Autore Topic: Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)  (Letto 15797 volte)

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #20 il: 23 Nov 2011, 22:48:19 »
eccomi... come promesso... :(


allora... ho fatto tutto, o meglio sono riuscito a far funzionare i menù dopo l'errore, a far funzionare ogni modulo.. adesso però, prima di sistemare definitivamente tutto ho un problema...


sebbene i link funzionino correttamente, sono completamente sballati, cioè il rewrite crea dei link che onestamente non capisco...
ecco un esempio...


questo è il link di un mio articolo nell'installazione attuale (e funzionante) di joomla 1.5
Codice: [Seleziona]
www.miosito/flash-news/item/297-dimissioni-oscar-2012.html

adesso, in joomla 1.7, lo stesso articolo appare così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/flash-news/root/galleria15/item/297-dimissioni-oscar-2012

ora... intuisco quel galleria15 per cosa stia, ma non capisco perché questo link è così complesso e incasinato..


ecco cosa capita ai link di un paio di mie categorie, prima e dopo l'aggiornamento...

Codice: [Seleziona]
www.miosito/flash-news.html
www.miosito/area-giochi.html
rispettivamente per la sezione flash-news e per l'area giochi...


nel sito aggiornato ecco i link alle stesse sezioni...
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/flash-news/root/galleria15
www.miosito/index.php/galleria15/area-svago

a parte che non capisco perché i link sono diversi... ma così facendo è indubbio che perdo tutti i link già indicizzati in quanto se provo a linkare sopra quello che è un link passato ora mi trovo a tutt'altra pagina..


----------------


cosa ho fatto per arrivare a questo?
niente, ho usato jupgrade, ho installato e aggiornato k2 tramite lo stesso, aggiornato le categorie con access "1"... stop..


qualche anima pia può spiegarmi dove ho sbagliato?
posso rifare tutto perchè sto facendo il lavoro su uno spazio secondario...


grazie a chiunque voglia darmi una mano ;)


« Ultima modifica: 23 Nov 2011, 22:51:23 da Marcog82 »

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #21 il: 23 Nov 2011, 23:07:32 »
È un problema di rewrite, che componente usi ora e quale usavi prima?
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #22 il: 23 Nov 2011, 23:15:08 »
nessuno..
cioè ho sempre usato unicamente le impostazioni di joomla (nelle configurazioni globali), alle quali ho affiancato xmap e la sitemap inserita in google webmaster...


ora ho abilitato quelle di joomla 1.7 installato la nuova xmap...

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #23 il: 23 Nov 2011, 23:26:55 »
Mi sembra strano perchè hai index nella url e se abiliti il rewrite di joomla non mi sembra che lo inserisca
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #24 il: 23 Nov 2011, 23:29:44 »
index c'è solo nella 1.7 e qui non ho installato davvero niente...
cioè c'è giusto JCE ed un paio di moduli... tra le altre cose il problema c'è da prima dell'installazione dell'xmap..


io ho la sensazione che si sia rovinato qualcosa nel trasferimento dei dati e delle categorie k2... c'è un modo per verificare?

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #25 il: 24 Nov 2011, 08:15:54 »
index c'è solo nella 1.7 e qui non ho installato davvero niente...
cioè c'è giusto JCE ed un paio di moduli... tra le altre cose il problema c'è da prima dell'installazione dell'xmap..


io ho la sensazione che si sia rovinato qualcosa nel trasferimento dei dati e delle categorie k2... c'è un modo per verificare?

Io ho appena provato su un mio sito con j1.7 e se abilito solo il rewrite di joomla non mi inserisce index nella url
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #26 il: 24 Nov 2011, 09:10:32 »
ok, allora deve essere qualche mia regola nell'htaccess...


trovata... non ho idea del perché sia là ma l'ho trovata...
il punto è che non risolve il resto.. anche ipotizzando di eliminare tutto dall'htaccess e lasciare solo quanto inserito da joomla, restano i link invariati (viene a mancare solo l'index...
nel pomeriggio riprovo l'aggiornamento ex novo e vediamo di capire quando nasce il problema..

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #27 il: 24 Nov 2011, 16:21:45 »
allora siamo più vicini a far funzionare tutto... almeno credo... ma ho bisogno di una mano..


ho fatto queste cose in sequenza:
aggiornato k2 alla 2.5.1 mentre ero ancora sotto joomla 1.5
aggiornato con jupgrade e aggiornato dallo stesso k2 (lo ha rilevato lui l'aggiornamento)
quindi ho salvato un paio di categorie per poterle vedere, ho impostato access ad 1 da phpmyadmin ed ora funzionano (almeno i link diretti) e abilitato il seo dalla configurazione globale...


