Autore Topic: Impossibile fare il backup  (Letto 5041 volte)

Offline emanur9

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Impossibile fare il backup
« il: 18 Apr 2012, 20:30:40 »
Salve a tutti....

Ho provato a fare il backup con akeeba backup ma mi esce questo messaggio d errore:

Backup interrotto a causa di un errore.
Ultimo messaggio di errore ricevuto:
Couldn't write to the archive file; check the output directory permissions and make sure you have enough disk space available.[len=469937 / 603491]


Penso dipenda dallo spazio disponibile... Ho fatto il backup un anno fa e le dimensioni (del file di backup) erano di 20 mb. ora ci sono liberi 75 mb e non riesce a completarlo... c'è un modo per salvarlo direttamente in locale?

Oppure ci sono altre soluzioni?

Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28780
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #1 il: 18 Apr 2012, 20:39:35 »
Certamente che ci sono altre soluzioni, farlo a mano, scarica direttamente in locale tramite ftp tutti i file e cartelle e poi da phpmyadmin del pannello host fai un dump del db (export delle sole tabelle coi relativi dati).
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline emanur9

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #2 il: 18 Apr 2012, 20:43:06 »
Grazie per la risposta...

Questa era una soluzione possibile, ma visto che c'è quel componente volevo risolvere quel problema...

Altrimenti a cosa servono questi componenti?


C'è un modo per capire quanto spazio serve per il backup?

Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28780
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #3 il: 18 Apr 2012, 20:50:48 »
Quei componenti servono, a mio personale parere a farti perdere tempo. In fondo anche se funzionano come backup ti resta sempre poi da portare in locale il risultato e quindi spendi il doppio del tempo, considera poi che un backup pacchettizzato come può essere il risultato di un processo automatico, non ti serve a nulla se poi non riesci a ripristinarlo su un altro server, cosa non scontata se il server è diverso. Alla fine fai le tue considerazioni.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline emanur9

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #4 il: 18 Apr 2012, 21:36:10 »
ok grazie mille....

Sai dirmi se c'è un modo per sapere quanto sarà la dimensione finale del file di backup?

Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28780
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #5 il: 18 Apr 2012, 21:40:36 »
Dipende dalle dimensioni delle cartelle e file di joomla più le dimensioni dei file media ed estensioni installate, in ultimo le dimensioni del db, non sono un indovino e non posso avanzare nemmeno un ipotesi, ho miei backup che superano i 500mb.

Edit: non sopporto gli errori di digitazione chiedo scusa per quelli che non riesco a correggere  :)
« Ultima modifica: 18 Apr 2012, 21:42:46 da tomtomeight »
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline emanur9

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #6 il: 18 Apr 2012, 21:44:14 »
Ok. cmq sto facendo il backup dei file con filezilla... :D

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28780
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #7 il: 18 Apr 2012, 22:14:00 »
Bene così vedi subito le dimensioni.
Non sottovalutare l'aspetto backup, io faccio backup automatici, periodici dell'intero server, per ogni sito implemento backup periodici sempre implementati da pannello host che autogestisco e che poi trasferisco su spazi esterni ed infine li faccio pure a mano con periodi dipendenti dall'importanza dei siti. Qualche volta ho perso qualche piccolo pezzo per miei errori altre ho risolto catastrofi irrimediabili proprio per la ridondanza dei metodi di backup.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline emanur9

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 204
    • Mostra profilo
Re:Impossibile fare il backup
« Risposta #8 il: 18 Apr 2012, 22:22:23 »
Grazie ancora sei stato gentilissimo,,,

 

Torna su