Autore Topic: Dove trovo il database esportato...?  (Letto 11404 volte)

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Dove trovo il database esportato...?
« il: 07 Feb 2007, 09:22:25 »
Salve a tutti,
sto iniziando a spostare da locale a remoto il sito che ho configurato con Joomla!
Seguendo le istruzioni via ftp ho caricato la cartella contenente tutto Joomla! ed ora ho un problema... dov'è il database che, sempre seguendo le istruzioni, ho esportato?  ???
Io uso Mac, non lo trovo da nessuna parte, ho fatto l'esportazione più volte, ma quando si apre la finestra per effettuarla non vedo nessun campo dove mi da la possibilità di scegliere dove esportare il database...   ???
quando lo esporta mi si apre un finestra con un listato con tutte le istruzioni del database, in alto mi dà: localhost > miodatabase, ma nella cartella htdocs non c'è...  ???
che faccio?

Grazie a tutti!!!  :)
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #1 il: 07 Feb 2007, 10:36:13 »
Quando esporti il db (lo fai con php my admin??) di solito crea un file .sql (il browser ti chiede di salvarlo!!!), provato a guardare sul desktop?

Secondo me sbagli qualcosa nell'esportazione...

Come scritto nella guida:

- entra in phpmyadmin
- seleziona esporta
- nella pagina seguente seleziona il db da esportare e controlla che sia selezionano SQL e in fondo "salva con nome"

- clicca esegui

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #2 il: 07 Feb 2007, 11:04:14 »
Ciao vola, grazie per la risposta, sulle istruzioni non c'è scritto che bisogna dare il nome al database... non capisco perchè MyPHPAdmin esporti ugualmente il db... boh?  :(

Comunque, ho seguito le tue istruzioni ed effettivamente il browser mi ha chiesto di salvare il db  :)
... poi mi sono collegata al server di aruba per importare il db, ma mi restituisce questa pagina:

-- Versione PHP: 4.4.1
--
-- Database: `Sql120799_1`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struttura della tabella `jofra_banner`
--
CREATE TABLE `jofra_banner` (
`bid` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`cid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`type` varchar( 10 ) NOT NULL default 'banner',
`name` varchar( 50 ) NOT NULL default '',
`imptotal` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`impmade` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`clicks` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`imageurl` varchar( 100 ) NOT NULL default '',
`clickurl` varchar( 200 ) NOT NULL default '',
`date` datetime default NULL ,
`showBanner` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`editor` varchar( 50 ) default NULL ,
`custombannercode` text,
PRIMARY KEY ( `bid` ) ,
KEY `viewbanner` ( `showBanner` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =3;

Messaggio di MySQL: Documentazione
#1046 - No database selected


A parte che il db ovviamente non è composto solo dalla parte "banner" che è successo, secondo te?  ???

Nelle istruzioni c'è scritto che si deve semplicemente copiare il db, nella cartella di joomla, suppongo... faccio così?

Grazie sempre, Francesca  ;)
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #3 il: 07 Feb 2007, 11:24:59 »
il database deve avere un nome perforza... :)

Allora ci siamo quasi, procediamo in modo differente e forse piu chiaro.

-entra in phpmyadmin

-ora nel frame/colonna di sinistra, hai una select "Database" con i vari database che hai,
 probabilmente sono solo 2: uno si chiama mysql e uno e' quello con i dati di joomla.
 (magari sono di piu, non so come ha installato le cose sul tuo mac :)

-seleziona quello di joomla e nella parte di destra ora ti appare l'elenco ti tutte le
 tabelle che hai.

-ora clicca in cima sul tab "Esporta"

-ti apparira una pagina simile a prima (forse la stessa), solo che nel box esporta ci sono elencate le tabelle da esportare e non i database.

-controlla che nell'elenco delle tabelle sia tutto selezionato, se non lo e' fallo con ctrl o shift (o l'equivalente del tuo mac)

-controlla che sia selezionato SQL e salva con nome in fondo e poi clicca esegui

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #4 il: 07 Feb 2007, 11:31:14 »
OK, fatto, adesso devo collegarmi su http://mysql.aruba.it e iniziare la procedura di importazione del db? Oppure devo semplicemente copiare il db via ftp dentro la cartella di joomla?

