Autore Topic: [RISOLTO] Problema di accesso a http://localhost - Installazione Joomla 1,5...  (Letto 32037 volte)

Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti, mi chiamo Emilio e sono nuovo qui sul forum.
Premetto che ho iniziato da alcuni mesi a studiare web design. Da qualche tempo sto facendo un pò di pratica con Joomla 1,5 installato in locale, tramite XAMPP. Ho installato il classico sito Joomla 1,5 ed ho iniziato a smanettarci su per impararne i fondamenti tramite l'utilizzo di alcuni tutorial.
All'inizio è andato tutto bene, poi per qualche settimana, a causa di mancanza di tempo, non ho avuto modo di accedervi. Ieri sera ho tentato di effettuare l'accesso a http://localhost/Joomla15 (la cartella in cui ho installato Joomla in locale), ed accade una cosa curiosa. Se provo ad entrare nel sito con Firefox, Internet Explorer, Chrome o Safari l'accesso viene bloccato, con la dicitura di generici "problemi di connessione" che nessuno dei browser riesce a specificare. Se invece utilizzo Opera non mi crea nessun problema. Devo aggiungere che negli ultimi giorni prima di riprendere ad utilizzare Joomla ho modificato in alcuni browser i settaggi per la sicurezza internet (cookie, cache svuotata, livelli di sicurezza più alti). Non credo possa dipendere da questo, ma qualcuno sa dirmi cos'è successo? Anche perchè non solo non accede al sito Joomla, ma neanche alla pagina di XAMPP salvata in http://localhost.

Vi ringrazio per la disponibilità ed attendo fiducioso.

Un saluto a tutti

Emilio
« Ultima modifica: 23 Mag 2012, 12:52:32 da Emilio Scarano »

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18786
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Prova su un browser di quelli che non ti fa navigare a resettare le impostazioni. Se la navigazione riprende hai la conferma che il problema era quello.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3726
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
apache e mysql partono come servizi all'avvio di windows ? o devi avviarli a mano dal pannelo di controllo di xampp ?

Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Per xplosion: si, parte tutto all'avvio di windows, e cmq dal momento che utilizzando Opera riesco ad accedere senza problemi sia alla pagina di Joomla che a quella di XAMPP, non credo sia un problema relativo a XAMPP stesso.

Per giusebos: ho provato a reimpostare tutto più o meno come era prima, ma continua ad impedirmi l'accesso.

Quello che mi sembra strano è che anche con Chrome e Safari, sui quali non ho effettuato nessuna modifica, non riesco ad accedere.


Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Confermo: ho resettato completamente tutte le impostazioni di Explorer, ma continua ad impedirmi l'accesso

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3726
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Di solito o funziona con tutti i browser o con nessuno.
Tanto per provare, al posto di http://localhost/joomla15 prova a digitare http://127.0.0.1/Joomla15
e vedi se va bene così.

Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Per xplosion: ti ringrazio davvero, in effetti inserendo il secondo link (http://127.0.0.1/Joomla15) riesco ad accedere di nuovo tramite tutti i browser, senza alcun problema.
Se invece utilizzo "localhost" posso accedere solo tramite Opera. Solo che non riesco a capire quale sia il problema. Comunque ho notato che su Firefox, dopo aver digitato http://localhost, l'indirizzo viene trasformato automaticamente in www.localhost.com .. potrebbe dipendere da ciò il problema?

Cm

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3726
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Potrebbe essere la mancanza nel file "hosts" di windows di questa riga:
Codice: [Seleziona]
127.0.0.1    localhostAggiungi questa riga, salva e facci sapere.

Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Per xplosion:
Il problema era proprio questo. Nel mio file HOSTS non c'era più quella riga, l'ho aggiunta come tu mi hai suggerito e tutto è tornato come prima.
Non so proprio come ringraziarti.  8)


Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3726
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Non so proprio come ringraziarti.  8)
Mi basta se aggiungi [RISOLTO] al tuo primo post!
 ;)

Offline Emilio Scarano

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Fatto!!

Offline lucabocchetti

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
buongiorno mi chiamo luca e mi sono iscritto a questo forum proprio oggi, siccome ho intenzione di creare un sito intranet ho pensato bene di seguire le video lezioni di your-jommla, quindi ho scaricato il serrver XAMPP, la versione di joomla, ho creato la cartella demo.it ( per adesso seguo passo passo le videolezioni) ho creato il database e l'utente del database sul localhost/phpmyadmin, son entrato nel pannello amministrativo di joomla, fino a qui tutto bene, dal giorno seguente a questo lavoro iniziale non riesco più a connetermi al localhost ne tanto meno a http://localhost/demo.it/administrator e ho provato di tutto: il server xampp è correttamente avviato con i servizi apache e mysql in stato di running ho provato a digitare anche http://127.0.0.1/demo.it/administrator ma niente, da firefox ho provato altri due browser ma niente, come suggerito sopra ho editato con blocnotes il file hosts inserendo la stringa 127.0.0.1 localhost senza asterisco davanti, ora non so più veramente che inventarmi, se qualche buon anima mi puo dare una mano perchè mi stava piacendo joomla

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
@lucabocchetti

Forse ti conviene aprire un nuovo post nella sezione corretta (anche tu utilizzi joomla 1.5?), a livello di visibilità non è buona pratica accodarti in un posto che è già stato contrassegnato come [RISOLTO].

Offline lucabocchetti

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
scusa marine hai ragione preso dalla foga ho postato su una discussione ormai chiusa, il download del server XAMPP e di joomla l'ho fatto dal sito www.your-jommla.it e penso sia la versione piu aggiornata. oraprovo a postare il mio problema su un topic più appropriato opuure lo  apro uno nuovo.

 

Torna su