Autore Topic: Da Joomla 1.5 a 2.5, come?  (Letto 32423 volte)

Offline Sky_80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 525
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.gentedelsud.it
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #20 il: 23 Ott 2012, 12:21:19 »
Ho gia' letto la guida :
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Migrare_da_Joomla_1.5_a_Joomla_2.5

Ho effetuato il backup del database e poi di tutto il sito con Akeeba Backup tramite questa guida :
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Backup_del_proprio_sito

Ho iniziato a effettuare la migrazione. Ma ho un Grosso problema... Mi si blocca l'aggiornamento.

Alla schermata Decompressione del pacchetto.
Cercando un po' sulla rete ho trovato qualcuno che aveva provato a decomprimere manualmente il file e poi caricato sempre manualmente nella cartella di jupgrade.
Poi... Dal pannello di jupgrade ho eliminato la voce :
Download versione
Decomprimi file.

E' partita l'istallazione... ma si e' bloccata subito alla fase successiva...
Inaliziang migrating... migrating undefined. e si stoppa tutto.

datemi qualche dritta vi prego!!!!
Ho un dominio @rub@ con sistema Linux.

Ps - su youtube ho trovato questo video... https://www.youtube.com/watch?v=2ztQ_FBTnkQ
Caricato da tonyubuntu dove spiega aggiornamento di joomla da 1.7 alla 2.5.
Ma io ho la 1.5.26 ... Molte cose sono diverse.  :-[
« Ultima modifica: 23 Ott 2012, 12:25:26 da Sky_80 »

Offline Sky_80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 525
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.gentedelsud.it
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #21 il: 08 Nov 2012, 14:46:22 »
sto uscendo pazzo... help!!!
anche in remoto non ci riesco... seguendo questa guida :
http://forum.joomla.it/index.php?topic=141403.0

Offline Stefano Elix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
  • Sesso: Maschio
  • PhotoArt.it
    • Mostra profilo
    • PhotoArt.it
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #22 il: 08 Nov 2012, 20:17:32 »
io o provato di tutto e tutte le prove possibili sia in remoto da aruba che in locale su PC e MEC con vari sistemi ma niente non funziana.......
ma non esiste un altro modo .....
qualcuno lo avra fato prima di noi e che nessun altro abbia avuto problemi e qualcuno ci sarà riuscito ... ci puo spiegare come è riuscito

Grazie a tutti
Stefano Palai - photography
http://www.photoart.it  -  http://www.fototour360.it  -  http://www.timelapseitalia.net
BUONA LUCE A TUTTI

Offline Sky_80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 525
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.gentedelsud.it
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #23 il: 09 Nov 2012, 17:40:12 »
io o provato di tutto e tutte le prove possibili sia in remoto da sgaragnao che in locale su PC e MEC con vari sistemi ma niente non funziana.......
ma non esiste un altro modo .....
qualcuno lo avra fato prima di noi e che nessun altro abbia avuto problemi e qualcuno ci sarà riuscito ... ci puo spiegare come è riuscito

Grazie a tutti

Siamo SOLI!!!!!  >:(

Offline Stefano Elix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
  • Sesso: Maschio
  • PhotoArt.it
    • Mostra profilo
    • PhotoArt.it
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #24 il: 09 Nov 2012, 17:44:26 »
sembra che nessuno sia pasato dalla 1.5 alla 2.5 o almeno chi lo ha fatto e andato tutto bene ????

Grazie
Stefano Palai - photography
http://www.photoart.it  -  http://www.fototour360.it  -  http://www.timelapseitalia.net
BUONA LUCE A TUTTI

Offline fabridal

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #25 il: 03 Set 2013, 17:32:26 »
Ho effettuato l'aggiornamento a 2.5 del mio sito creando una cartella all'interno della quale ho caricato la nuova versione. Ora dovrei spostare il tutto nella root rendendolo sito principale. Come posso fare..copiando semplicemente ed eliminando tutto ciò che riguarda la 1.5 presente nella root?


Grazie

Offline damian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #26 il: 11 Nov 2013, 23:26:25 »
ciao a tutti... so di essere un ritardatario....


si trova ancora la versione free di jupgrade da 1.5 a 2.5?


riesco a trovarla solo a payment...
sono nel pallone con un vecchio sito da sistemare .... grazie  ::)

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 25225
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #27 il: 12 Nov 2013, 00:05:43 »
ciao damian,
si, sul sito http://redcomponent.com  ora lo trovi con il nome di "redMIGRATOR",
devi registrarti per scaricarlo, ma è gratuito.

Offline damian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #28 il: 15 Nov 2013, 21:03:43 »
wow, preziosissimo..... mi devo rimettere in carreggiata con joomla .. grazie alex:)

Offline damian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #29 il: 15 Nov 2013, 21:19:55 »
alex . quando provo ad installare il componente mi dice che non trova il file xml...


"Warning[/size]: zip_read() expects parameter 1 to be resource, integer given in [/size]/var/www/virtual/unitipergimigliano.com/htdocs/libraries/joomla/filesystem/archive/zip.php[/size] on line [/size]234[/size]
Warning: zip_close() expects parameter 1 to be resource, integer given in /var/www/virtual/unitipergimigliano.com/htdocs/libraries/joomla/filesystem/archive/zip.php on line 250"


il plugin è ok, mi puoi dare cortesemente una mano?...grazie

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 25225
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #30 il: 15 Nov 2013, 21:39:13 »
Ciao damian,
spiegati meglio, su quale versione di Joomla hai provato ad installare il componente e ti ha dato errore?
Indica anche il nome preciso del file del componente che hai provato ad installare.

