Autore Topic: Item/ url K2  (Letto 9145 volte)

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #20 il: 04 Mag 2013, 23:48:07 »
Quello che non capisco è perchè in home page non c'è modo di eliminare la stringa "Compoent/k2"mentre negli altri menu, funziona il SEF di K2.
A voi non fa questo scherzo?

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #21 il: 05 Mag 2013, 08:04:43 »
Non ne vengo ad una.
Il sito è questo.
È in costruzione e sono fermo di fronte a questo scoglio: come noterete, gli url dei post contengono la stringa component/k2

Ho provato a creare un'altra pagina ed  impostarla come principale ma accadono due cose non gradite: la prima, giustamente, che il sito si apre in quella nuova pagina; secondo, che quella stringa sgradita ricompare anche nella nuova pagina predefinita.
In pratica, la stringa

Sono un po' perplesso.
Nel tuo blog, BelinBelan (PS: gran nick! Sei della mia zona genovese? :D ) vedo che hai risolto.




[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #22 il: 05 Mag 2013, 08:37:19 »
buongiorno bellatrix,


la "risoluzione" deriva dal fatto, come puoi notare dai menu del blog che curo, d'aver creato una voce di menu per ogni Categoria ed una voce di menu per la "visualizzazione autore" di K2.


La home del blog è una voce di menu K2 Autore.


Gli Articoli sono Categorizzati ed ogni Categoria ha la sua voce di menu.


Somma questo al SEF Advanced di K2 e vedrai che gli URL si conformeranno agli "alias" che avrai indicato per ogni voce di menu.  :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #23 il: 05 Mag 2013, 08:42:45 »
Sto sperimentando, Belin! :D
Ora provo anche quella.



Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #24 il: 05 Mag 2013, 08:44:02 »
ah... sono di Spezia, un ligure di "levante"...  ;D


Trapiantato... a Lucca... ahimé...  :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #25 il: 05 Mag 2013, 08:47:01 »
Ed io di Novi Ligure. Non molti vicini ma entrambi belinoni.  :D :D :D

Dunque, ho creato un menu che punta alla categoria "novi Ligure".
Lo vedi nel bottom.

In quella pagina i link sono corretti.
Nella home no!
Ma perchè??

E' qui che non ne vengo ad una.

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #26 il: 05 Mag 2013, 08:53:16 »
Si, certo, non solo la Categoria, ma anche Autore, come voce di menu e a "cascata" gli articoli... è complicato all'inizio da spiegare.. diventa più facile fare...


se crei una voce di menu K2-Autore e la chiami nell'"alias", per esempio: ricerca-storica


il tuo url cambierà da /component/k2/... a: /ricerca-storica/alias_categoria/...


spero di essermi spiegato... :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #27 il: 05 Mag 2013, 09:02:50 »
Niente da fare. Non funziona.
Ascolta, se ti do accesso come super admin, hai voglia di provare tu?
Vedrai che, non so perchè, ma non funziona.
È da ieri che sto provando. Ho letto di tutto.

Ti posso mandare un PM con i dati di accesso?



Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #28 il: 05 Mag 2013, 09:05:40 »
cosa non ti riesce?  :o


Proviamo qui, alla peggio, si mi manderai le credenziali ma è meglio sbatterci la testa assieme no? ;)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #29 il: 05 Mag 2013, 09:12:07 »
Ma si, non c'è problema. 
Non mi riesce la riduzione dell'url in home page.

Facciamo un esempio su un articolo.
In home un articolo presenta questo url:
http://www.ricercastorica.it/component/k2/312-il-soffio-della-nostra-storia.html

Nel menu creato appositamente come da te suggerito, e da tutti i tutorial trovati in rete (e chissà dove sbaglio, l'url è questo:
http://www.ricercastorica.it/novi-ligure/garaventa/312-il-soffio-della-nostra-storia.html



Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #30 il: 05 Mag 2013, 09:15:37 »
Una domanda.. come li "linki" gli articoli in home page?
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #31 il: 05 Mag 2013, 09:18:15 »
In home page ho attivato il modulo GK che pesca da K2.

Ma... vuoi dire che in home page dovrei creare dei link manualmente tutte le volte che ne viene creato uno? :-\
Sarebbe assurdo.




Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #32 il: 05 Mag 2013, 09:22:39 »
no no... io uso il modulo di k2, quello nativo... potresti fare anche tu così e lo metti in un articolo con il trucco del loadposition.. ;)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #33 il: 05 Mag 2013, 09:28:24 »
Bene, detto fatto.
Ora c'è quel modulo e come potrai notare, gli url non sono cambiati.   :-X

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #34 il: 05 Mag 2013, 09:31:54 »
ah però! ;D  si fa dura... fammi pensare... mi sembra ora tutto corretto... :o
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #35 il: 05 Mag 2013, 09:38:18 »
La proposta dell'accesso admin è sempre aperta, testone. :)
Non funziona e chissà perchè!


Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #36 il: 05 Mag 2013, 09:43:47 »
Abbandonerò K2.
Non ho alternative: non funziona e basta.

Questo è sempre stato un grosso problema di questa estensione e vedo che alla fine è stato risolto per modo di dire, cioè, con un rigiro di menu strani.
Attendiamo Joomla 3.x dove a quanto pare ci sarà una migliore gestione dei contenuti: tag, ecc.

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #37 il: 05 Mag 2013, 09:54:25 »
Tra l'altro, vedo che anche tu non è che hai risolto molto, alla fine.   :-\
Nella pagina sitemap hai una marea di contenuti duplicati.
Esempio:
http://www.allaroundtheweb.it/segui-blog-allaroundtheweb/categoria/android/articolo/177/android-4-2-2-cyanogenmod-10-1-samsung-galaxy-ace-unofficial.html
e...
http://www.allaroundtheweb.it/component/k2/articolo/177/android-4-2-2-cyanogenmod-10-1-samsung-galaxy-ace-unofficial.html

Addio K2.
Siamo ancora lontani, non dalla perfezione, semplicemente dal funzionare correttamente.


Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #38 il: 05 Mag 2013, 09:54:40 »
uhmmm... io non lo consiglio, solo per i link in home-page...  ???


Sbattiti, con calma, e poi, ho sei liberissimo di scegliere e la JED è piena.. di estensioni Blog... o appunto joomla 3.1... ;D


Si quello è dovuto a Xmap...  :(
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #39 il: 05 Mag 2013, 10:12:40 »
Purtroppo, la maggior parte delle estensioni nella JED sono a pagamento.
Ne acquistati una e mi feci ridare indietro i soldi perchè non funzionava (scrissi qui anche una recensione).
Quelle gratuite non vengono quasi mai aggiornate.

Per lo sbattimento, oramai non so dove sbattere più la testa.
Scriverò sul loro forum. Boh.

Mi verrà qualche idea.
Grazie comunque.

PS: Ti conviene mettere un "noindex" in quel menu perchè hai un infinità di contenuti duplicati.

 

Torna su