Autore Topic: La cartella temporanea PHP non è impostata  (Letto 16536 volte)

Offline monte83

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
La cartella temporanea PHP non è impostata
« il: 30 Apr 2012, 19:49:52 »
Ciao a tutti,
nella home page ho uno slideshow con delle immagini che funzionava correttamente, ho aggiornato Joomla alla versione 2.5.4, prima avevo 2.5.x, non ricordo bene che versione avevo prima, ma sicuro che avevo la 2.5, ed ora non funziona più.

Ho notato che nel backend trovo una voce sugli avvisi che dice "La cartella temporanea PHP non è stata impostata" e sotto riporta questa voce:
"La cartella temporanea PHP è la cartella che PHP utilizza per immagazzinare un file prima che Joomla! possa accedere a questo file. La cartella non settata non è sempre un problema, se hai problemi con i file manifest o i file caricati che non vengono trovati, impostare questo nel tuo file php.ini potrebbe risolvere il problema."

ho cercato in giro e sembra che questo problema può causare che non vengono caricati delle immagini, come nel mio caso.

Ma dove imposto la cartella temporanea. Ho cercato ma non trovo nulla.

Avete suggerimenti?

Grazie in anticipo
Fabio




Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
    • ricdatalab.net
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #1 il: 30 Apr 2012, 23:48:16 »
controlla che nel file configuration.php alla riga


        public $tmp_path = 'xxxxxxxxxxxxxxxxx';


ci sia il percorso giusto, e che ci sia una cartella tmp nella root del sito.
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 693
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
    • WMA
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #2 il: 20 Giu 2012, 03:50:38 »
Ciao ariess,
nel mio file configuration.php trovo la riga
public $tmp_path = '/home/nomeutente/public_html/tmp'
la cartella tmp è presente  tmp nel percorso    /public_html/tmp  con permessi 755 e contiene alcuni file
Il tutto in Joomla 2.5.4
Ciò nonostante  nella Gestione estensioni - Avvisi trovo quanto segue:
La cartella temporanea PHP non è impostata
La cartella temporanea PHP è la cartella che PHP utilizza per immagazzinare un file prima che Joomla! possa accedere a questo file. La cartella non settata non è sempre un problema, se hai problemi con i file manifest o i file caricati che non vengono trovati, impostare questo nel tuo file php.ini potrebbe risolvere il problema.
Ho installato molteplici plugin, componenti e moduli senza alcun problema, ma tentando di caricare pocha download plg  qualcosa non funge infatti vedo il plugin lo posso attivare ma non riesco più ad aprire gli articoli i moduli ed altro.
Per rimediare ho dovuto disinstallare il plugin in questione.
Hai idea di cosa si possa fare per appianare questa situazione?
Ciao e grazie fin d'ora.
L’umanità si prende troppo sul serio. È il peccato originale del mondo. Se l’uomo delle caverne fosse stato capace di ridere, la storia sarebbe stata diversa. (Oscar Wilde)

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #3 il: 16 Ago 2012, 17:38:19 »
controlla che nel file configuration.php alla riga

        public $tmp_path = 'xxxxxxxxxxxxxxxxx';

ci sia il percorso giusto, e che ci sia una cartella tmp nella root del sito.

Ciao.
Nel file configuration.php il percorso è giusto, e c'è la cartella tmp nella root.
Nonostante ciò: Jfusion - Gestione estensioni - Avvisi dice che la cartella non è impostata.
Non hai idea del perchè?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18107
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #4 il: 16 Ago 2012, 20:43:02 »
Quella cartella è riferita alla cartella temporania del server, non di joomla.

Se il tuo hosting te lo permette puoi configurarla nel file php.ini

Altrimenti cambia hosting, joomla senza quella cartella spesso fa i capricci con certe estenzioni.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #5 il: 16 Ago 2012, 21:59:20 »
Ciao Giuse e grazie per la risposta.
Non sono un esperto, quindi perdona se scrivo sciocchezze!  ;D

Non è chiaro: cartelle tmp nella root ce n'è una sola. E anche di root ce n'è una sola.
(Ho istallato Joomla nella cartella principale del sito).

