Autore Topic: Impostazioni SEO, come impostarle?  (Letto 1734 volte)

Offline simone79vi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 783
    • Mostra profilo
Impostazioni SEO, come impostarle?
« il: 04 Giu 2011, 18:50:01 »
Ciao,
come devo impostare le impostazioni SEO di Joomla 1.6 per ottenere una migliore visibilità del sito?
Ora vedo che sono tutte a no..

Grazie
ciao

Offline il gatto ha nuove code

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 458
  • Sesso: Femmina
  • Che tempi signora mia!
    • Mostra profilo
Re:Impostazioni SEO, come impostarle?
« Risposta #1 il: 04 Giu 2011, 20:13:09 »
Ti conviene tenerle tutte a si perchè in questo modo hai degli url ordinati con sezione categoria e nome articolo quindi più leggibili per i motori di ricerca, e con il suffisso .html invece che .php. Però prima di fare questa modifica devi editare a mano il file htaccess (rinominandolo da htaccess.txt a .htaccess).
Se facendo questo non dovesse funzionare fai una piccola ricerca in rete o contatta il tuo hosting (su questo forum non ne possiamo parlare) perchè a seconda del servizio che hai acquistato potresti dover fare delle ulteriori modifiche.

Offline simone79vi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 783
    • Mostra profilo
Re:Impostazioni SEO, come impostarle?
« Risposta #2 il: 04 Giu 2011, 20:59:52 »
infatti se li metto tutti a si e attivo il file .htaccess non accedo al sito ma mi dice 500 Internal Server Error

Dici che dipenda dal provider o dal fatto che alcune impostazioni devono essere messe a no?

grazie
ciao

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Impostazioni SEO, come impostarle?
« Risposta #3 il: 04 Giu 2011, 21:03:54 »
certo che si, dipende dal server dove sei perchè htaccess è un file di apache e risente delle altre configurazioni del server, qualsiasi servizio serio dovrebbe fornirti un file htaccess per joomla e personalizzato per le loro esigenze locali.
diversamente il file che c'è gira senza problemi nella stragrande maggioranza dei server del pianeta terra,  ma poi qualcuno ha sue esigenze particolari.

sposto nella sezione server.
 ;)
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18279
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Impostazioni SEO, come impostarle?
« Risposta #4 il: 07 Giu 2011, 17:21:27 »
Non so quale provider stai utilizzando, ma di solito basta commentare
Codice: [Seleziona]
# Options +FollowSymLinks
e decommentare
Codice: [Seleziona]
RewriteBase /
(si commenta aggiungendo un cancelletto all'inizio del comando e si decommenta togliendolo)

in ogni caso basta che googli  NOME PROVIDER .HTACCESS JOOMLA

su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline EmoArt

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 225
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SaDi ceramiche di Caltagirone
Re:Impostazioni SEO, come impostarle?
« Risposta #5 il: 07 Lug 2017, 15:56:14 »
Non so quale provider stai utilizzando, ma di solito basta commentare
Codice: [Seleziona]
# Options +FollowSymLinks
e decommentare
Codice: [Seleziona]
RewriteBase /
(si commenta aggiungendo un cancelletto all'inizio del comando e si decommenta togliendolo)

in ogni caso basta che googli  NOME PROVIDER .HTACCESS JOOMLA
Confermo che le modifiche consigliate funzionano perfettamente anche su uno dei più famosi Host gratuiti (senz afar nomi ci siamo capiti) che spesso crea alcuni problemi. Testata con la versione joomla 3.7.3
Finchè ci credi è reale.

 

Torna su