Autore Topic: dubbi su alcune correzioni da fare sui file di lingua per Joomla 1.6/1.7  (Letto 27843 volte)

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Salve,
richiediamo il vostro aiuto per risolvere alcuni dubbi su come tradurre alcune stringhe dei file di lingua di Joomla 1.6
Abbiamo effettuato una verifica accurata su tutti i file di lingua ed individuato alcuni errori che abbiamo prontamente corretto, queste correzioni sono già state inserite nell' aggiornamento 1.6.3, ma dobbiamo ancora risolvere i seguenti dubbi.
Chiediamo il vostro aiuto per individuare dove appaiono queste variabili lingua, capirne così il contesto e tradurle nel miglior modo. Grazie per l'aiuto   ;)


FILE AMMINISTRAZIONE: administrator/language/it-IT/

it-IT.com_banners.ini --> COM_BANNERS_FILENAME="%1$s-banners-tracks-%2$s"

it-IT.com_contact.ini  -->  COM_CONTACT_FIELD_CONFIG_CONTACT_FORM="Form"

it-IT.com_redirect.ini  -->  COM_REDIRECT_FIELD_REFERRER_LABEL="Link Referrer"

it-IT.com_search.ini  -->  COM_SEARCH_NO_RESULTS="Off"

it-IT.com_templates.ini  -->  COM_TEMPLATES_TEMPLATE_MASTER_FILES="Template Master Files"

it-IT.ini  -->  JGLOBAL_TOP="Top"

it-IT.lib_joomla.ini
JLIB_HTML_NO_RECORDS_FOUND="Nessun record trovato"
JLIB_USER_ERROR_BIND_ARRAY="Unable to bind array to user object"

it-IT.plg_system_debug.ini  -->  PLG_DEBUG_BACKTRACE=Backtrace



FILE LATO SITO: language/it-IT/

it-IT.com_users.ini  -->  COM_USERS_REMIND="Reminder"

it-IT.mod_syndicate.ini  -->  MOD_SYNDICATE_FIELD_TEXT_LABEL="Item Text"
« Ultima modifica: 23 Lug 2011, 11:42:08 da alexred »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
it-IT.com_contact.ini  -->  COM_CONTACT_FIELD_CONFIG_CONTACT_FORM="Form"
Trovato in gestione contatti, nelle opzioni in alto a destra, come titolo del tab che imposta cosa visualizzare nella form di contatto. Propongo di cambiarlo in "Modulo di contatto"

Offline ele_

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
ho trovato questa stringa:
Codice: [Seleziona]
it-IT.com_templates.ini  -->  COM_TEMPLATES_TEMPLATE_MASTER_FILES="Template Master Files"
Estensioni --> gestione template

Cliccare su template, cliccare su Nometemplate Dettagli

In altro a sinistra compare questa scritta

e poi ho trovato questo:
Codice: [Seleziona]
it-IT.mod_syndicate.ini  -->  MOD_SYNDICATE_FIELD_TEXT_LABEL="Item Text"

che però ho trovato nel lato amministrativo.

Estensioni-->gestione moduli

nuovo-->Generatore Feed

nelle opzioni base compare la stringa item trext
« Ultima modifica: 19 Apr 2011, 11:32:25 da ele_ »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
grazie ele_,
ottima ricerca! 
Propongo di tradurla in "Riferimenti ai file principali del template"

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
e poi ho trovato questo:
Codice: [Seleziona]
it-IT.mod_syndicate.ini  -->  MOD_SYNDICATE_FIELD_TEXT_LABEL="Item Text"

che però ho trovato nel lato amministrativo.

Estensioni-->gestione moduli

nuovo-->Generatore Feed

nelle opzioni base compare la stringa item trext

si, ti confermo che è quello, bravissima.
Propongo di tradurlo in "Testo del link"

Offline ele_

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
oggi mi do alla ricerca, però è l'ultimo gli altri non li ho trovati, sono nascosti bene...
Codice: [Seleziona]
it-IT.com_search.ini  -->  COM_SEARCH_NO_RESULTS="Off"

componenti-->cerca
opzioni, attivare Statistiche ricerche
effettuare una ricerca da frontend
tornare nel backend, componenti-->cerca
nella colonna Risultati compare off

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
si, "Off" appare nella colonna "Risultati"  nella tabella che mostra le ricerche fatte.
Non saprei cosa indica, e se può assumere anche un differente termine o rimangono tutti ad "Off" ?
Sempre nella solita tabella credo che il titolo della prima colonna "Cerca frase" vada modificato in "Frase cercata"
e "Visite" in "N. ricerche" o qualcosa di simile.
« Ultima modifica: 19 Apr 2011, 12:13:57 da alexred »

Offline ele_

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
anch'io farei le modifiche che hai detto, comunque off è legato al nascondi/mostra risultati in alto a destra

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
anch'io farei le modifiche che hai detto, comunque off è legato al nascondi/mostra risultati in alto a destra
Ottimo, non c'ero arrivato. Quindi potremmo tradurlo con "Nascondi" o "Nascosti"

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
grazie ele_,
ottima ricerca! 
Propongo di tradurla in "Riferimenti ai file principali del template"
Grazie per l'aiuto ele_ :)
"Riferimenti ai file principali del template" mi sembra vada bene, si potrebbe anche mettere "File principali del template" per abbreviare un po', che ne dite?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
si, ti confermo che è quello, bravissima.
Propongo di tradurlo in "Testo del link"
Per me va bene come traduzione
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ho trovato un errore di traduzione nel file it-IT.com_contact.ini in backend, lo correggo per la prossima versione
Stringa errata
COM_CONTACT_SAVE_SUCCESS="Contatto salvato correttamente salvata"