Non so se me lo permette, ma tra tutte quelle cartelle non so neanche dove trovare il php.ini  ::)

Me lo dici tu o mi fai perdere invano altre due ore a cercare su google?  ;D

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27837
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #6 il: 16 Ago 2012, 22:22:15 »
giusebos si riferisce alla root del server e non alla root del sito, ma non puoi accederci direttamente perciò ti ha consigliato di chiedere al tuo provider.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #7 il: 16 Ago 2012, 22:54:07 »
Grazie Tom ... bel cappellino!  :D

Stai aggiungendo altra confusione alla mia testa già confusa.  ;D

Qui ci son due cose da fare:

1) cercare una cartella tmp nella root.
2) cercare il file php.ini.

La cartella tmp deve essere per forza sul sito, visto che qualcuno l'ha trovata.

Il file php.ini invece non ho idea dove sia, ma da quel che dici sul sito non c'è.
Ora provo a cercarla e/o chiedere all'hosting.

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #8 il: 16 Ago 2012, 23:25:55 »
Uhm ... il php.ini non lo trovo.

Se siete daccordo chiudiamola qui, tanto erano cosette secondarie!  ;D
Sono solo due avvisi, niente di pericoloso.

Le cose importanti sono ben altre, componenti, moduli ecc.

Grazie a tutti per l'aiuto e a presto  ;D !

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27837
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #9 il: 16 Ago 2012, 23:56:43 »
Non le trovi perchè non hai accesso al server ma solo al tuo spazio web, che è solo una porzione dello spazio disco del server. La cartella tmp che hai nel tuo spazio web è diversa dalla cartell
a tmp del server.
Quando sarai meno confuso comprenderai meglio la struttura e la differenza fra root, spazio web e root, server.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #10 il: 17 Ago 2012, 00:04:04 »
Quando sarai meno confuso comprenderai meglio la struttura e la differenza fra root, spazio web e root, server.

 ;D ;D ;D

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 693
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
    • WMA
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #11 il: 17 Ago 2012, 00:58:17 »
 Ciao a tutti e grazie per le indicazioni in merito alla cartella temp del server.
Per quanto mi riguarda dubito di poter accedere alla cartella temp del server in quanto è un server condiviso, comunque a breve dovrei effettuare una migrazione su un virtual server quindi su di esso avrò la possibilità di accedervi o così mi auguro  :)
« Ultima modifica: 17 Ago 2012, 11:12:05 da claudio65 »
L’umanità si prende troppo sul serio. È il peccato originale del mondo. Se l’uomo delle caverne fosse stato capace di ridere, la storia sarebbe stata diversa. (Oscar Wilde)

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18107
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #12 il: 17 Ago 2012, 02:54:53 »
In genenere non ci puoi accedere sui servizi di hosting di classe bassa e media. Mentre se hai un server vps, virtuale o servizi in genere più performanti, la personalizzazione del server attaverso direttive scritte in quel famoso file php.ini, è possibile.

Le condizioni devono essere 2:

  • Possibilità di accedere alla root del server per creare la cartella (lo puoi fare solo se hai un server fisico o virtuale, mentre se sei in un server condiviso sara impossibile).
  • l'accesso al file php.ini (qualche servizio di hosting da 120 euri l'anno te lo permette, ma se non hai accesso alla root del server ci fai poco)
Spero di essere stato chiaro.

P.S.
Se avete uno spazio web venduto come compatibile con joomla, tutto quello che ho spiegato è inutile, quella cartella deve esserci come devono esserci tutte quelle librerie che servono a far funzionare joomla e le sue estensioni.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #13 il: 17 Ago 2012, 13:01:51 »
controlla che nel file configuration.php alla riga

        public $tmp_path = 'xxxxxxxxxxxxxxxxx';

ci sia il percorso giusto, e che ci sia una cartella tmp nella root del sito.

Le parole server e php.ini, a noi NON programmatori NE' sviluppatori, non servono.

Il post iniziale chiedeva spiegazioni su un avviso, e la risposta di ariess è questa quotata.

