Autore Topic: manuale  (Letto 78360 volte)

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #20 il: 26 Nov 2005, 20:48:58 »
ciao,
secondo me dovresti leggere questo:
http://www.joomla.it/index.php?option=com_remository&Itemid=16&func=fileinfo&id=42
così non ti crei tanti problemi ;D
poi quando te la senti aumenti le tue conoscenze ;D leggi altre cose...
ciao ;D
« Ultima modifica: 13 Dic 2005, 12:47:00 da carloernesto »
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline studer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #21 il: 12 Dic 2005, 12:32:18 »
ciao Carloeneresto,

ho provato a collegarmi al link che avevi indicato a Nadine ma mi compare questa scritta :
We should have had a valid file ID

uso Mozilla Firefox, cosa puo' essere ?
p.s. anch'io seguo le orme di Nadine ovvero Phtoshop  o Corel poi slices e poi tentativo di template......
 :'(

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #22 il: 12 Dic 2005, 21:30:05 »
ciao franco112,
prova a entrare nell'area download e poi in "Tutorials per mambo e Joomla!" qui se sei loggato ti scarichi i manuali
ciao ciao ;D
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline studer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #23 il: 14 Dic 2005, 17:14:08 »
ciao Carloernesto, (questa volta sono stato attento)

intanto grazie per l'aiuto,  solo una conferma se non ho capito male  la manualista di mambo puo' essere considerata valida anche per Joomla ?
mi riferisco al discorso gestione template  file index.php + foglio di stile per capirci.
grazie ancora  :)

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #24 il: 14 Dic 2005, 18:50:26 »
ciao franco112,
tieni presente che joomla è figlio di mambo da pochi mesi, quindi eredita quasi tutto da suo papà o mamma come preferisci...migliorandosi si spera pechè solitamente le nuove generazioni superano quelle vecchie. se vai in vari siti che parlano di joomla, molta documentazione è ancora valida. attenzione però che iniziano a vedersi le differenze non solo grafiche ma anche strutturali, infatti, alexred ha segnalato un problema di sicurezza che affligge mambo, che invece e già stato risolto nell'ultima versione di joomla
ciao ciao
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline studer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #25 il: 19 Dic 2005, 14:42:48 »
ciao franco112,
tieni presente che joomla è figlio di mambo da pochi mesi, quindi eredita quasi tutto da suo papà o mamma come preferisci...migliorandosi si spera pechè solitamente le nuove generazioni superano quelle vecchie. se vai in vari siti che parlano di joomla, molta documentazione è ancora valida. attenzione però che iniziano a vedersi le differenze non solo grafiche ma anche strutturali, infatti, alexred ha segnalato un problema di sicurezza che affligge mambo, che invece e già stato risolto nell'ultima versione di joomla
ciao ciao

ciao Carloernesto

allora ho passato tutto il week end a leggere manuali , tutorial e quant'altro, e forse alla fine nella foga di leggermi tutto l'ambaradan puo' essere pure che mi sia annebbiato le idee al riguardo.

ricapitolando:
file index.php  contiene tutti i riferimenti ai moduli caricati dal template
file del template.css contiene tutti i  riferimenti d'impostazione paragrafi ecc.


<?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
capisco essere l'istruzione che carica il modulo debug

ma ad esempio cosa carica :
<?php mosPathWay(); ?>   ?

e poi altra domanda :
ho messo il modulo banner all'interno di debug ma volevo che l'immagine fosse  allineata  al centro , come si puo' fare ?

volevo poi spendere 2 parole per tutti i novizi che come me vi rompono le scatole per cose  per voi   banali, ma credetemi  , quando si alle prime armi  si apprezzano moltissimo i suggerimenti e le dritte che i piu' esperti sono in grado di dare e in fondo e' un po' la filosofia di tutto l'open source (il sapere a disposizione di tutti.......)
cmq grazie a te e a tutti quelli che ci rispondono

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #26 il: 20 Dic 2005, 13:07:56 »
ciao,
io sono novizio quanto te!! ho cominciato da pochi mesi con mambo/joomla, diciamo che per consolidare le mie poche conoscenze le ho messe per iscritto.
<?php mosPathWay(); ?> è scritto sul manualetto, cmq è il codice che indica il percorso dell'utenete, vengono chiamate anche briciole di pane concetto preso dalla favola di pollicino.
gli allineamenti di ogni cosa nell'html di joomla viene fatt dai css.
un consiglio, osserva il codice html e cerca i contenitori, div o tabelle, questi elementi hanno classi o id che possono essere utilizzati pe modificare il template agendo sui css.
però tutte queste cose mi pareva di averle scritte bhoooooo!!!
buon lavoro ;D
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline errosciamano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
ma dove si trova
« Risposta #27 il: 09 Feb 2006, 09:56:43 »
ehr..... ma dove si trova questo tutorial? perché sono riuscito a trovare solo quello che è stato tradotto (ritengo ormai una vita fa) dal vecchio sito di mambo...... mi date una mano?

merci

 ???