Grazie! :)
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #5 il: 07 Feb 2007, 11:38:24 »
Devi collegarti su mysql.sgaragnao.it e importarlo dentro a uno dei 5 che hai!

Basta che scegli il db a sx, tipo Sqlxxxxx_1 poi scegli il tab importa e carichi il file.
Ci mette un po, dipende da quanta roba avevi messo dentro prima...

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #6 il: 07 Feb 2007, 11:40:20 »
OK, ci riprovo, ma era già la procedura che avevo fatto... ti faccio sapere... GRAZIE!!!  ;)
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #7 il: 07 Feb 2007, 11:44:33 »
Ok, la procedura e' quella... ti ha dato qualche errore? Quanto e' grosso il file?

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #8 il: 07 Feb 2007, 16:53:42 »
Scusa vola, ma ancora non ho fatto la procedura perchè mi sono accorta che nella pagina del contatto mi è sparita la maschera con i campi "tuo nome" "Tuo indirizzo e-mail" "messaggio"... e non riesco a trovarla più da nessuna parte... non so neanche cosa ho combinato...

Che casino! Ho riiniziato tutto quanto, ma quando ho inserito il mio nome al posto di "luca" mi è sparito tutto di nuovo... che devo fare? ???
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #9 il: 07 Feb 2007, 17:32:29 »
Difficile dire da qui cosa hai combinato...
Puoi controllare che il contatto sia pubblicato, e linkato dal menu...

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #10 il: 07 Feb 2007, 18:02:28 »
Ciao vola, semplicemente non avevo inserito... o meglio, nel gran casino credo di avere cancellato il mio indirizzo mail dalla configurazione "contatto"... OK, forse è il caso che faccio una pausa, scusa se ti ho fatto perdere tempo... :-[
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #11 il: 07 Feb 2007, 19:04:01 »
Ciao vola, non so se sei ancora on-line, comunque ho seguito la procedura di aruba e dopo avere importato il database mi restituisce questo errore:

Errore

query SQL:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generato il: 07 Feb, 2007 at 07:04 PM
-- Versione MySQL: 5.0.15
-- Versione PHP: 4.4.1
--
-- Database: `Sql120799_1`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struttura della tabella `jfr_banner`
--
CREATE TABLE `jfr_banner` (
`bid` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`cid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`type` varchar( 10 ) NOT NULL default 'banner',
`name` varchar( 50 ) NOT NULL default '',
`imptotal` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`impmade` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`clicks` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`imageurl` varchar( 100 ) NOT NULL default '',
`clickurl` varchar( 200 ) NOT NULL default '',
`date` datetime default NULL ,
`showBanner` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`editor` varchar( 50 ) default NULL ,
`custombannercode` text,
PRIMARY KEY ( `bid` ) ,
KEY `viewbanner` ( `showBanner` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =3;

Messaggio di MySQL: Documentazione
#1046 - No database selected
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #12 il: 07 Feb 2007, 19:05:40 »
Il mio motto è Think Positive... ma sto iniziando a vedere tutto nero... :(

Non so che fare...
hai qualche idea?

Qualcuno ha qualche idea ???

Grazie, Francesca...
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #13 il: 07 Feb 2007, 19:22:26 »
Allora da questo errore:

Messaggio di MySQL: Documentazione
#1046 - No database selected

Sembra che tu non abbia selezionato il db in cui importare il file...
Scrivi essattamente passo passo quello che hai fatto.


Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #14 il: 07 Feb 2007, 19:32:28 »
GRAZIE!!!!!!!!  ;D ;D

Non sai quanto sono contenta... mi sembra una storia infinita... semplicemente non avevo selezionato il database sul quale inserire il file in .sql che ho esportato sulla scrivania...  :-* te lo meriti proprio!!!

