Autore Topic: Item/ url K2  (Letto 9577 volte)

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #40 il: 05 Mag 2013, 10:14:48 »
yes!  ;D
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #41 il: 05 Mag 2013, 12:04:15 »
FERMI TUTTI!!! RISOLTO!   ;)
Spiegazione passo passo.

  • Creare un menu e chiamarlo ad esempio "K2 nascosto"
  • Creare una voce all'interno di esso il cui alias sarà parte dell'url, ad esempio, "blog"
  • Qui è il punto che mi ha fatto dannare finora: fare puntare quella voce alla voce "categorie" di K2 e non a "Ultimi articoli da (uno o più) utenti o categorie"
  • Attivare quella voce di menu
  • Non è necessario pubblicare il nuovo menu "k2 nascosto" in qualche modulo.
Fatto. L'URL è sostituito.
Il punto che mi perplime è: tutte le volte che si aggiunge una categoria, è necessario aggiornare anche la voce di menu blog.

Non è un gran che, bisogna ammetterlo.
Questa è una delle più grandi pecche di Joomla: l'assenza di un content manager decente e il doversi affidare ad estensioni di terzi.
K2 è mostruosamente complesso e completo ma ricco di grane.
In questo contesto, è inutile negarlo, ragazzi: Word Press da del filo da torcere a Joomla.

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Item/ url K2
« Risposta #42 il: 05 Mag 2013, 14:25:30 »
Ottimo!  ;)


Sembra quello che ti avevo consigliato di fare!  ;D  poi se lo fai in un menu nascosto o in quello visibile poco importa  8)


il menu del mio blog ha infatti una voce per ogni categoria  ;D


i contenuti duplicati (grazie per l'ottima segnalazione) erano dovuti ad una errata impostazione di Xmap! ora è tutto a posto!  :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #43 il: 05 Mag 2013, 14:29:47 »
Non riuscivo perchè avevo letto nel thread un menu per categoria e autore.
Installerò anche io Xmap.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Master Web Agency - Realizzazione siti internet
    • Mostra profilo
    • Master Web Agency - Realizzazione siti internet
Re:Item/ url K2
« Risposta #44 il: 21 Apr 2017, 11:46:01 »
Leggevo questo post e lo trovo in linea con il problem ache sto avendo io e che ho postato qui:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,264292.0.html
magari qualcuno riesce ad aiutarmi, grazie.

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 540
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Item/ url K2
« Risposta #45 il: 21 Apr 2017, 12:44:24 »
Ciao Gianluca.
Esattamente, cosa vorresti fare?

Offline Gianluca Pantaleo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Master Web Agency - Realizzazione siti internet
    • Mostra profilo
    • Master Web Agency - Realizzazione siti internet
Re:Item/ url K2
« Risposta #46 il: 21 Apr 2017, 15:12:26 »
Ho un sito con un sacco di articoli fatti in K2 che hanno questa sintassi:
www.mywebsite.com/blog/item/1021-le-foreste.html
dopo aver attivato le opzioni avanzate SEF di K2 le url hanno questa nuova sintassi (senza l'"item" ne l'"ID"):
www.mywebsite.com/blog/le-foreste.html
Ai fini SEO volevo sapere se c'è un modo unico, senza dover fare a mano mille redirezioni, per reindirizzare tutti i vecchi url a quelli nuovi, o una specie di funzione che dica: quando non trovo più quell'url redirezionalo verso quello senza l'item ne l'id.

Ho provato il componente redirect ma non funziona in quanto il link
www.mywebsite.com/blog/item/1021-le-foreste.html
è comunque una pagina raggiungibile, cioè è un url che funziona lo stesso e non da un errore 404 quindi il componente redirect non lo gestisce.K2 sembra dare per buono il vecchio url anche se nelle impostazioni SEF avanzate gli ho detto di togliere sia l'item che l'ID.Quindi il componente redirect lo considera un url esistente e allora non mi fa la redirezione.


Sono sicuro che se scrivo una regola nel file .htaccess il redirect funzionerebbe, purtroppo non sono un sistemista/programmatore, e non saprei cosa scrivere, mi servirebbe una regola che dicesse: quando trovi un URL che contiene la parola "item" e un ID redirezionalo verso lo stesso URL ma senza la parola "item" e l'ID.
« Ultima modifica: 21 Apr 2017, 15:14:04 da Gianluca Pantaleo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27689
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Item/ url K2
« Risposta #47 il: 21 Apr 2017, 18:36:18 »
Cortesemente se hai aperto un tuo post seguilo solo lì.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

 

Torna su