Autore Topic: Query con Chronoconnectivity  (Letto 3565 volte)

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Query con Chronoconnectivity
« il: 28 Mar 2011, 12:48:08 »
Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e mi chiamo Alessandro.
Ho iniziato ad usare joomla da qualche tempo per lavoro.
Adesso ho un problema che deriva sicuramente dalla mia inesperienza...
Ho cercato nel forum varie soluzioni ma non riesco ad addattarle alla mia esigenza.
Dunque:
con Chronoform ho creato una form da cui popolo una tabella con 4 campi:
numero di serie
codice precedente
codice attuale
motivo cambiamento.
In chronoconnect ho provato a creare (seguendo gli esempi) una form da cui cercare compilando solo il campo "numero di serie", ma non ne riesco a venire a capo; o non ottengo nessun risultato, oppure mettendo del codice nel body mi vengono fuori tutti i risultati di tutte le query...
Ora vi chiedo:
cosa devo compilare e come chronoconnectivity in modo da potermi collegare ad una tabella e fare la query solo per un campo. E come faccio a dirgli che il valore del campo è quello digitato nella form di ricerca?

Scusate la banalità della domanda.

Saluti.

Alessandro

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #1 il: 28 Mar 2011, 17:26:17 »
Benvenuto nella comunità italiana di Joomla! abbo 782,

di segnalo questo posto dove sono disponibili alcuni tutorial per l'uso di chronoconnectivity in vari e applicazioni

http://forum.joomla.it/index.php/topic,89142.0.html
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #2 il: 28 Mar 2011, 17:31:18 »
Grazie mille Vales!
Ma probabilmente a causa del fatto che mi manca l'esperienza, le avevo già trovate ma non ho capito bene alcuni punti.
Una volta che ho "linkato il db" e creato un header con textbox e pulsante, come faccio a dire alla query (e sopratutto dove scrivo la query...) che il campo nella where è ciò che viene digitato nel campo della pagina web?
Non riesco a capire  :'( :'(

Grazie.

Alessandro

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #3 il: 28 Mar 2011, 18:39:03 »
la query deve essere scritta nel campo WHERE SQL, e sia che tu la scriva direttaemnte che con l'aiuto di PHP deve avere la sintassi SQL.

Nelle guide trovi proprio degli esempi, tipo quello degli eventi, che costruiscono la query inserendo vari campi di ricerca
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #4 il: 29 Mar 2011, 08:55:28 »
Grazie ancora per la risposta Vales.
Adesso ce l'ho fatta a filtrare in base al valore inserito!
Ora il mio problema è che ogni volta che clikko sul menu che mi porta alla form di chronoconnectivity vedo i risultati di tutte le query precedenti! Ho provato a guardare nei manuali ma non ho trovato il punto dove spiega come evitare ciò. Mi potete dare un'indicazione?

Grazie ancora.

Alessandro

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #5 il: 29 Mar 2011, 09:44:33 »
Ho anche notato che se lascio i campi bianchi e clikko su ricerca, anche in quel caso mi tira fuori tutte le query che ho fatto.
Non ne posso più...  :'( :'( :'(

Saluti.

Alessandro

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #6 il: 29 Mar 2011, 11:24:48 »
Ho anche notato che se lascio i campi bianchi e clikko su ricerca, anche in quel caso mi tira fuori tutte le query che ho fatto.
Non ne posso più...  :'( :'( :'(

Saluti.

Alessandro

Che vuol dire tutte le query ?????

La ricerca è realizzata in modo di far vedere tutti i records della tabella al primo ingresso e anche dopo l'invio con campi vuoti.

Quindi se ti riferisci a questo, il comportamento è voluto e normale.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #7 il: 29 Mar 2011, 11:32:01 »
Esattamente. E proprio questo che intendo.
Quindi non c'è possibilità di evitare questo comportamento?

Grazie. Ormai mi vergogno a fare tutte queste domande...

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #8 il: 29 Mar 2011, 11:36:46 »
Grazie. Ormai mi vergogno a fare tutte queste domande...

Non devi mai vergognarti, abbiamo cominciato tutti così, tranne qualche fenomeno soprannaturale ;D

Posta il codice in where sql che stai usando.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #9 il: 29 Mar 2011, 11:46:23 »
Eccolo:

<?php
$CDG = JRequest::getString('CDG', '', 'post');
if ( $CDG ) {
echo " WHERE `CDG` = '$CDG' ";
}
?>

Grazie.

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #10 il: 29 Mar 2011, 21:25:54 »
prova questa modifica. Se non vuoi vedere record in ingresso o con ricerca vuota dovrebbe bastare inserire in quelle eventualità una ricerca che non trova sicuramente nulla, tipo questa.

Codice: [Seleziona]
<?php
$CDG 
JRequest::getString('CDG''''post');
if ( 
$CDG ) {
echo 
" WHERE `CDG` = '$CDG' ";
} else {
echo 
" WHERE `CDG` = '000' ";
}
?>
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline abbo782

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Query con Chronoconnectivity
« Risposta #11 il: 30 Mar 2011, 08:34:29 »
Grazie mille Vales, funziona tutto perfettamente.
Sei stato veramente gentile.


Buona giornata!

Alessandro

 

Torna su