OK, adesso: ho letto nella procedura di installazione via ftp del sito che bisogna fare delle modifiche al file configuration.php... alcune le ho già fatte, mi sembrano molto oscure queste due:

1) $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del tuo sito (che puoi scoprire creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)

2) $mosConfig_cachepath = è absolute_path più la stringa /cache

 ???     ???    ???

hai qualche idea???



Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #15 il: 07 Feb 2007, 19:45:54 »
Si qualche idea ce l'ho...

allora:

sostanzialmente devi cambiare i dati di accesso al database perchè non è piu'
sul tuo pc e die percorsi per i file, in particolare le variabili sono queste:

-- db, questi dati li hai nella mail che ti è arrivata da sgaragnao

$mosConfig_user = 'Sqlxxxxx';  // utente db
$mosConfig_password = 'xyzdfg';  // password db
$mosConfig_db = 'Sqlxxxxx_1';     // nome del nuovo DB, è uguale all'utente + _numero in fondo da 1 a 5

$mosConfig_host = '62.xxx.xxx.xxx'; // indirizzo server database

-- percorsi, sono sostanzialmente uguali solo che uno ha /cache in fondo

$mosConfig_absolute_path = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home';
$mosConfig_cachepath = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/cache';

ovviamente cambia tuosito.it con il tuo sito!
Non sono sicuro al 100% che i percorsi siano quelli ma sul mio server sono cosi... se non funziona vediamo di scoprirli in altro modo

PS: hai un msg privato...

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #16 il: 07 Feb 2007, 20:03:44 »
Grazie 1000  ;) sei davvero prezioso.

Adesso purtroppo i doveri familiari mi chiamano all'ordine...

seguirò le tue istruzioni domani... spero sarai ancora on-line!

Ciao e buona serata!!!  Francesca ;)



Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline RedMac

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • My personal site
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #17 il: 08 Feb 2007, 11:50:50 »
Ciao vola, mi sa che il server dove staziona il tuo sito è diverso dal mio... io sono su ar*ba e ho seguito le istruzioni sia del wiki che le tue... in particolare ho sostituito:
 
$mosConfig_absolute_path = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home';
$mosConfig_cachepath = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/cache';

  :( purtroppo mi da questo errore:

Fatal error: main(): Failed opening required '/web/htdocs/www.francescasettipani.it/home/includes/version.php' (include_path='.;c:\php\includes') in D:\inetpub\webs\francescasettipaniit\MyPersonalSite\includes\joomla.php on line 71 ...

Ecco la procedura:
1) ho lanciato il software di trasferimento ftp
2) ho trasferito l'intera cartella nella quale ho configurato il mio sito sul mio server locale Mac, cartella che si chiama MyPersonalSite;
3) sono entrata nella parte riservata del MySQL ed ho importato il db come mi hai detto;
3) ho configurato con i nuovi parametri il configuration.php e l'ho caricato dentro la cartella MypersonalSite via ftp;
4) ho caricato una index.htm con un brevissimo flash che reindirizza automaticamente alla MyPersonalSite/index.php dopo circa 5 secondi

il risultato lo leggi sopra...  ???

AARGHHHHH!!!!!!!!  :'(

Hai qualche idea  ???

Ciao, Francesca  :)
Think Positive!!! :-)
Love, Peace & Music

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #18 il: 08 Feb 2007, 13:12:40 »
ok mi sa che i percorsi non sono corretti.

Ma il joomla e' in una sottocartella del sito? in questo caso devi aggiungerla al percorso.. (immagino sia MyPersonalSite...) fai attenzione alle maiuscole/minuscole che su linux contano! Sei su un server linux vero????


$mosConfig_absolute_path = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/sottocartella';
$mosConfig_cachepath = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/sottocartella/cache';

il percorso fino ad ...home/  e' quello dove punta la cartella "root" del sito e del ftp
« Ultima modifica: 08 Feb 2007, 13:15:10 da vola »

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dove trovo il database esportato...?
« Risposta #19 il: 08 Feb 2007, 13:19:50 »
Da quello che vedo il server che stai usando e' windows... ti ricordo che  su sgaragnao e' vietato installare joomla sui server windows... hai preso un hosting doppio percaso?

E cmq quei percorsi non vanno bene per il server win...

 

Torna su