Autore Topic: Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)  (Letto 14951 volte)

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • eCommerceRS.NET - Commerciante, Vieni OnLine!
Qualche giorno fa ho dovuto fare la migrazione da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 e per migrare anche i contenuti di K2 ho avuto qualche difficoltà. Così mi sono appuntato il procedimento e ne è uscito un articoletto.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5108-migrare-k2-da-joomla-15-a-joomla-17.html
« Ultima modifica: 05 Set 2011, 09:32:48 da alexred »
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #1 il: 05 Set 2011, 09:36:48 »
per chi è interessato al funzionamento di k2 su Joomla 1.7 e la relativa traduzione in italiano per la lingua di k2 consiglio la lettura di questo post: http://forum.joomla.it/index.php/topic,142632.0.html
dove mmarchetto assieme ad altri volontari sta ultimando il pacchetto lingua.

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #2 il: 05 Set 2011, 11:17:56 »
Grandissimo articolo come sempre, ma avrei una domanda per quanto riguarda gli articoli, i miei articoli sono stati fatti da centinaia di autori, idem per i commenti come posso fare, tutto a mano?
Grazie mille

stefano
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • eCommerceRS.NET - Commerciante, Vieni OnLine!
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #3 il: 05 Set 2011, 11:30:08 »
A occhio e croce credo che il problema si ponga solo con il primo utente.
In Joomla! 1.5, infatti, l'id utente è 62 mentre in Joomla! 1.7 cambia (non so se sia sempre ID 42 o se invece sia random).


In ogni caso se importi gli utenti da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 credo che gli id rimangano sempre gli stessi. In Quel caso non c'è bisogno di alcuna query, salvo per l'utente con ID 42. In ogni caso, anche se non ne sono sicuro, non credo siano moltissimi gli utenti su cui dover agire.
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline mrpis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Costiera Amalfitana
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #4 il: 09 Set 2011, 23:33:05 »
Io personalmente non riesco ad installare k2 su joomla 1.7
Sto perdendo la testa.....

La prima cosa mi compare :Errore nei menu amministrativi

in basso una serie di errori:


 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 361
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 361
 
 Notice:  Undefined index: video in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 44
 
 Notice:  Undefined index: introtext innomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 50
 
 Notice:  Undefined index: fulltext in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 56
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 66
 
 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in nomesito/tmp/install_4e6a847666e94/script.k2.php on line 85

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • eCommerceRS.NET - Commerciante, Vieni OnLine!
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #5 il: 20 Set 2011, 10:39:36 »
Ciao mrpis,
perdonami l'immenso ritardo nel risponderti ma mi sono decisamente distratto.


A me pare più un errore di Joomla che non di K2.


In ogni caso, prova a riscaricare il pacchetto di K2 e a reinstallarlo. Lo modificano molto spesso e può darsi il problema sia stato risolto.
Se anche così non dovesse funzionare prova a creare una nuova installazione di Joomla! (non so se questa che stai usando lo sia già o meno) e ad installare solo K2. Magari qualche altro componente provoca qualche conflitto...
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline Telin

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
    • I Natural - Rimedi Naturali
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #6 il: 20 Set 2011, 15:08:34 »
ciao a tutti. io ho appena scaricato il pacchetto e ho lo stesso problema.
siccome sono nuova di joomla, non so proprio dove mettere le mani  :-[
please help! :)
EM
I Natural - Rimedi Naturali
http://www.inatural.it

Offline mrpis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Costiera Amalfitana
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #7 il: 20 Set 2011, 21:57:18 »
ho risoloto.
Installando k2 prima su j 1.5 e poi facendo l'upgrade a 1.7
Invece installando k2 direttamente su 1.7 mi dava questo tipo di errori.
Speriamo che venga rilasciata al piu presto la verisone stabile di K2....io sto sviluppando un sito che presto andrà on line.
Per il momento non noto bug....tranne la possibilità di inviare articoli dal front end senza registrarsi, ma questo credo il supporto ACL sarà implementato sulla versione stabile



Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #8 il: 26 Ott 2011, 16:06:47 »
Io ho fatto l'upgrade da joomla 1.5 dove ho messo k2.5 stabile e poi ho fatto il passaggio a joomla 1.7, ho fatto il dump dei dati e lato admin funzioan tutto perfettamente, mentre se vao lato front end e clicco su una voce del menu di k2 mi da una pagina con scritto
K2_ALERTNOTAUTH
Dove sbaglio?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #9 il: 27 Ott 2011, 00:43:08 »
ciao ho fatto la migrazione e lato back end vedo le categorie e gli item correttamente.
vado lato front-end e vedo le ultime news in homepage. fin qui tutto ok.
se clicco su un link della news mi esce l'errore:

403 - You are not authorized to view this resource  You may not be able to visit this page because of:
 
  • an out-of-date bookmark/favourite
  • a search engine that has an out-of-date listing for this site
  • a mistyped address
  • you have no access to this page
  • The requested resource was not found.
  • An error has occurred while processing your request.
Please try one of the following pages:
 If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site and report the error below..


può essere dovuto al fatto che sto provando in locale?
nella barra degli indirizzi mi esce:
http://localhost/test/index.php/component/k2/item/395-editoriale-gubitosi-ottobre-2011



Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #10 il: 27 Ott 2011, 08:23:15 »
Io ho risolto entrando in ogni categoria e salvando e incredibilmente si è messo a funzionare .....boh
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #11 il: 27 Ott 2011, 08:57:02 »
dovrei entrare nella mia categoria e fare "salva con nome"?

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #12 il: 27 Ott 2011, 09:00:30 »
grazieeeeeeeeeeeee...mi hai risolto un grande problema!!!!!

Offline mpigio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #13 il: 27 Ott 2011, 09:42:09 »
Ho ricevuto l'errore "Errore nei menu amministrativi" anche usando la versione stabile.
In effetti l'installazione è corretta ma non appaiono i menu nella lista dei componenti, richiamando direttamente k2
administrator/index.php?option=com_k2
appare ma senza la daskboard e con un aspetto incompleto.

Qualcuno ha avuto la stessa esperienza?

Offline mpigio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #14 il: 27 Ott 2011, 10:28:01 »
Credo di aver risolto andando a modificare direttamente il database:

Tabella jos_extensions record K2 modificato il record in:

10142     k2     component     com_k2           1     1     0     0     false     {"enable_css":"1","jQueryHandling":"1.6remote","ba...                 0     0000-00-00 00:00:00     0     0

ho memorizzato l'id (nel mio caso 10142) e l'ho utilizzato nella tabella jos_menu record K2 modificato il record in:

main     K2     k2           k2     index.php?option=com_k2     component     0     1     1     10142     0     0     0000-00-00 00:00:00     0     1     ../media/k2/assets/images/system/k2_16x16.png     0           439     460     0           1

Non so se la procedura è corretta ma ora funziona.

(Sarà indicata come stabile ma... ho ancora qualche dubbio)

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • eCommerceRS.NET - Commerciante, Vieni OnLine!
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #15 il: 04 Nov 2011, 17:39:01 »
Ragazzi, perdonatemi se non vi ho risposto fino ad ora ma devo essermi saltato una notifica! :( Chiedo umilmente scusa!


L'errore noauth credo sia dovuto al fatto che non avete aggiornato l'id dell'autore nel db. In joomla 1.5 e Joomla 1.7 sono diversi e va aggiornato il campo... L'ho scritto nell'articolo :( Lo stesso discorso vale anche per i commenti: anche lì è necessario aggiornare gli id degli utenti registrati che hanno lasciato commenti.


Un'altra cosa da fare è aggiornare il campo "language" e inserire un asterisco dove non c'è.
La query è semplicissima:



UPDATE  `dbname`.`##_k2_items` SET  `language` =  '*'
UPDATE  `dbname`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*'


In caso contrario potreste avere problemi nella visualizzazione degli articoli. Quanto prima aggiornerò anche la guida con questa ulteriore info.
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #16 il: 12 Nov 2011, 19:31:11 »
ciao,
ho provato a pubblicare il sito, ma adesso gli articoli k2 non si vedono.
 
in locale funziona tutto perfettamente.
 