Ebbene: il mio file configutation.php riporta il percorso esatto della cartella tmp sul sito, e la cartella sul sito esiste.

Quindi: perchè c'è ancora quell'avviso nel Pannello di controllo - Gestione estensioni - Avvisi ?

@Tom vai tranquillo, oggi mi son ripreso un attimino hihiihih  ;D

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18107
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #14 il: 17 Ago 2012, 13:18:27 »
Le parole server e php.ini, a noi NON programmatori NE' sviluppatori, non servono.

Il post iniziale chiedeva spiegazioni su un avviso, e la risposta di ariess è questa quotata.

Ebbene: il mio file configutation.php riporta il percorso esatto della cartella tmp sul sito, e la cartella sul sito esiste.

Quindi: perchè c'è ancora quell'avviso nel Pannello di controllo - Gestione estensioni - Avvisi ?

@Tom vai tranquillo, oggi mi son ripreso un attimino hihiihih  ;D

te lo spiegato nel post sopra, cosa non ti è chiaro:

il tuo temp non è quello che joomla chiede.

le parole server e php  non sono cose da programmatori.....

Un po come dire che la parola ruota di scorta e crick sono appannaggio dei soli meccanici....

certo, Fulvio (Carlo Verdone), pagava l'ACI e pretendeva che gli venisse mandato un meccanico per la sostituzione della gomma........
« Ultima modifica: 17 Ago 2012, 13:21:20 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #15 il: 17 Ago 2012, 13:26:07 »
Cosa non mi è chiaro?
Tu dici una cosa, un altro utente ne dice un'altra.
Dimmi tu come noi profani possiamo capirci qualcosa  :-\

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 693
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
    • WMA
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #16 il: 17 Ago 2012, 13:35:38 »
 Wikipedia è molto utile per ampliare le nostre conoscenze,  giusebos  ha gentilmente e chiaramente spiegato i concetti oggetto di questo topic.
Eventualmente per capire tali sue informazioni puoi sempre chiarirti le idee presso questi link:
 
http://doc.claroline.net/it/index.php/Cos%27%C3%A8_il_file_php.ini%3F_e_dov%27%C3%A8%3F

http://it.wikipedia.org/wiki/Server_web
L’umanità si prende troppo sul serio. È il peccato originale del mondo. Se l’uomo delle caverne fosse stato capace di ridere, la storia sarebbe stata diversa. (Oscar Wilde)

Offline jrenzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #17 il: 17 Ago 2012, 14:04:59 »
Ciao Claudio.

Scusa se faccio obiezioni. Potrei ringraziare tutti per l'aiuto e non postare più nulla, e fine discussione!

I ringraziamenti a coloro che postano ci vanno in ogni caso, perchè "perdono" il loro tempo per cercare di aiutare qualcuno.

I concetti del server e del php.ini NON erano l'argomento del posto iniziale.
Ringrazio per le delucidazioni in merito a questi due argomenti.
Ho sbagliato a chiedere informazioni su questi due argomenti.

Quello che mi interessava era conoscere il perchè degli avvisi di Jfusion (mi interessava, ma visto che sono dei semplici avvisi e non costituiscono pericolo posso anche farne a meno).

Grazie a tutti !  :D

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27837
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #18 il: 17 Ago 2012, 14:25:01 »
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire. I concetti del server e del php.ini sono i fondamenti per poter farti capire perchè hai quell' avviso, ma sembra che tu hai i paraocchi e vuoi guardare solo in una direzione. Meglio così a chiuderla quì cosi evito di perderci altro tempo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 693
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
    • WMA
Re:La cartella temporanea PHP non è impostata
« Risposta #19 il: 17 Ago 2012, 14:53:26 »
Concordo pienamente con Tomtom.

Se vuoi capire come funziona la scissione dell'atomo, devi prima sapere cosa è un atomo o perlomeno avere la voglia di informarti in merito  8)
L’umanità si prende troppo sul serio. È il peccato originale del mondo. Se l’uomo delle caverne fosse stato capace di ridere, la storia sarebbe stata diversa. (Oscar Wilde)

 

Torna su