Autore Topic: Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)  (Letto 50335 volte)

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #60 il: 23 Gen 2013, 14:21:20 »
Scusate, mi sto troppoi nnamorando di questo Alfaweb
Gran bel complimento! Grazie!  ;D


vi volevo chiedere se gentilmente esiste la possibilità (che io magari non ho visto) di esportare o importare i dati?
esempio se ho un file excel con tutti i miei clienti e magari aggiungendo le colonne mancanti che avete nel software e che io non ho. potrei importarli direttamente?

In questo momento non è presente nessuna utility di importazione dati. Potresti usare la funzione di importazione da csv di phpmyadmin, ma dovresti farlo per ogni singola tabella di Alfaweb.
Non so la mole dei tuoi dati, ma il procedimento potrebbe essere un po' macchinoso.


Grazie a te.
M


Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline joomlayano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #61 il: 23 Gen 2013, 14:37:03 »
1) mmm peccato, si ne avrei parecchi, non finisco più... cmq un ulteriore cosa, esempio in dati aziendali (cioè miei), Anagrafica vedo che manca la mail (c'è sito web ma non la mail aziendale mi son chiesto se hanno messo il sito web, perchè non mettere la mail)

inoltre inserendo un immagine non la visualizzo. dove viene visualizzato il logo che ho inserito?

in clienti, fornitori... forse  meglio manca anche la mail in anagrafica e c'è in commerciale ma sarebbe opportuno avere la mail aziendale e magari anche quella del commerciale. (o forse sbaglio?)

2)
tempo fa avevo scaricato l'estensione per gestire newsletter di Christopher Mavros NSpro e devo dire un ottimo sistema anche quello. non è possibile far sì che le email che si inseriscono nel vostro software vadano direttamente ad essere memorizzate nella stessa tabella delle email, magari in quelli di joomla almeno? siete abbastanza svegli e credo che mi abbiate capito. forse lo è già così?

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #62 il: 23 Gen 2013, 14:44:46 »
Citazione
1) mmm peccato, si ne avrei parecchi, non finisco più... cmq un ulteriore cosa, esempio in dati aziendali (cioè miei), Anagrafica vedo che manca la mail (c'è sito web ma non la mail aziendale mi son chiesto se hanno messo il sito web, perchè non mettere la mail)

remo di aggiungerla nella nuova release.

Svista nostra. L'aggiungeremo nella prossima release.

Citazione
inoltre inserendo un immagine non la visualizzo. dove viene visualizzato il logo che ho inserito?
Il logo viene usato nelle stampe dei documenti. Riesci a fare l'upload o ti da problemi?

Citazione
in clienti, fornitori... forse  meglio manca anche la mail in anagrafica e c'è in commerciale ma sarebbe opportuno avere la mail aziendale e magari anche quella del commerciale. (o forse sbaglio?)
Nel tab commerciale è presente la mail aziendale. Se vuoi inserire i riferimenti dell'azienda con le relative mail, skype, ecc.. devi andare nel tab "Riferimenti" e aggiungerlo li.

Citazione
tempo fa avevo scaricato l'estensione per gestire newsletter di Christopher Mavros NSpro e devo dire un ottimo sistema anche quello. non è possibile far sì che le email che si inseriscono nel vostro software vadano direttamente ad essere memorizzate nella stessa tabella delle email, magari in quelli di joomla almeno? siete abbastanza svegli e credo che mi abbiate capito. forse lo è già così?
Non sono ancora state pensate integrazioni per le newsletter, perchè essendo un gestionale non è la nostra priorità. Non so dirti se ci sarà in futuro. Valuteremo.
« Ultima modifica: 23 Gen 2013, 14:50:58 da gmce »
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline joomlayano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #63 il: 23 Gen 2013, 16:20:58 »
scusate ma a cosa serve il valore: Tipo di Valorizzazione e dove si inseriscono i dati in esso?



Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #64 il: 23 Gen 2013, 16:41:08 »
In che pagina? Cerca di essere un po' più preciso.


Hai provato a vedere se nel manuale c'è qualcosa?
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline joomlayano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #65 il: 23 Gen 2013, 17:19:11 »
scusa, in "magazzino" poi "magazzini" dove c'è un valore che si chiama FIFO


P.s. anche in fornitori quando uno aggiunge nuovo fornitore, c'è sotto una voce chiamata "importanza" che vuol dire? mentre in clienti allo stesso posto c'è "ritenuta d'acconto" e "Categoria" e qui ci sta anche bene.
« Ultima modifica: 23 Gen 2013, 18:02:43 da joomlayano »

Offline joomlayano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #66 il: 24 Gen 2013, 13:57:02 »
ciao ragazzi, ci sono novità su quanto ho chiesto nel precedente post?

gracias

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #67 il: 25 Gen 2013, 12:04:00 »
Ciao,
stiamo sviluppando il modulo produzione. Molto dei parametri che vedi nei magazzini sono dedicati a questo modulo.


Stiamo scrivendo il manuale esplicativo di tutte le voci ma abbiamo poco tempo da dedicare a questa attivita'.


Diciamo che, per AlfaWeb (componente base), questo campo non ha gestione.


Buona giornata
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline luca11

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #68 il: 12 Feb 2013, 15:42:52 »
"7. Template di stampa

Sotto Configurazioni-Template di stampa trovate la composizione delle varie stampe PDF generate da alfaweb."

un aiuto.......io non trovo questa voce. E su nessun elemento riesco a visionare il tasto stampa come da demo.Come mai?

