Autore Topic: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano  (Letto 60266 volte)

Offline AlmAck

  • Esploratore
  • **
  • Post: 65
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #40 il: 03 Mar 2007, 12:18:06 »
Io ho cominciato a fare alcuni test con
- Joomla1.5
- phpBB3
- ed il nuovo connector che si appoggia a CB http://www.cbconnector.com/

Sono solo all'inizio, devo ancora risolvere dei problemi nell'installazione di Joomla.

EDIT: tolto il link del demo, sto provando in locale.

CIao
« Ultima modifica: 24 Mar 2007, 22:54:37 da AlmAck »

Offline light10

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #41 il: 21 Giu 2007, 22:07:50 »
salve ragazzi anche io sono interessato a partecipare, dato che è passato molto tempo vorrei sapere se la discussione è stata spostata da qualche altra parte o se avete accantonato il progetto

Offline madmat

  • Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1446
  • Sesso: Maschio
  • potrebbe esser peggio ... potrebbe piovere
    • Mostra profilo
    • Argelato Basket official site
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #42 il: 08 Nov 2007, 09:22:31 »
è un po' che nessuno si fa vivo: novità???

io una sì: qualcuno ci sta già lavorando. ::)

LINK
Il tasto RICERCA non provoca impotenza

Offline AlmAck

  • Esploratore
  • **
  • Post: 65
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #43 il: 09 Nov 2007, 11:46:23 »
Ciao, l'alternavita c'é ed adesso la si può usare: cbconnector.

per maggiori info vi rimando alla mini guida che ho fatto:
http://www.almack.ch/2007/10/20/rilasciato-cb-connector-v2-beta-1

Ciao

Offline lucifaro666

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
    • Mostra profilo
    • Hardware MAX
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #44 il: 05 Gen 2008, 10:44:41 »
è un po' che nessuno si fa vivo: novità???

io una sì: qualcuno ci sta già lavorando. ::)

LINK

Peccato che è a pagamento.

Offline madmat

  • Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1446
  • Sesso: Maschio
  • potrebbe esser peggio ... potrebbe piovere
    • Mostra profilo
    • Argelato Basket official site
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #45 il: 09 Gen 2008, 15:24:35 »
peccato per modo di dire: almeno se è a pagamento (speriamo una cifra simbolica) si spera che ci sia una continuità nello sviluppo della componente, evitando spiacevoli situazioni come quella del bridge per SMF.  :'(
Il tasto RICERCA non provoca impotenza

Offline maurix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 278
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #46 il: 13 Feb 2008, 11:02:44 »
scusate la domanda... ma dov'è la guida e il bridge per collegare phpbb3 a joo1.5?

Offline lucifaro666

  • Esploratore
  • **
  • Post: 184
    • Mostra profilo
    • Hardware MAX

Offline maurix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 278
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #48 il: 13 Feb 2008, 17:21:33 »
grazie ;)

quindi ci vogliono due db, uno per phpbb3 e un per joomla, giusto?

Offline maurix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 278
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #49 il: 22 Feb 2008, 17:34:31 »
raga, chi mi spiega meglio questo passaggio, in italiano magari?

Citazione
3. DOWNLOAD and INSTALL the Bridge - phpBB3 edition

Extract the rokbridge-rc3.tar.gz package, you will notice that it contains these files :

- CHANGELOG.php : contains the changelog
- htaccess.txt : contains sample htaccess file for SEF and redirect direct forum access
- INSTALL.php : this file
- joomla15-bridge.tar.gz : contains the rokbridge application for Joomla! 1.5
- joomla15-user.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 user plugin for phpBB3
- joomla15-authentication.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 authentication plugin for phpBB3
- phpBB3-authentication.tar.gz : contains the phpBB3 authentication plugin for Joomla! 1.5

* Extract the joomla15-bridge.tar.gz package into you Joomla! website root directory
(eg /public_html/joomla/). It should create a directory called "forum" so the bridge ends up in:
/public_html/joomla/forum/.
* Install the user and authentication plugins using the Joomla! 1.5 backend.
* Enable both plugins and check that their phpBB3 base path parameter points to the base path of your
phpBB3 installation, relative to your site root. By default this value should be 'forum'.

* Extract the phpBB3-authentication.tar.gz into your phpBB3 root director (eg. /public_html/joomla/distribution).
It should add a file called auth_joomla.php to the /public_html/joomla/distribution/includes/auth/ directory.

4. SELECT JOOMLA! AUTHENTICATION METHOD

Finaly go to your phpBB3 Administration Control Panel and select Joomla! as the
authentication method to be used. (Client communication -> Authentication).

io ho installato phpbb3 nella sottocartella forum/

Offline Punk92

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #50 il: 27 Feb 2008, 22:57:20 »
dove hai preso questa guida? Mi passeresti il link per favore? vorrei unire anche io joomla 1.5 e PhpBB3

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #51 il: 27 Feb 2008, 23:24:44 »
raga, chi mi spiega meglio questo passaggio, in italiano magari?

Citazione
3. DOWNLOAD and INSTALL the Bridge - phpBB3 edition

Extract the rokbridge-rc3.tar.gz package, you will notice that it contains these files :

- CHANGELOG.php : contains the changelog
- htaccess.txt : contains sample htaccess file for SEF and redirect direct forum access
- INSTALL.php : this file
- joomla15-bridge.tar.gz : contains the rokbridge application for Joomla! 1.5
- joomla15-user.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 user plugin for phpBB3
- joomla15-authentication.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 authentication plugin for phpBB3
- phpBB3-authentication.tar.gz : contains the phpBB3 authentication plugin for Joomla! 1.5

* Extract the joomla15-bridge.tar.gz package into you Joomla! website root directory
(eg /public_html/joomla/). It should create a directory called "forum" so the bridge ends up in:
/public_html/joomla/forum/.
* Install the user and authentication plugins using the Joomla! 1.5 backend.
* Enable both plugins and check that their phpBB3 base path parameter points to the base path of your
phpBB3 installation, relative to your site root. By default this value should be 'forum'.