La procedura è stata questa:
1. ho installato la nuova verisone di joomla sul mio dominio.
2. ho salvato il  file configuration.php
3. ho copiato le cartelle del sito locale su quello remoto attraverso ftp
4. ho sovrascritto il file configuration.php con quello precedentemente salvato.
5. successivamente ho importato il database in locale su quello remoto
 
e il risultato è questo:
 
www.ilgiardinodialice.it/test/
 
in home si vedono gli articoli, ma non appena ci clicchi sopra mi dà l'errore "articolo non trovato"...
ma nel pannello di amministrazione li vedo!!!!!!!
 
ho provato anche a salvare le categorie....niente non funziona!!
 
vi prego aiutatemi che fra pochi giorni devo andare online!!!!!!

Offline LadyK

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 475
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #17 il: 12 Nov 2011, 19:38:25 »
ho provato ad inserire :
 
UPDATE  `dbname`.`##_k2_items` SET  `language` =  '*'
UPDATE  `dbname`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*'


 
ma mi dà questo errore
 
#1054 - Unknown column 'language' in 'field list'
 
l'unica modifica che ho fatto rispetto all'articolo è stata quella di eliminare il campo "language" dall'istruzione di update....proprio a causa di questo errore...
 
può essere questo il problema come lo risolvo?
 
grazie

« Ultima modifica: 12 Nov 2011, 19:40:23 da LadyK »

Offline Aerendir

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • eCommerceRS.NET - Commerciante, Vieni OnLine!
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #18 il: 15 Nov 2011, 21:36:10 »
Ma sei sicura che hai aggiornato K2? Perchè mi pare strano non ci sia il campo language  ???


Per gli altri errori, sembrano tutti riconducibili a impostazioni presenti nel database: hai letto l'articolo? Il fatto che si vedano nell'amministrazione ma non nel front-end dipende dalle impostazioni del database: hai eseguito le queries?
Fu MiRcOv000.
www.eCommerceRS.NET

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #19 il: 22 Nov 2011, 14:22:34 »
ciao.. mi unisco alla discussione...


ho un problema affine, o meglio, ho lo stesso vostro problema che si risolve semplicemente risalvando gli articoli e le categorie...


ma ho notato un problema..
sotto gli articoli c'è la visualizzazione della categoria in cui sono pubblicati gli articoli, naturalmente cliccabile..
bene, se ci clicco sopra mi porta al link sbagliato e, nello specifico, alle vecchie tabelle (e struttura) di joomla 1.5...
vorrei sapere come risolvere e fare in modo che linki alla nuova tabella...


grazie a chi vorrà aiutarmi ;)


edit: mi rispondo da solo... non era impostato il rewritebase nell'htaccess...
tranquilli, tanto vi chiederò altro perché da quello che ho capito mi ritocca fare tutto... >:(
« Ultima modifica: 22 Nov 2011, 14:32:42 da Marcog82 »

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #20 il: 23 Nov 2011, 22:48:19 »
eccomi... come promesso... :(


allora... ho fatto tutto, o meglio sono riuscito a far funzionare i menù dopo l'errore, a far funzionare ogni modulo.. adesso però, prima di sistemare definitivamente tutto ho un problema...


sebbene i link funzionino correttamente, sono completamente sballati, cioè il rewrite crea dei link che onestamente non capisco...
ecco un esempio...


questo è il link di un mio articolo nell'installazione attuale (e funzionante) di joomla 1.5
Codice: [Seleziona]
www.miosito/flash-news/item/297-dimissioni-oscar-2012.html

adesso, in joomla 1.7, lo stesso articolo appare così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/flash-news/root/galleria15/item/297-dimissioni-oscar-2012

ora... intuisco quel galleria15 per cosa stia, ma non capisco perché questo link è così complesso e incasinato..


ecco cosa capita ai link di un paio di mie categorie, prima e dopo l'aggiornamento...

Codice: [Seleziona]
www.miosito/flash-news.html
www.miosito/area-giochi.html
rispettivamente per la sezione flash-news e per l'area giochi...


nel sito aggiornato ecco i link alle stesse sezioni...
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/flash-news/root/galleria15
www.miosito/index.php/galleria15/area-svago

a parte che non capisco perché i link sono diversi... ma così facendo è indubbio che perdo tutti i link già indicizzati in quanto se provo a linkare sopra quello che è un link passato ora mi trovo a tutt'altra pagina..


