Autore Topic: Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0  (Letto 75225 volte)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Ho pubblicato questa guida per creare form con Chronoforms v4 RC2 in Joomla 1.7.

Joomla 1.7 ha ora finalmente disponibile la nuova versione delle estensioni Chronoforms, si tratta di una versione com molte innovazioni e potenziamenti rispetto alla precedente versione v3 per Joomla 1.5.

Nella guida si descrivono i primi passi per creare form, inserire allegati, salvare i dati nel database ed inviare email.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5234-guida-1-creare-form-in-joomla-17-con-chronoforms-v4-rc-20.html
« Ultima modifica: 01 Nov 2011, 09:18:36 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline palmino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SIRM
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #1 il: 01 Nov 2011, 08:49:38 »
Grazie Vales,
una guida chiarissima, come al solito. Ho iniziato da poco ad utilizzare questa versione di Chronoforms: l'integrazione nello stesso componente delle funzioni di Chronoconnectivity ne rende ancora più agevole l'utilizzo. Confido in altri articoli  ;)

Grazie!

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #2 il: 01 Nov 2011, 15:33:56 »
Vales, hai mai pensato di fare un vero e proprio manuale su questa estensione? Secondo me andrebbe a ruba

Offline alvas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #3 il: 01 Nov 2011, 19:44:39 »
Ottimo manuale!
Effettivamente varrebbe la pena di estenderlo alle altre possibilità offerte da questo ottimo componente.
Grazie!

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3775
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #4 il: 01 Nov 2011, 19:51:31 »
Vales, hai mai pensato di fare un vero e proprio manuale su questa estensione? Secondo me andrebbe a ruba

Complimenti come al solito per le ottime guide Valerio! Però, pensa bene a quello che ti ho detto a Firenze  ;)

Offline d-force

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 259
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #5 il: 02 Nov 2011, 10:53:10 »
Ciao Vales,

complimenti per la guida a CF4!

Sai per caso se è possibile (o forse vuoi fare una guida...) utilizzare ChronoForms per il modulo di Registrazione e Login di Joomla 1.7?

Te ne sarei grato!

d-force

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #6 il: 04 Nov 2011, 14:36:57 »
Salve, volevo ringraziarti per l'ottima guida da te sviluppata.
Sto iniziando a muovere i primi passi con chronoform e avrei una piccola domanda.
Ho creato un piccolo form più o meno come il tuo (senza il file allegato da inserire nell'email però) in aggiunta ho inserito il codice di verifica captcha. (vedi allegati)
Solo che ora, nel frontend, anche se inserisco il codice correttamente, mi da sempre il messaggio di errore di codice captha errato e giustamente non mi invia l'email . Dove posso aver sbagliato?

[allegato vecchio più di un anno eliminato da un amministratore]
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #7 il: 04 Nov 2011, 16:41:17 »
Nel campo con etichetta Inserisci il codice hai usato l'elemento Captcha input ?
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #8 il: 04 Nov 2011, 16:47:05 »
Non ho capito scusami, vuoi dire qui (file allegato)?

[allegato vecchio più di un anno eliminato da un amministratore]
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #9 il: 04 Nov 2011, 16:48:27 »
Ah scusami, ora ho capito, si si ho usato l'elemento "Captcha input".
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #10 il: 04 Nov 2011, 18:35:00 »
Mistero!

Prova a spostare l'action prima della Custom Server side validation.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #11 il: 04 Nov 2011, 18:38:58 »
Niente, mi da sempre lo stesso problema, mi indica il codice errato, può essere un bug?
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #12 il: 04 Nov 2011, 18:54:43 »
Non credo, ho fatto una prova solo con il campo captcha ed è tutto ok.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #13 il: 04 Nov 2011, 18:56:26 »
In cosa posso aver sbagliato? Ho provato senza il codice captcha e tutto funziona. A parte altre piccoli problemini.
Ho rimosso il codice captcha, l'ho rimesso tutto da capo ma non funziona ancora. Ma ci sono settaggi particolari da fare?
« Ultima modifica: 04 Nov 2011, 19:06:00 da Antony88 »
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 71
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #14 il: 05 Nov 2011, 17:25:23 »
Grande Vales!
Ho letto e provato (con Joomla 1.5) questo bell'articolo. Mi è parso (ma questa è ovviamente una sensazione personale) molto più chiaro dei tutorial che ho trovato nel sito dlella chronoengine.
Ovvio che a questo punto ci "aspettiamo" altri articoli e in particolare quelli riguardanti la estrazione di dati dai  db. Ti sei "incastrato" con le tue stesse mani Vales.


Offline Nino76

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #15 il: 06 Nov 2011, 12:51:41 »
Grazie per la guida, finalmente sono riuscito a mettere in essere il mio primo form, solo una cosa non ho capito! Vorrei che il form fosse visibile a tutti, ma utilizzabile solo dagli utenti registrati; come posso ovviare a questo?
Grazie

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #16 il: 07 Nov 2011, 15:57:26 »
In cosa posso aver sbagliato? Ho provato senza il codice captcha e tutto funziona. A parte altre piccoli problemini.
Ho rimosso il codice captcha, l'ho rimesso tutto da capo ma non funziona ancora. Ma ci sono settaggi particolari da fare?

Controlla anche questo

http://forum.joomla.it/index.php/topic,143491.0.html
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #17 il: 07 Nov 2011, 16:07:54 »
Grazie per la guida, finalmente sono riuscito a mettere in essere il mio primo form, solo una cosa non ho capito! Vorrei che il form fosse visibile a tutti, ma utilizzabile solo dagli utenti registrati; come posso ovviare a questo?
Grazie

Con l' action Autenticator in Security  dovresti poter fare qualcosa del genere.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #18 il: 07 Nov 2011, 16:21:19 »
Controlla anche questo

http://forum.joomla.it/index.php/topic,143491.0.html
Ciao Vales, ho letto la guida ed è praticamente ciò che ho fatto io, però mi dà errore di codice errato! Se vuoi puoi verificare tu stesso. Il link è : http://www.studiopolito.net/consulenza-online.html . Anche se inserisco perfettamente il codice continua a dirmi che il codice inserito è errato.
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

Offline Antony88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Guida 1 - Creare form in Joomla 1.7 con Chronoforms v4 RC 2.0
« Risposta #19 il: 07 Nov 2011, 16:43:33 »
Ora ho creato un form di prova, con solo nome email e captcha, ma sempre la stessa cosa.. Non so più che posso fare.
Seguimi su..
Facebook - Google+ - Twitter

 

Torna su