Offline damian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #31 il: 17 Nov 2013, 12:38:01 »
ciao alex .... allora, diciamo che forse jupgrade era piu' semplice (non mi ricordo così tanti passaggi).


sto passando un sito 1.5 su 2.5 con redMigrator...
di base ho commesso io un errore cercando di installare il componente Migrator su 1.5 , ho capito che va installato su 2.5 (che ho posizionato in una cartella nuova nel server del sito).


il mio problema è dovuto proprio ad un crash che ho avuto sul sito versione 1.5 che non mi fa gestire/i menu nella parte amministratore e quindi spero con questo upgrade a 2.5 di recuperarne la funzionalità (ho perso l'home e tutto il resto ...un casino)


a proposito, esiste la possibilità di scaricare il componente newsFeed della versione 2.5?
l'ho dovuto cancellare per problemi su un altro sito con cui sto sperimentando il migrator.




Grazie....ciao

Offline damian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #32 il: 17 Nov 2013, 12:40:52 »
ciao alex .... allora, diciamo che forse jupgrade era piu' semplice (non mi ricordo così tanti passaggi).
[size=78%]sto passando un sito 1.5 su 2.5 con redMigrator...[/size]
di base ho commesso io un errore cercando di installare il componente Migrator su 1.5 , ho capito che va installato su 2.5 (che ho posizionato in una cartella nuova nel server del sito).
[size=78%]il mio problema è dovuto proprio ad un crash che ho avuto sul sito versione 1.5 che non mi fa gestire/i menu nella parte amministratore e quindi spero con questo upgrade a 2.5 di recuperarne la funzionalità (ho perso l'home e tutto il resto ...un casino)[/size]
[size=78%]a proposito, esiste la possibilità di scaricare il componente newsFeed della versione 2.5?[/size]
l'ho dovuto cancellare per problemi su un altro sito con cui sto sperimentando il migrator.
[size=78%]Grazie....ciao[/size]
per completezza, com_redMIGRATOR_1.0.0_j25_j3  è il nome del componente migrator che ho installato in versione 2.5, mentre il plugin plg_redMIGRATOR_1.0.0_j15  l'ho installato nella versione 1.5

Offline aicaart

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #33 il: 04 Dic 2013, 22:54:34 »
Ciao ragazzi,
ho un sito web con un template che ha avuto qualche modifca strutturale, passando da Joomla 1.5.25 a 2.5 le modifiche fatte al template si perdono??

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 25225
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #34 il: 05 Dic 2013, 00:25:43 »
ciao    aicaart,
si, devi preparare un nuovo template per la 2.5 od utilizzare uno di quelli presenti di default. Il tuo vecchio template per Joomla 1.5 non funziona su Joomla 2.5

Offline Laly127

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #35 il: 23 Gen 2014, 12:37:33 »
Ciao!
Sto tentando di migrare il mio sito dalla versione Joomla 1.5.26 alla versione Joomla 2.5.17 utilizzando questa guida: http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Migrare_da_Joomla_1.5_a_Joomla_2.5
Il problema è che dopo aver installato il plug-in plg_redMIGRATOR_1.0.0_j15.zip nella versione 1.5 non riesco ad installare il componente com_redMIGRATOR_1.0.0_j25_j3.zip nella versione 2.5.
O meglio dopo averlo caricato appare la pagina bianca. Non si avvia, non si apre.
Qualcuno sa spiegarmi il perché? Ho provato anche a scaricarlo nuovamente dal sito red component ma il problema si ripresenta. Ho fatto un tentativo su un altro sito Joomla che gestisco e che è già nella versione 2.5 ma il problema è lo stesso.
E' meglio se utilizzo jupgrade???
Grazie

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #36 il: 02 Mag 2014, 12:55:32 »
Ciao grosso problema!
Eseguito passo passo la procedura con redComponent.
La proceduta è terminata senza errori e sembra ok, ma caspita, il database non è migrato completamente. Ho tutta una serie di tabelle che non sono presenti nel nuovo DB di 2.5.
In particolare tutte le tabelle create con Chronoforms e altre tabelle di altri componenti (compatibili anche con la 2.5).
La migrazione fatta tempo fa con la jupgrade faceva anche l'esportazione del DB.
E' un bug del componente redComponent e mi devo sparare sui c.....i?
Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27621
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #37 il: 02 Mag 2014, 16:09:40 »
Non è un bug, solo che non migra anche i componenti, ti metto un link ad un sito di armaioli?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #38 il: 02 Mag 2014, 18:36:43 »
... ti metto un link ad un sito di armaioli?
grazie non disturbati opto per il fai da te. 8)  :P

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Da Joomla 1.5 a 2.5, come?
« Risposta #39 il: 02 Mag 2014, 18:41:58 »
non la vedo così tragica..
dopotutto se il componente lo puoi installare ex novo sulla 2.5  non dovrebbe essere difficile poi "popolare" le tabelle del database nuove e nel caso trasferire dal vecchio al nuovo qualche cartella di documenti o di immagini che abbiano lo stesso indirizzo..
e non cambiando dominio non sarebbero un problema neanche eventuali link inseriti come assoluti.

certo comporta un certo lavoro qualificato, quindi in un modo o nell'altro sarà una spesa o un investimento,   con buona pace con quelli che promettono che si possa fare in modo automatico tutto e pure gratis.

ad esempio cosa ti aveva lasciato maturare l'aspettativa che tutto si risolvesse automaticamente?
 
« Ultima modifica: 02 Mag 2014, 18:44:22 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Torna su