Autore Topic: [Risolto] Problema limite di memoria  (Letto 16780 volte)

Offline caravaggio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
[Risolto] Problema limite di memoria
« il: 01 Mag 2007, 01:34:00 »
ho installato il componente expose ma ottengo il seguente errore
Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted

dovrei aumentare il limite ma non so come fare. l'hosting è sgaragnao. da quel che ho capito dovrei creare un file php.ini da mettere nella cartella root. é cosi? se si cosa devo scriverci dentro al file?
« Ultima modifica: 12 Mag 2007, 00:33:11 da giak »

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema limite di memoria
« Risposta #1 il: 01 Mag 2007, 02:01:46 »
apri il file configuration.php nella root del tuo sito e in fondo metti ci questo    ini_set("memory_limit", "16M") ;

le ultime 3 righe dopo il copia e incolla saranno cosi

setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
ini_set("memory_limit", "16M") ;
?>

Offline caravaggio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re: Problema limite di memoria
« Risposta #2 il: 01 Mag 2007, 02:07:49 »
grazie mille. ho dovuto portarla sino a 24M ma alla fine ha funzionato :)

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema limite di memoria
« Risposta #3 il: 01 Mag 2007, 09:45:27 »
Mettici un Bel [Risolto] nel titolo del topic sara' piu facile da visualizzare a chi ha il tuo stesso problema.

Offline tommy74

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 241
  • Sesso: Maschio
  • viva l'open source !!!! .. e joomla !!
    • Mostra profilo
    • Futuri Medici. Studenti, specializzandi e medici d'Italia
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #4 il: 22 Ago 2007, 18:31:01 »
grazie .. avevo questo problema con docman quando cercavo di aprire la pagina di configurazione  ..

ora perfettamente risolto grazie a voi !!
Futuri Medici. Studenti, specializzandi e medici d'Italia

Offline Calbeira

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Problema limite di memoria
« Risposta #5 il: 06 Set 2007, 11:38:06 »
grazie mille. ho dovuto portarla sino a 24M ma alla fine ha funzionato :)

Ho messo anche io il limite a 24, ma ancora jcal pro mi dà errore di memoria. Devo aumentare il limite oppure potrebbe dipendere da qualcos'altro.

Grazie.

amokve

  • Visitatore
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #6 il: 22 Ott 2007, 01:08:05 »
Ho provato la vostra soluzione e tutto funziona perfettamente. L'unico inconveniente è che il file configuration.php essendo scrivibile mi perde l'istruzione inserita e devo caricarlo nuovamente oppure renderlo non scrivibile.
C'è una soluzione per non far cancellare lalinea di codice inserita quando il file è scrivibile?
 ;D

Offline zorzside

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #7 il: 30 Ott 2007, 15:12:38 »
Questa soluzione può valere anche per chi ha problemi con la galleria di immagini Easy Gallery?

saluti

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1083
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Assistenza sistemistica
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #8 il: 30 Ott 2007, 15:18:14 »
Si puo ovviare anche attraverso il file .htaccess (per gli hosting che lo permettono):
Codice: [Seleziona]
php_value memory_limit 16M
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline zorzside

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #9 il: 30 Ott 2007, 15:37:19 »
a-ruba immagino nn permetta la modifica del file .htacces... o sbaglio?

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1083
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Assistenza sistemistica
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #10 il: 30 Ott 2007, 15:43:12 »
Non ne ho idea, mi guardo bene dall'utilizzare i loro servizi :)
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

amokve

  • Visitatore
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #11 il: 30 Ott 2007, 15:57:42 »
No è un altro provider

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #12 il: 01 Set 2008, 11:08:09 »
anch'io ho un problema di memoria con jcal pro
e sono su server aruba

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 5 bytes) in /web/htdocs/www.miosito.it/home/societa-di-consulenza-aziendale/components/com_jcalpro/themes/default/theme.php on line 1084

ini_set("memory_limit", "64M") ;

va bene anche su joomla 1.5? e se si dove va inserita?

grazie

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #13 il: 06 Set 2008, 19:56:58 »
funziona anche su joomla 1.5
non ho più il problema di memoria

l'ho messo nel file configuration.php

prima del

?>

Offline FraJ

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #14 il: 09 Set 2008, 19:41:49 »
scusa ma il mio configuration.php (in locale) è fatto tutto di var

devo metterlo così?

