file da cambiare ITALIAN.PHP e ITALIANF.PHP.


Spero di aver fatto bene.
Ste grazie per i consigli.

[allegato eliminato dall\'amministratore]

graphikart

  • Visitatore
Le correzioni dei primi due errori sono fatte nei file allegati da sostituire.. Per quanto riguarda il terzo errore può correggerlo solo alex o qualcuno che sa mettere più mano di me.

Va corretto il colore (che è rimasto di mambo) e il modulo che mira ad un'altra pagina. Grazie... vi prego correggetela.. io non lo so fare.

graphikart

  • Visitatore
REPORT

PRIMO ERRORE             OK
SECONDO ERRORE        OK
TERZO ERROR             --------
QUINTO ERRORE            OK

RESTANO IL TERZO e IL QUARTO

GRAZIE STE!

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
??? di cosa??
spero che ci aiuti il vamba, è lui il guru delle traduzioni di core e file lingua!
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

graphikart

  • Visitatore
grazie per il link che mi hai postato per la soluzione di event... funziona!

ah! Alex grazie per aver inserito il modulo dei preferiti!
in allegato prima ho messo i file di traduzione di joomla.

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Per il terzo errore, ho notato che l'URL indicata sulla barra degli indirizzi (nella mia installazione di J1.0.3) è

http://MIOSITO/index.php?Itemid=99999999&mosmsg=Nuova%20Password%20utente%20creata%20ed%20inviata!

Forse e' per questo motivo che poi dice "Nuova Password utente creata ed inviata!
La pagina alla quale stai provando ad accedere non esiste."

Bisognerà che qualcuno capisca perche' si venga reindirizzati li'... (quel 9999999 suona molto strano!). Magari la variabile $Itemid non viene settata correttamente (ma sto sparando a caso!)

Poi volevo anch'io segnalare un bug di traduzione:  quando arriva l'email che si e' persa la password e viene annunciata quella generata automaticamente, cio' che si legge è:
"Account utente XXXXX è associato a questo indirizzo e-mail."
dove quell' "è" andrebbe sostituito con un "è" oppure "e' ". Quantomeno, il mio client non mi sostituisce "è" con "è"...

Ciao a tutti
Ros

graphikart

  • Visitatore
FINALMENTE SONO RIUSCITA A SISTEMARE YANC!
Il problema stava nel modulo che non funzionava bene con la versione del comp 1.4.
sto sistemando alcune cosine e traducendo l'essenziale in ita.. a breve lo metto nei download.
Tiz

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
ottimo  ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

graphikart

  • Visitatore
Salve a tutti ... metto a disposizione in allegato alla presente, la cartella zippata di Yanc. con modulo, comp e bot. Valida per joomla 1.03 e seguenti. Grazie
tiziana

Solo una precisazione: dopo l'installazione, nei parametri del modulo occorre cambiare il Module title... ovvero sostituire "Keep yourself updated with our FREE newsletters now!" con "Iscriviti gratuitamete alla nostra newsletter!"

Un'altra precisazione:
ho dimenticato di fare una correzione nel component allegato...: nel file /language/italian.php dovreste correggere:
"Benvenuto nella nostrazione sezione delle newsletter" con
"Benvenuto nella nostra sezione delle newsletter"

Il resto è ok!

[allegato eliminato dall\'amministratore]
« Ultima modifica: 29 Ott 2005, 12:39:57 da Tiziana »

graphikart

  • Visitatore
A questo punto posso dire che tutti e cinque i miei problemi postati nel thread sono stati risolti!

Wow!!!

 :D :D :D

trerighe

  • Visitatore
Grazie Tiziana,
mi serviva proprio...  ;D

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Scusate, io ho caricato il componente yanc di Tiziana, mi da' tutto ok. Poi vado nel menu, la voce correttamente compare e cosi' pure la lista di sottomenu. Ma qualsiasi cosa io clicchi, mi da':
Citazione
Fatal error: Cannot redeclare defaultYaNCLanguage::$receive_html in /var/http/miosito/components/com_yanc/languages/italian.php on line 115
.
Stesso errore se disinstallo questo componente e installo quello presente nel sito download di Joomla.it (Yanc 1.4 beta 3 ITA).

Cosa sbaglio? C'e' da installare qualcos'altro che non e' detto? O devo disinstallare prima un componente originale di Joomla?

