Autore Topic: Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)  (Letto 6760 volte)

Offline VX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« il: 03 Mag 2011, 16:50:09 »
Ciao a tutti, mi rincresce dovervi disturbare per chiedervi una mano per una questione che speravo di riuscire a districare da solo.
dunque, il fine è installare virtuemart, in locale, sul mio pc (windows xp) perchè volevo far un paio di prove e vedere se riuscivo a far alcune modifiche.
comunque, per installare vm ho installato: apache 2.2, php 5.2, mysql 5.0 e ora dovrei installare joomla 1.0.
ovviamente sono giunto sin qui tirando qualche moccolo ma ci sono.
localhost:8080 mi dice: it's work. da qui sospetto che apache sia ok. il servizio windows apache è running.
mysql ho scaricato enginsite, si collega, vedo i db di sistema e deduco che sia ok.
ho scaricato joomla 1.0 e...non capisco cosa devo fare. ho dei file php che si aprono sempre come testo.
ho provato a copiare i file nella stessa dir dove c'è la pagina it's work...ma mica funziona...
per favore, qualcuno può darmi una mano?

grazie mille
VX

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #1 il: 03 Mag 2011, 17:50:12 »
Ad occhio sembra che il server sia troppo evoluto per la versione 1.0 di Joomla
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline VX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #2 il: 03 Mag 2011, 18:08:30 »
dovrei aver rispettato le indicazioni consigliate di virtuemart...
cosa consigli?

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
    • www.bertonifg.it
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #3 il: 03 Mag 2011, 19:54:20 »

comunque, per installare vm ho installato: apache 2.2, php 5.2, mysql 5.0 e ora dovrei installare joomla 1.0.
Quando c'era la 1.0 si usava php 4.2, mysql 3.23, non penso che tu abbia queste indicazioni consigliate, secondo me Joomla 1.0 non gira più con php e mysql così evoluti, prova ad installare la 1.5 e vedi se ti da gli stessi problemi.
In pratica è come se volessi installare per fare un esempio, Mozilla Firefox su DOS.
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29145
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #4 il: 03 Mag 2011, 21:00:33 »
Mi chiedo viste i continui aggiornamenti e le conseguenti migliorie  in termini di sicurezza, stabilita', nuove funzionalita', ecc. che senso ha installare una versione ormai obsoleta.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline VX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #5 il: 05 Mag 2011, 09:16:38 »
eccomi, ci sono scusate.
dunque, io molto banalmente e da ignorante ho seguito quanto indicato nel manuale di installazione di virtuemart:
http://manuale.vmitalia.net/Installation.html
poi magari è sbagliato eh, niente da dire.
provo a procedere con la versione 1.5 e vi faccio sapere.
per il momento, davvero, grazie mille.

Offline VX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #6 il: 05 Mag 2011, 10:00:58 »
dunque, ricapitolo il tutto.
ho installato apache, php e mysql.
se scrivo http://localhost:8080 mi appare "it's work" che spero si indice del fatto che apache stia funzionando.
ora ho preso joomla 1.5, lo zip, scompattato e?...l'ho messo all'interno della medesima cartella in cui si trova il file html di it'swork...ma nulla.
da quello che ho capito non esiste eseguibile e, seguendo installanzione dovrei metterlo nella root (che forse non so bene quale sia?) e quando lancio localhost partire installazione?
uhm.
può essere che la porta 8080 non vada bene? (sulla porta 80 ho iis)

ancora, una volta, grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29145
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #7 il: 05 Mag 2011, 12:18:26 »
Sbagli nell'installare singolarmente i componenti apache, php e mysql perchè poi è molto difficile  configurare tutto l'insieme per farli funzionare.
Ti consiglio di installare xampp versione rigorosamente 1.7.1 e di disabilitare iis da win.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline VX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #8 il: 05 Mag 2011, 14:27:16 »
ciao tomtomfive,
ho installato xampp versione 1.7.4, non va bene?
ok, ho disabilitato iis quindi modificato apache, dal suo txt, in modo che punti al defalt 80 invece che come prima 8080.
ma io, con xampp, che ci fo??
da quel che ho capito dovrei solo scrivere joomla ...e lui parte...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29145
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installazione Joomla 1.0 Locale (per VirtueMart)
« Risposta #9 il: 05 Mag 2011, 15:22:41 »
Ciao

Citazione
versione rigorosamente 1.7.1

Se scrivo così non è per sprecare parole ti pare?

Citazione
ma io, con xampp, che ci fo??


Ci fai girare joomla

Citazione
da quel che ho capito dovrei solo scrivere joomla ...e lui parte...

E dove o da cosa lo avresti capito?

Meglio se prima di proseguire fai un giro nella sezione WIKI magari capisci qualcosa in più per realizzare il tuo sito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su