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #28 il: 09 Feb 2006, 09:59:20 »
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline errosciamano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #29 il: 09 Feb 2006, 10:05:39 »
forse sono stato un po' poco esplicito.... mi pare un bel lavoro ma è difficile per gli utenti meno capaci venirlo a cercare qui..... è un po' un concetto di marketing se vogliamo.
perché non lo mettete fra i manuali? quelli gia pratici (per modo di dire, altrimenti non avrebbero bisogno del tutorial) sgamano e cercano ovunque per trovare una linea guida del genere ma chi è a livello zero mmmmmm.....
E' una questione di induzione, il pivello si fa le ossa con il template (che è la cosa più facile da scrivere rispetto ai veri e propri moduli e componenti) e una volta scafatosi è bell'e pronto per i dev team, no?

 ::)
sapere è potere

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #30 il: 09 Feb 2006, 13:59:25 »
???

Offline Roipnol

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #31 il: 31 Mar 2006, 04:57:32 »
Scusate,

premetto innanzitutto i miei complimenti alla guida sui template x joomla.....

purtroppo ho un prob, sto seguendo il manuale nella scrittura di un template, sono arrivato al punto in cui faccio una prima  preview  x vedere l'effetto dei css con i colori di sfondo, ma mi compare solo il testo nero, in pratica x qualche motivo i css  non mi vengono caricati , ho controllato e ricontrollato i paths ed i nomi dei files

ecco qui un estratto del codice...



<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/miotemplate/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>
<body>

<div id="contenitore">
<div id="contenitore2">
<div id="titolo">titolo del sito



</div>
<div id="sinistra">colonna sinistra



</div>
<div id="destra">colonna destra



</div>
<div id="contenuto">contenuto del sito



</div>
<div id="piede">piede del sito
</div>
</div>
</div>

<!-- ...codice commentato -->
</body>



...il resto è identico al file originale


c'è qualcosa che non va???


NB: ovviamente il nome 'miotemplate' è quello che ho dato io al lavoro ed è uguale a quello della directory radice



grazie

ciao


...ed ancora complimenti

Offline natasha

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #32 il: 27 Apr 2006, 11:13:11 »
Ciao a tutti!
Ieri per la prima volta ho installato Joomla e anch'io mi ritrovo davanti allo stesso problema di Roipnol! Del manuale 'credo' di aver fatto tutto (ho lasciato anche il nome uguale per non rischiare di confondermi...), ma il foglio di stile proprio non mi si visualizza.

Nella cartellina css ho creato il file css con  il codice che dà il manuale, ma nulla di nulla!

 ???

Dove potrebbe essere l'errore?

Offline kfiasche

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #33 il: 27 Giu 2006, 10:55:21 »
Salve.. volevo creare un template di sana pianta...
mi sarebbe utile sapere se è necessario usare gli stessi nomi, per le classi css o per alcune tabelle, che trovo sul template originale... o posso sbizzarrirmi e fare ciò che mi pare..?

Grazie..

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #34 il: 27 Giu 2006, 11:13:53 »
ciao e benvenuto su joomla,
puoi fare entrambe le cose...  ;D
in joomla esistono classi css che sono prestabilite e altre che possono essere personalizza con il suffisso class css si può personalizzare ogni cosa.
leggi i manuali nell'are download->tuttorial
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline kfiasche

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #35 il: 27 Giu 2006, 11:16:37 »
ciao e benvenuto su joomla,
puoi fare entrambe le cose...  ;D
in joomla esistono classi css che sono prestabilite e altre che possono essere personalizza con il suffisso class css si può personalizzare ogni cosa.
leggi i manuali nell'are download->tuttorial

Thanks for all...
Good Luck..

Offline giuspe

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #36 il: 29 Giu 2006, 09:00:50 »
Grazie mille, grazie a questa guida mi metterò a creare un templete mio, prima era un casino non sapendo nemmeno da dove iniziare, appena fatto lo pubblicherò per farvelo vedere e magari se vi piace da usare.

ciao

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #37 il: 29 Giu 2006, 09:23:53 »
ciao giuseppe,
benvenuto sul forum il tuo contributo è gradito, la comunità non vede l'ora di vedere i tuoi template  :D
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline Franz1407

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: manuale dov'è
« Risposta #38 il: 27 Ott 2006, 18:50:06 »
Ciao a tutti... e scusate l'ignoranza ma dov'è il manuale da scaricare?

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: manuale
« Risposta #39 il: 31 Ott 2006, 11:54:17 »
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

 

Torna su