Stringa corretta
COM_CONTACT_SAVE_SUCCESS="Contatto salvato correttamente"
« Ultima modifica: 21 Apr 2011, 18:18:42 da ste »
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
si, "Off" appare nella colonna "Risultati"  nella tabella che mostra le ricerche fatte.
Non saprei cosa indica, e se può assumere anche un differente termine o rimangono tutti ad "Off" ?
Cliccando sul link in alto a destra "Mostra i risultati di ricerca" l'Off scompare ed appare un numero, che corrisponde al numero di contenuti che contenevano la frase cercata.
Quindi propongo di tradurre Off in "Disattivati" o "Nascosti"

EDIT: opsss ho letto ora i post successivi, quindi penso vada bene "Nascosti"

Citazione
Sempre nella solita tabella credo che il titolo della prima colonna "Cerca frase" vada modificato in "Frase cercata"
e "Visite" in "N. ricerche" o qualcosa di simile.
Concordo, procedo a modificare queste stringhe per la prossima versione.
« Ultima modifica: 21 Apr 2011, 18:16:48 da ste »
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
"Visite" in "N. ricerche" o qualcosa di simile.
Per questa stringa c'è un problemino, è nel file it-IT.ini
JGLOBAL_HITS="Visite"
quindi modificandola rischiamo che non abbia senso in altre parti dell'amministrazione dove viene utilizzata.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Serve aiuto anche per individuare questa stringa presente nel file it-IT.tpl_beez_20.ini
TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH="Nav view search"
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Serve aiuto anche per individuare questa stringa presente nel file it-IT.tpl_beez_20.ini
TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH="Nav view search"
Non ho capito bene cosa intendi per individuare. Quella stringa, assieme a questa:
Codice: [Seleziona]
TPL_BEEZ2_NAVIGATIONva a comporre un titolo e sottotitolo che precedono il box della ricerca, uno in tag h2 e il secondo in tag h3. Nel codice della pagina compaiono così:
Codice: [Seleziona]
<ul class="skiplinks">
                                                <li><a href="#main" class="u2">Vai al contenuto</a></li>
                                                <li><a href="#nav" class="u2">Vai alla navigazione principale e login</a></li>
                                                                                    </ul>
                                        <h2 class="unseen">Nav view search</h2>

                                        <h3 class="unseen">Navigazione</h3>
                                       
      Ma in frontend non appaiono perchè vengono occultati con i css.Credo siano dati in pasto ai motori di ricerca...  ???                                  

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
In Joomla 1.7 nella creazione di un nuovo modulo html personalizzato c'è un parametro:
"Prepara contenuto"
Che attiva gli eventuali codici plugin presenti nel testo del modulo, come quelli per la Ozio {oziogallery 135}  per mostrare nel modulo le gallerie.
Se questo parametro è attivo ed il codice del plugin presente nel testo, allora i plugin funzionano, altrimenti no.
Credo che il testo "Prepara contenuto" non siamo molto chiaro. Io proporrei di cambiarlo in "Attiva codice plugin"
e nella descrizione spiegare meglio il funzionamento


Anche questa correzione è interessante:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,140815.0.html

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Correzioni effettuate per la prossima versione.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Firedrive
ciao ragazzi, aggiungo questa nota qui non avendo trovato un post "ufficiale" alla traduzione dell'ultima release di joomla 2.5.x e non ritenendo opportuno aprire un nuovo topic solo per farvi notare una sciocchezzuola come questa:
in gestione estensioni ->  avvisi:
Citazione
Il valore del upload_max_filesize del file php.ini è più grande rispetto alla variabile post_max_size. La variabile post_max_size avrà la precedenza e ----> loccherà <------ le richieste di dimensioni maggiori. [...]
E' un inglesismo voluto o un errore di battitura? :)

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ciao giovi,
grazie per la segnalazione, errore corretto ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Ciao ste! Ma loccare per inlucchettare stava benissimo!  :D

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
eheheh
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline caps

  • Abituale
  • ****
  • Post: 848
  • Sesso: Maschio
  • smanetòn (geek)
    • Mostra profilo
spero di fare cosa gradita ... versione 2.5.4


nel file administrator/language/it-IT/it-IT.com_installer.ini alla riga 156 la traduzione è "module", presumo sia "modulo"


compare quando si installa un modulo con successo "module installato correttamente"  (evidenziato in azzurro)
Caps
dentri Furlan (Furlan inside)-un istant par imparà il furlan

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ciao caps,
grazie segnalazione, per la prossima versione di Joomla l'errore sarà corretto ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline webbati

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Salve, ho notato che c'è un refuso nel file della lingua italiana che impedisce al messaggio di notifica di errore di compilazione dei parametri di backend di specificare a quale campo si riferisce, il file è it-IT.lib_joomla.ini presente in /administrator/language/it-IT  a metà file circa cercando la traduzione di JLIB_FORM_VALIDATE_FIELD_INVALID bisognerebbe sostituire 'Campo non valido: %' con 'Campo non valido: %s'

ciao

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ciao webbati,
a quale versione dei file di lingua ti riferisci? Nell'ultima versione per Joomla 2.5.6 la definizione lingua è già corretta:
JLIB_FORM_VALIDATE_FIELD_INVALID="Campo non valido: %s"
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline webbati

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Ciao Ste, si in effetti ci ero inciampato su un'installazione dove non avevo aggiornato la lingua, pardon  ::)

 

Torna su