Grazie!
Ros

graphikart

  • Visitatore
Non capisco:

"Poi vado nel menu, la voce correttamente compare e cosi' pure la lista di sottomenu"


puoi spiegarti meglio.. in quale lista di sottomenu vai..?
« Ultima modifica: 30 Ott 2005, 20:49:43 da Tiziana »

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
In pratica nel menu Componenti --> Yanc compaiono le voci di sottomenu: Configurazione, Gestione Newsletter, Gestione siti, gestione URL, ecc... Qualunque voce io scelga (ad esempio, "Gestione iscritti") compare quel messaggio di errore. Mi chiedevo se andasse disinstallato qualche componente oppure che facesse conflitto con qualche cosa, visto che l'errore e' un re-dichiarazione della variabile defaultYaNCLanguage::$receive_html...

Ma ora ho risolto. In pratica, è sufficiente commentare (//) la riga 115, 201, 202, 234 e 236 del file italian.php presente nel componente Yanc, che probabilmente re-dichiarava quelle variabili.

Grazie (e spero che sia utile a qualcuno...)!
Ros

graphikart

  • Visitatore
Strano perchè a me non da quel problema.. cmq che versione usi di joomla.

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
La 1.0.3... no so che dire!

P.S. Ora funziona, ma come si integra nel template e come si aggiunge al proprio sito? Dove posso trovare i suggerimenti per configurare questo componente?
Ros

graphikart

  • Visitatore
E' strano a me funziona, per quanto riguarda la gestione anzitutto devi attivare il modulo e il mambot dal pannello di controllo di Joomla (administration), poi ti riporto di seguito quello che mi ha scritto Andrea Melzi, quando ho chiesto a lui quello che chiedi tu ora

componenti > yanc > configurazione
metti il metodo di spedizione l'smtp che è più rapido
l'smtp host solitamente è mail.nomesito.ext

componenti > yanc > gestione newsletter
nuovo
metti un nome alla lista, inserisci la mail del mittente,
la mail alla quale vuoi che giungano le risposte (meglio se
la stessa), scrivi i messaggi di benvenuto quando ti iscrivi
e saluti quando ti rimuovi

componenti > yanc > gestione mailing list
selezioni la lista che desideri
scrivi quel che vuoi e salvi, riapri la stessa lista e invii



Per chi riscontrasse lo stesso tuo problema potresti allegare al thread il comp zippato modificato. Grazie a nome di tutti.

Non è che hai fatto l'aggiornamento a 1.03w? No perchè lì non l'ho testata, ripeto a me funziona su due siti.

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Certo! Dunque, chi ha avuto il mio stesso problema, invio il mio file components/com_yanc/languages/italian.php.

Per quanto riguarda la configurazione di Yanc, io ho fatto proprio quello che hai suggerito, ma come farlo comparire nel sito?

Tra l'altro, quando vado nel menu "Gestione URL", mi compare questo errore:
Citazione
Unknown column \'u.url_id\' in \'on clause\' SQL=SELECT u.*, site_name, SUM(clicks) as clicks FROM jos_newsletter_urls u, jos_newsletter_sites s LEFT JOIN jos_newsletter_stats_urls su ON u.url_id = su.url_id WHERE u.site_id = s.site_id GROUP BY u.url_id ORDER BY site_name, url_name LIMIT 0, 30
. Ho installato Yanc versione 1.4 beta 3, forse è meglio che installi la stessa che hai installato tu...

Grazie per i suggerimenti!

[allegato eliminato dall\'amministratore]
Ros

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao di nuovo a tutti.
Volevo inviare il componente events (com_events) tradotto in italiano (io non sono riuscito a trovarlo e così me lo son fatto da me!), in piu' ho corretto alcuni errori:
  • l'email di conferma conteneva la data in stile html (es: martedì, 8 novembre 2005) mentre ora compare correttamente la 'i' accentata
  • sotto internet explorer, la finestra per la partecipazione ad un evento da parte di un utente non veniva caricata correttamente (almeno da me: IE v. 6.0.2800.1106)

Naturalmente, perché tutto funzioni, bisognerà scaricare anche il modulo events (mod_events_cal_1.8) sui vari siti (es. joomlaya.com), e, dal momento che non presenta problemi, non lo allego.

Spero di aver fatto cosa gradita a chi ha riscontrato i miei stessi problemi...

Bye!

[allegato eliminato dall\'amministratore]
Ros

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Quale versione hai tradotto?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Rosario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
La 1.2. Comunque non l'ho solo tradotta, ma ho fatto quelle modifiche che ho indicato nel precedente post... è chiaro che se uno non ha problemi con la versione originale, può evitare di installare la mia modificata.
Ros

Offline DeMemphis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Ciao ragazzi. io ho un errore simile forse però piu banale. dopo effettuta la registrazione e l'inserimento nei campi, mi dice che mi arriva l'email con il link di attivazione MA NIENTE!!! sto aspettando da diverse ore e non mi arriva niente. Vi prego è urgentissimo!!! GRAZIE

 

Torna su