accedo a tutto... ma...
salvata una categoria e andando sul menù che richiama la sezione vede la categoria così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/?Itemid=26bene... vado allora nella gestione menù e scopro che accanto a tutte le voci riporta:
"il componente "com_k2" non esiste"
mentre naturalmente tutto funziona...
faccio la stessa cosa che ho fatto con le categorie, entro nella voce di menù e salvo...
tornato nel front-end scopro che il link si è correttamente sistemato
Codice: [Seleziona]
www.miosito/cucina.htmle scopro anche che, inerentemente alla voce di menù appena salvata, non riporta più l'errore "il componente k2 non esiste", ma si limita ad un "k2-->categorie"
...purtroppo però, scopro anche che non si visualizza più la categoria che prima funzionava e ricevo un errore 404 con messaggio "Componente non trovato"


avete idea del perché capiti e perché succede solo se salvo nuovamente la voce del menù?
ho anche provato a creare una nuova voce di menù con la stessa categoria (ma nome e alias differente) di cui sopra e ottengo lo stesso errore.. è chiaro che il problema è in k2 e nei menù che adesso vado a creare..


credo sia un errore piccolo e facilmente risolvibile sapendo dove mettere le mani...mmm
« Ultima modifica: 24 Nov 2011, 17:01:14 da Marcog82 »

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #28 il: 24 Nov 2011, 23:19:46 »
ok... per la serie "ho visto cose che voi umani non potreste neanche immaginare..." ho risolto, ma non ho capito assolutamente come...


praticamente ho notato che disattivando la voce
Riscrivi URL SEF
i link funzionavano, sebbene nella formula
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/cucina.htmlora non chiedetemi perché è tornato quel maledetto index.php che ad altri non dovrebbe apparire... comunque...

sono entrato nell'htaccess è ho trovato le seguenti stringhe (posizionate in diversi punti):
Codice: [Seleziona]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteRule .* index.php [L]
RewriteRule .* index.php [F]
ad una ad una le ho eliminate e reinserite, facendo alcune prove disattivando e riattivando la voce riscrivi url sef... ad un certo punto ha tutto cominciato a funzionare...

ora, non mi farei nessun problema se non fosse che ripristinando tutto come prima (cioè ripristinando l'htaccess a come prima) funziona tutto...
con la voce url sef disattivata i link funzionano così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/index.php/cucina.htmlcon la voce url sef attivata i link funzionano così:
Codice: [Seleziona]
www.miosito/cucina.htm[font=Arial]l

voi vi starete chiedendo... che cosa vuole da noi questo se tutto funziona come voleva?


niente, solo capire se è tutto ok nel mio htaccess.. perché visti i problemi vorrei essere sicuro di non avere qualche voce sbagliata che improvvisamente, più in là con i lavori, compromettesse nuovamente il funzionamento di k2..


ecco il mio htaccess...
Codice: [Seleziona]
##
# @version $Id: htaccess.txt 21064 2011-04-03 22:12:19Z dextercowley $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##




#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################


##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
#Options +FollowSymLinks


#
#  mod_rewrite in use


RewriteEngine On


########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension xml files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension xml files
# Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits




########## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
########## End - Custom redirects




#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)


# RewriteBase /




########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the request is for root, or for an extensionless URL, or the
# requested URL ends with one of the listed extensions
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|raw))$ [NC]
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section


lasciando stare l'intestazione (che è del vecchio htaccess ricopiata per altri motivi), notate niente di anomalo?
« Ultima modifica: 24 Nov 2011, 23:21:26 da Marcog82 »

Offline riga75

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 504
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Agenzia Web Vercelli
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #29 il: 25 Nov 2011, 08:33:20 »
Per toglierti ogni dubbio scaricata joomla 1.7 nuovo e prendi il file htaccess nuovo e pulito e sei più tranquillo
Il bello della vita............viverla con entusiasmo.
 
Un esperto joomla al tuo servizio. Hai bisogno di un aiuto  sul seo di Joomla? Magari riesco ad aiutarti

Offline Marcog82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #30 il: 25 Nov 2011, 11:21:23 »
ok, sembra tutto in regola...


ma è normale che nel pannello di controllo del backend non appaia più il pannello k2 insieme a quello generale?
no perché era molto comodo averlo a portata di mano senza dover andare su "componenti" e quindi su "k2"...

Offline Trasteverywhere

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #31 il: 30 Dic 2011, 17:33:12 »
Ho appena effettuato la migrazione a joomla 1.7 per visualizzare correttamente gli articoli in front-end bisogna impostare 'access' a 1 anche per la tabella jos_category.


La query usata:

Codice: [Seleziona]
UPDATE `DB_NAME`.`##_k2_categories` SET  `language` =  '*', `access` = '1'

Offline korg74

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #32 il: 27 Gen 2012, 00:08:19 »
Scusate, ho effettuato la migrazione. Tutto ok.. ma dalla home vedo le news ma se le clicco ho un errore 403. Ho provato, come segnalato sopra, ad entrare in ogni categoria e salvare, nulla. Quale può essere il problema?

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re:Migrare K2 (2.4) da Joomla! 1.5 a Joomla! 1.7 (K2 v. 2.5 RC)
« Risposta #33 il: 12 Ago 2012, 19:41:25 »
Ciao... ho provato a migrare i contenuti da joomla 1.5.25 a Joomla 2.5.6 ma quando importo il dump mi da un errore.

Forse non va bene per Joomla 2.5.6?
Grazie

ps. ho cambiato jos in dtrls

 

Torna su