* Extract the phpBB3-authentication.tar.gz into your phpBB3 root director (eg. /public_html/joomla/distribution).
It should add a file called auth_joomla.php to the /public_html/joomla/distribution/includes/auth/ directory.

4. SELECT JOOMLA! AUTHENTICATION METHOD

Finaly go to your phpBB3 Administration Control Panel and select Joomla! as the
authentication method to be used. (Client communication -> Authentication).

io ho installato phpbb3 nella sottocartella forum/

dice:
Scaicare e installare il "bridge" - phpbb3 edition
Estrai il pacchetto rokbridge-rc3.tar.gz. noterai che contiene questi file:
Changelog.php: contiene le modifiche
htaccess.txt: contiene un esempio di file htaccess per il sef e un reindirizzamento diretto per l'accesso al forum
install.php: questo file
joomla15-bridge.tar.gz: contiene l'applicazione rokbridge per joomla1.5
joomla15-user.tar.gz: contiene il plugin utente di joomla 1.5 per phpbb3
joomla15-authentication.tar.gz: contiene i plugin di autenticazione di joomla 1.5 per phpbb3
phpbb3-authentication.tar.gz: contiene il plugin di autenticazione di phpbb3 per joomla 1.5

Estrai il pacchetto joomla15-bridge.tar.gz nella root del tuo sito joomla (es. /public_html/joomla/).  Dovrebbe creare una directory chiamata "forum" sicché il bridge finisce in /public_html/joomla/forum/.
Installa i plugin utente e autenticazione usando il back end di joomla 1.5
Abilita entrambi i plugin e controlla che i loro parametri di percorso base puntino al percorso base della tua installazione phpbb, relativa alla root del tuo sito (sic!). Per default, questo valore dovrebbe essere "forum".
SELEZIONA IL METODO DI AUTENTICAZIONE DI JOOMLA!
Infine, vai al pannello di controllo di amministrazione del tuo phpbb3 e seleziona Joomla! come medoto di autenticazione da usare (client communication -> Authentication)

Offline diditi2888

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #52 il: 21 Apr 2008, 00:24:38 »
Salve! Scusate se riprendo questo topic, ma ho un problema e vorrei capirne qualcosa in più!

Io ho seguito ciò che diceva questa piccola guida sul rokbridge-rc3, solo che non riesco a risolvere dei punti:

1) dove trovo il punto per modificare il metodo di autenticazione in joomla 1.5;
2) ho abilitato i due plug-in, ho estrato l'archivio joomla15-bridge.tar.gz nella root di joomla ma quando vado sul pannello di amministrazione del phpbb3, alla voce Autenticazione non trovo il metodo joomla!; questo può esser dovuto al fatto che non modifica il metodo su joomla o perchè non ho installato il phpbb3 nella directory forum creatami dall'archivio sopra citato. Premetto di aver modificato il path dei due plug-in e puntano entrambi alla directory su cui attualmente ho installato il mio forum.

Grazie mille per gli eventuali aiuti e scusatemi se magari sono stato poco chiaro!

Ciao

Offline phpBB.it

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #53 il: 05 Giu 2008, 10:42:30 »
Salve ragazzi, sono Max amministratore di phpBB.it

vedo questo progetto molto interessante e anche phpbb.com si stà ineressando alla fusione, spero si possa arrivare ad una buona conclusione.

Allora chiedo a voi una cosa visto la mia scarsa conoscenza di Joomlà:

Ho installato Joomlà 1.5 in locale \root\
Ho installato phpbb3 \root\distribution\
Ho creato la cartella \forum ove ho messo joomla15-bridge

Tutto funziona infatti anche se il phpbb3 si trova nella cartella distribution io digitando miosito.it/forum si apre correttamente il phpbb3 riconoscendomi come admin

La cosa che non mi è chiara e chiedo scusa ma in materia Joomlà sono ignorante, e riuscire a far si che il forum si integri in pagina Joomlà...

Ho provato con wrap ma poi come faccio a liberare la pagina dai vari menu? in modo tale che si veda tutto?

Offline phpBB.it

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #54 il: 05 Giu 2008, 12:01:35 »
Ok mi autorispondo...

ci sono riuscito  :)

adesso voglio seguire questa linea e riuscire ad integrare il motore di ricerca...

vi farò sapere

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #55 il: 29 Giu 2008, 11:57:51 »
l'unica cosa che a me non riesce è l'abilitare il "phpbb 3 last topics module"... proprio gnà fò... :(

Offline ishpifuri

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Università degli studi di Firenze forum
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #56 il: 03 Nov 2008, 21:23:23 »
Scusate l' ignoranza ma come si installa con "backend"?

Offline CaLigoLa1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #57 il: 14 Nov 2008, 17:29:24 »
da admin in joomla.
installa/disistalla

Offline Knighthell

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #58 il: 22 Nov 2008, 13:18:39 »
scusate

ho un problema

mi funziona tutto , ma non capisco perche , se creo un utente da phpbb , si replica su jommla , in modo coretto

se invece l'utente si crea su jommla , non viene creato su phpbb

il database è in comune

dove sbaglio ?

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
« Risposta #59 il: 22 Nov 2008, 14:56:41 »
ke bridge utilizzi?

 

Torna su