----------------


cosa ho fatto per arrivare a questo?
niente, ho usato jupgrade, ho installato e aggiornato k2 tramite lo stesso, aggiornato le categorie con access "1"... stop..


qualche anima pia può spiegarmi dove ho sbagliato?
posso rifare tutto perchè sto facendo il lavoro su uno spazio secondario...


grazie a chiunque voglia darmi una mano ;)


« Ultima modifica: 23 Nov 2011, 22:51:23 da Marcog82 »

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #21 il: 23 Nov 2011, 23:07:32 »
È un problema di rewrite, che componente usi ora e quale usavi prima?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #22 il: 23 Nov 2011, 23:15:08 »
nessuno..
cioè ho sempre usato unicamente le impostazioni di joomla (nelle configurazioni globali), alle quali ho affiancato xmap e la sitemap inserita in google webmaster...


ora ho abilitato quelle di joomla 1.7 installato la nuova xmap...

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #23 il: 23 Nov 2011, 23:26:55 »
Mi sembra strano perchè hai index nella url e se abiliti il rewrite di joomla non mi sembra che lo inserisca
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #24 il: 23 Nov 2011, 23:29:44 »
index c'è solo nella 1.7 e qui non ho installato davvero niente...
cioè c'è giusto JCE ed un paio di moduli... tra le altre cose il problema c'è da prima dell'installazione dell'xmap..


io ho la sensazione che si sia rovinato qualcosa nel trasferimento dei dati e delle categorie k2... c'è un modo per verificare?

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #25 il: 24 Nov 2011, 08:15:54 »
index c'è solo nella 1.7 e qui non ho installato davvero niente...
cioè c'è giusto JCE ed un paio di moduli... tra le altre cose il problema c'è da prima dell'installazione dell'xmap..


io ho la sensazione che si sia rovinato qualcosa nel trasferimento dei dati e delle categorie k2... c'è un modo per verificare?

Io ho appena provato su un mio sito con j1.7 e se abilito solo il rewrite di joomla non mi inserisce index nella url
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #26 il: 24 Nov 2011, 09:10:32 »
ok, allora deve essere qualche mia regola nell'htaccess...


trovata... non ho idea del perché sia là ma l'ho trovata...
il punto è che non risolve il resto.. anche ipotizzando di eliminare tutto dall'htaccess e lasciare solo quanto inserito da joomla, restano i link invariati (viene a mancare solo l'index...
nel pomeriggio riprovo l'aggiornamento ex novo e vediamo di capire quando nasce il problema..

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #27 il: 24 Nov 2011, 16:21:45 »
allora siamo più vicini a far funzionare tutto... almeno credo... ma ho bisogno di una mano..


ho fatto queste cose in sequenza:
aggiornato k2 alla 2.5.1 mentre ero ancora sotto joomla 1.5
aggiornato con jupgrade e aggiornato dallo stesso k2 (lo ha rilevato lui l'aggiornamento)
quindi ho salvato un paio di categorie per poterle vedere, ho impostato access ad 1 da phpmyadmin ed ora funzionano (almeno i link diretti) e abilitato il seo dalla configurazione globale...


accedo a tutto... ma...
salvata una categoria e andando sul menù che richiama la sezione vede la categoria così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/?Itemid=26bene... vado allora nella gestione menù e scopro che accanto a tutte le voci riporta:
"il componente "com_k2" non esiste"
mentre naturalmente tutto funziona...
faccio la stessa cosa che ho fatto con le categorie, entro nella voce di menù e salvo...
tornato nel front-end scopro che il link si è correttamente sistemato
Codice: [Seleziona]
www.miosito/cucina.htmle scopro anche che, inerentemente alla voce di menù appena salvata, non riporta più l'errore "il componente k2 non esiste", ma si limita ad un "k2-->categorie"
...purtroppo però, scopro anche che non si visualizza più la categoria che prima funzionava e ricevo un errore 404 con messaggio "Componente non trovato"


avete idea del perché capiti e perché succede solo se salvo nuovamente la voce del menù?
ho anche provato a creare una nuova voce di menù con la stessa categoria (ma nome e alias differente) di cui sopra e ottengo lo stesso errore.. è chiaro che il problema è in k2 e nei menù che adesso vado a creare..


