Autore Topic: Collegarsi al database joomla con Android/Java  (Letto 8426 volte)

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Braincode gli artigiani del codice
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #20 il: 11 Ott 2012, 19:03:20 »
per internderci nella cartella logs nella root del sito non dove ti da errore. non vorrei che mi fossi spiegato male

Offline Aitor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Davide "Aitor" Finetto
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #21 il: 11 Ott 2012, 22:11:29 »
per il discorso log ho immesso i percorsi giusti ed anche i permessi però l'errore rimane, strano (ho altri siti fatti in joomla su altri server e quelli non danno problemi).
Ora passiamo all'altro spinoso problema, cercare di passare da android a php i dati

ecco il codice che si trova quando si preme il bottone ACCEDI:
Codice: [Seleziona]
String testo="";
                String line="";
                String username = nome.getText().toString();
                String pass = password.getText().toString();

                ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(2);
                                         nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("uname",username));
                                         nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("pwd",pass));
                                         
                                         try{   
                                         URL url = new URL("http://www.URL.it/android/index.php");
                                         URLConnection conn = url.openConnection();
                                         conn.setDoOutput( true );
                                         HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();                                         
                                         HttpPost httppost = new HttpPost("http://www.URL.it/android/index.php");
                                         httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                                         HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                                         
                                          try{
                                                BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
                                                while ((line = rd.readLine()) != null)
                                                        testo += line;
                                                rd.close();
                                              }
                                          catch(UnknownHostException uHE){uHE.printStackTrace();}
                                          catch(ClientProtocolException e) {e.printStackTrace(); }}
                                          catch(IOException ioE) {ioE.printStackTrace();}
                                          catch(Exception ee) {ee.printStackTrace();}

qua ho copiato un esempio che c'era sul forum (naturalmente modificandolo alle mie esigenze) perchè c'era da richiamare tutti metodi che non conoscevo. Il problema è che qualsiasi cosa scrivo nel campo utente e password mi va in Exception (catch(Exception ee))
« Ultima modifica: 13 Ott 2012, 14:19:05 da Aitor »

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Braincode gli artigiani del codice
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #22 il: 12 Ott 2012, 00:54:53 »
la tua amministrazione ha un comportamento strano, se provi a fare il login nell'admin si comporta in maniera anomala, hai installato qualcosa o modificato qualcosa per limitare gli accessi?

Offline Aitor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Davide "Aitor" Finetto
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #23 il: 13 Ott 2012, 09:10:00 »
penso sia dovuto a qualche impostazione php del server perchè tutti i file fondamentali hanno i permessi esatti, perfino le cartelle dei log/error nella root del sito.

Vediamo se oggi/domani riesco a rimettere mano al progetto per capire dove è l'errore nel codice android

Offline Aitor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Davide "Aitor" Finetto
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #24 il: 18 Ott 2012, 10:12:26 »
sono riuscito a fare tutto!
ora però che sono riuscito a fare il login etc mi è venuto un'idea per accrescere la mia "cultura"...la gestione delle sessioni come funziona in joomla? in modo da riuscire a portarla anche nell'applicazione android in modo da non perdere la sessione dell'utente (almeno nell'emulatore che uso non riesce a tenermela)

thanks

ps: poi vi posto tutti i metodi che ho usato

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Braincode gli artigiani del codice
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #25 il: 18 Ott 2012, 10:21:54 »
qui non ti so aiutare piu di tanto, non ho mai approfondito la cosa. In genere la sessione viene gestita nel database nella tabella session xo nella configurazione c'e anche l'opzione nessuno e non ho idea di cosa faccia

Offline october

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Il sito di October
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #26 il: 27 Ott 2012, 21:21:40 »
sono riuscito a fare tutto!
ora però che sono riuscito a fare il login etc mi è venuto un'idea per accrescere la mia "cultura"...la gestione delle sessioni come funziona in joomla? in modo da riuscire a portarla anche nell'applicazione android in modo da non perdere la sessione dell'utente (almeno nell'emulatore che uso non riesce a tenermela)

thanks

ps: poi vi posto tutti i metodi che ho usato


anche io ho la stessa esigenza, potresti spiegare come hai fatto ?

Offline Aitor

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Davide "Aitor" Finetto
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #27 il: 02 Nov 2012, 21:30:33 »
mi sono fermato al discorso di salvarmi da parte i dati in una nuova activity ma non sono riuscito ad inserire poi questi dati manualmente nel login joomla per farmi autentificare l'utente in modo manuale...se arrivo ad una soluzione la inserisco

Offline crystalsoft

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #28 il: 15 Feb 2017, 18:35:11 »
Buonasera a tutti, volevo anticipatamente ringraziare il creatore di questo topic per le utilissime info riguardo all'interfacciamento Joomla/Android. Anche io sto' sviluppando l'app mobile per il sito (Joomla 2.5 al momento). Nessuna difficoltà per la fase di login e anche le successive per l'interscambio dati procedono senza problemi (ho predisposto dei web services in php, server side, che supportano JSON in formato nativo). L'unica cosa che non mi torna è...
Se la funzione di login ha successo, e l'utente è correttamente loggato sia sull'app che sul front-end del sito Joomla, perchè poi non mi è possibile da un browser web sul desktop accedere ai contenuti della home che per la policy settata sono visibili solo ai registrati? Infatti lo stato del pulsante di login sul sito acceduto da browser web anche dopo i login fatto da mobile, rimane nello stato "Accedi" e non "Esci". Spero di essermi spiegato. Attendo un vostro contributo.
Grazie mille.

Offline Ahmed Salvini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #29 il: 15 Feb 2017, 19:45:35 »
è un post del 2012, sono cambiate varie cose proprio per questo sviluppare un componente basandosi sulla 2.5 non ha senso nemmeno come esercizio.

Offline crystalsoft

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #30 il: 15 Feb 2017, 22:31:46 »
Ciao e grazie per la risposta...io non penso di fare un upgrade dalla 2.5 alle 3 a breve per il sito, percio' l'app utilizzerà le API native della 2.5 di joomla. 

Offline Ahmed Salvini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #31 il: 16 Feb 2017, 16:34:57 »
Le API della 2.5 non è detto che siano poi quelle della 3.0, inoltre essendo vulnerabile metti a rischio sia il sito che i dispositivi che si collegano. Scoprire che stai usando una versione obsoleta di joomla è banale così come sfruttarne i problemi.

Vedi tu, la casa non è mia ;)

Offline crystalsoft

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Collegarsi al database joomla con Android/Java
« Risposta #32 il: 16 Feb 2017, 17:06:56 »
Grazie mille per la risposta ed i consigli...non potendo mettere mano al sito al momento per un upgrade, ed essendo obbligato a sviluppare l'app per un progetto didattico, parto dalla 2.5 e mi adeguerò in seguito. Grazie cmq

 

Torna su