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #69 il: 13 Feb 2013, 10:05:02 »
Ciao,
per attivare i template di stampa (dalla versione 1.1.0) trovi il menu sotto Configurazioni


Se non visualizzi questa voce devi andare nel lato administrator del sito e sistemare la voce Configurazioni aprendo la voce (Configurazioni) dal menu Alfa e poi salvandola.


Per stampare i documenti devi abbinare il template di stampa alla causale documento.


Questo va fatto attraverso il menu Anagrafiche- Causali-Causali documenti e la selezione va fatta sul campo Output della singola causale.


Per controllare la versione di AlfaWeb installata puoi vederla attraverso il menu (lato administrator) Componenti-Alfa


Dovresti visualizzare una semplice pagina con i dati di installazione e le modifiche apportate con la versione 1.1.0


In questa pagina c'è il riepilogo di tutte le modifiche relative alla versione installata



Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline iclavis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #70 il: 27 Feb 2013, 15:36:15 »
Ciao,
scusate la domanda idiota, ma anche leggendo il manuale non capisco come installare Alfaweb.
Voi scrivete:" Scompattando il file (che è una vera e propria installazione completa di Joomla 1.5) si dovrà eseguire il normale procedimento di configurazione del portale.", io ho scompattato il file creando una cartella dentro xampp e htdocs, ma non riesco a capire come andare avanti, se mi collego da browser e digito 127.0.0.1/alfaweb mi fa vedere il contenuto della cartella e non parte nessuna installazione...
Grazie dell'aiuto e scusate della banalità della domanda.
Luca

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #71 il: 27 Feb 2013, 15:41:35 »
Ciao.
Il file che hai tu è sicuramente una vecchia versione.
Adesso il componente è stato portato su joomla 2.5.
Per cui se non hai ancora il nuovo file, vai sul nostro sito e scarica l'ultima versione che trovi.


Procedimento:
1- scarica e fai una nuova installazione di una joomla 2.5
2- entra nel lato amministrativo e installa il componente dalla gestione estensione
3- io ti consiglio di scaricarti anche il template dal nostro sito per alfaweb e installarlo
4- pubblica il menù chiamato "alfaweb" che ti ha creato
5- collegati al lato pubblico e dovrebbe essere tutto pronto


Fammi sapere.
M
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline iclavis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #72 il: 28 Feb 2013, 10:14:31 »
Ok adesso è chiaro prima installo joomla (ho preso la 2.5.9) e poi installo componente e template alfaweb, sembrava che il tutto fosse contenuto nel file zippato.


Ora ho fatto tutto e settato correttamente componente, template e menù, ma non riesco a vedere correttamente il menù iniziale, bensì quanto si vede nell'immagine che ho allegato.


Riesci a capire il motivo e a dirmi una soluzione?


Grazie mille.
Luca

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
« Ultima modifica: 28 Feb 2013, 11:06:10 da iclavis »

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #73 il: 28 Feb 2013, 11:29:03 »
Devi pubblicare il modulo menù "Alfa" nella posizione "blocco1".


M
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #74 il: 03 Mag 2013, 14:58:42 »
Salve,
ho installato AlfaWeb su J2.5.11.
Tutto ok!
Ho installato il template consigliato.
Attivato il Menù Alfa in Blocco1.
Quando compio l'operazione  AGGIUNGI (es. unità di misura, prodotto...)
il menù scompare e non c'e più modo di tornare al cruscotto o ad altra pagina se non con i comandi del browser. Dove sbaglio?
Graditi consigli!

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #75 il: 03 Mag 2013, 15:16:40 »
Salve,
ho installato AlfaWeb su J2.5.11.
Tutto ok!
Ho installato il template consigliato.
Attivato il Menù Alfa in Blocco1.
Quando compio l'operazione  AGGIUNGI (es. unità di misura, prodotto...)
il menù scompare e non c'e più modo di tornare al cruscotto o ad altra pagina se non con i comandi del browser. Dove sbaglio?
Graditi consigli!


Ciao.
Cioè nelle liste il menù lo vedi, ma quando apri la pagina di modifica/inserimento scompare?
E dopo aver premuto salva cosa succede?
Hai scaricato l'ultima versione dal nostro sito?
Se riesci metti uno screenshot.
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #76 il: 03 Mag 2013, 15:34:38 »
Si,ho scaricato la versione dal vostro sito.
Allego immagini.


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline gmce

  • Esploratore
  • **
  • Post: 157
    • Mostra profilo
    • GMCE Software Consultant srl
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #77 il: 03 Mag 2013, 15:36:11 »
Si,ho scaricato la versione dal vostro sito.
Allego immagini.


Domanda magari stupida: il modulo del menù è pubblicato in tutte le pagine?
Il riavvio è la mano santa dell'informatica.

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #78 il: 03 Mag 2013, 15:38:27 »
Se salvo l'eventuale articolo inserito ho il risultato in allegato.
No, la domanda non è stupida.
Comunque si i modulo di menu è attivato su tutte le pagine.

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Componente Gestionale Joomla (AlfaWeb)
« Risposta #79 il: 03 Mag 2013, 15:50:00 »
Risolto.
Grazie alla tua stupida domanda.
Sono andata a controllare ed avevo attivato il modulo destinato ad Alfa su tutte le pagine di Alfa, credendo bastasse. Attivandolo su tutte le pagine esistenti...è andata.
Grazie per la tua disponibilità immediata,
e scusami per la mia....vabbuò lasciamo sta'



 

Torna su