credo sia un errore piccolo e facilmente risolvibile sapendo dove mettere le mani...mmm
« Ultima modifica: 24 Nov 2011, 17:01:14 da Marcog82 »

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #28 il: 24 Nov 2011, 23:19:46 »
ok... per la serie "ho visto cose che voi umani non potreste neanche immaginare..." ho risolto, ma non ho capito assolutamente come...


praticamente ho notato che disattivando la voce
Riscrivi URL SEF
i link funzionavano, sebbene nella formula
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/cucina.htmlora non chiedetemi perché è tornato quel maledetto index.php che ad altri non dovrebbe apparire... comunque...

sono entrato nell'htaccess è ho trovato le seguenti stringhe (posizionate in diversi punti):
Codice: [Seleziona]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteRule .* index.php [L]
RewriteRule .* index.php [F]
ad una ad una le ho eliminate e reinserite, facendo alcune prove disattivando e riattivando la voce riscrivi url sef... ad un certo punto ha tutto cominciato a funzionare...

ora, non mi farei nessun problema se non fosse che ripristinando tutto come prima (cioè ripristinando l'htaccess a come prima) funziona tutto...
con la voce url sef disattivata i link funzionano così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/cucina.htmlcon la voce url sef attivata i link funzionano così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/cucina.htm[font=Arial]l

voi vi starete chiedendo... che cosa vuole da noi questo se tutto funziona come voleva?


niente, solo capire se è tutto ok nel mio htaccess.. perché visti i problemi vorrei essere sicuro di non avere qualche voce sbagliata che improvvisamente, più in là con i lavori, compromettesse nuovamente il funzionamento di k2..


ecco il mio htaccess...
Codice: [Seleziona]
##
# @version $Id: htaccess.txt 21064 2011-04-03 22:12:19Z dextercowley $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##




#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################


##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
#Options +FollowSymLinks


#
#  mod_rewrite in use


RewriteEngine On


########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension xml files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension xml files
# Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits




########## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
########## End - Custom redirects




#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)


# RewriteBase /




########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the request is for root, or for an extensionless URL, or the
# requested URL ends with one of the listed extensions
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|raw))$ [NC]
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section


lasciando stare l'intestazione (che è del vecchio htaccess ricopiata per altri motivi), notate niente di anomalo?
« Ultima modifica: 24 Nov 2011, 23:21:26 da Marcog82 »

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #29 il: 25 Nov 2011, 08:33:20 »
Per toglierti ogni dubbio scaricata joomla 1.7 nuovo e prendi il file htaccess nuovo e pulito e sei più tranquillo
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #30 il: 25 Nov 2011, 11:21:23 »
ok, sembra tutto in regola...


ma è normale che nel pannello di controllo del backend non appaia più il pannello k2 insieme a quello generale?
no perché era molto comodo averlo a portata di mano senza dover andare su "componenti" e quindi su "k2"...

Offline Trasteverywhere

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #31 il: 30 Dic 2011, 17:33:12 »
Ho appena effettuato la migrazione a joomla 1.7 per visualizzare correttamente gli articoli in front-end bisogna impostare 'access' a 1 anche per la tabella jos_category.


La query usata:

Codice: [Seleziona]
UPDATE `DB_NAME`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*', `access` = '1'

Offline korg74

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #32 il: 27 Gen 2012, 00:08:19 »
Scusate, ho effettuato la migrazione. Tutto ok.. ma dalla home vedo le news ma se le clicco ho un errore 403. Ho provato, come segnalato sopra, ad entrare in ogni categoria e salvare, nulla. Quale può essere il problema?

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #33 il: 12 Ago 2012, 19:41:25 »
Ciao... ho provato a migrare i contenuti da joomla 1.5.25 a Joomla 2.5.6 ma quando importo il dump mi da un errore.

Forse non va bene per Joomla 2.5.6?
Grazie

ps. ho cambiato jos in dtrls

 

Torna su