Codice: [Seleziona]
var $MetaDesc = 'Joomla! - il sistema di gestione di contenuti e portali dinamici';
var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';
ini_set("memory_limit", "64M") ;

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #15 il: 09 Set 2008, 20:22:15 »
ciao

ho fai come ti ha suggerito luca, oppure devi modificare il php.ini ma non tutti i servizi host lo permettono
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #16 il: 10 Set 2008, 10:38:47 »
Citazione
scusa ma il mio configuration.php (in locale) è fatto tutto di var

devo metterlo così?

io l'ho inserito così nel file configuration.php e funziona

   var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';
}
ini_set("memory_limit", "64M") ;
?>



Offline micropalla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #17 il: 06 Nov 2008, 12:15:53 »
Con PHP versione 5.2.6 sembra non funzionare...
Inserisco correttamente l'istruzione ini_set("memory_limit","32M"); ma nella configurazione PHP di Joomla si vedono sempre 16MB....

Qualche idea ?

Offline Scaravetti Gabriele

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 511
  • Sesso: Maschio
  • web creations
    • Mostra profilo
    • Sito web personale
Re: [Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #18 il: 07 Nov 2008, 20:02:46 »
prova a vedere nel file di informazioni del php a quanto è settata la memoria ...
dipende anche quanto ti hanno partizionato di memoria sul server  ;D
Scaravetti Gabriele

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • SUM 41 - Il primo sito Italiano
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #19 il: 09 Ott 2010, 00:34:11 »
io ho messo così

var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';
}
ini_set("memory_limit", "64M") ;
?>


ma continua a non funzionare e quando si tenta di entrare nel sito viene fuori

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/configuration.php:61) in /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/configuration.php:61) in /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 426
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1142
INSERT command denied to user 'sum41ita03787'@'217.64.195.213' for table 'jos_session' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'd6b11a509b87dc9ea992fc9d27373d19','1286577236','','0','1','0' )
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 24 bytes) in /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/libraries/joomla/error/exception.php on line 117


mau_develop

  • Visitatore
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #20 il: 09 Ott 2010, 09:34:56 »
1) Attaccarsi a un post del 2007 non è una buona idea

2)
io ho messo così
var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';}
ini_set("memory_limit", "64M") ;?>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
non è affatto detto, anzi è improbabile che tu riesca a settare il server dal tuo dominio se non previsto un confin.ini personalizzato dall'hoster

3)
ma continua a non funzionare e quando si tenta di entrare nel sito viene fuori
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mhd-01/www.XXXXXXXXX/htdocs/configuration.php:61) in /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 423
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ti sta dicendo che alla linea 61 del tuo configuration ci sono "porcherie" e non codice... probabilmente hai usato qualcosa di diverso da notepad++ (raccomandato) per modificare i files.
(Qui dai info a chi legge di dove sta il tuo dominio, io metto x

4) Questo è un errore a "casacata" ... hai sbagliato prima e di seguito sbaglia...aggiungendo altro
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mhd-01/www.sum41italia.it/htdocs/configuration.php:61) in /home/mhd-01/XXXXXXXXXX/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 426
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1142
INSERT command denied to user XXXXXXX'@'XXXXXXXX' for table 'jos_session' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'd6b11a509b87dc9ea992fc9d27373d19','1286577236','','0','1','0' )
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 24 bytes) in /home/mhd-01/XXXXXXX/htdocs/libraries/joomla/error/exception.php on line 117

quì invece hai aggiunto un po' di info utili a qualche malintenzionato, ip del server, username, prefisso delle tabelle etc.

inoltre ti dice che stai cercando di caricare  67Mb di "qualcosa" e che la memoria è esaurita.

....insomma hai fatto su un macello, torna indietro nelle modifiche, verifica inoltre che il tuo joomla sia all'ultima versione.
M.

Offline BOBI_87

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • SUM 41 - Il primo sito Italiano
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #21 il: 09 Ott 2010, 14:23:15 »
si ma il punto è che tutto sto macello, come lo chiami tu, è venuto fuori da solo.
Ho aggiunto semplicemete la riga per aumentare la memoria.
Di questa roba ne capisco poco.
Come faccio ad aggiornare joomla? via filezilla si può? e come faccio a non perdere i contenuti del sito dopo l'aggiornamento?

mau_develop

  • Visitatore
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #22 il: 09 Ott 2010, 16:20:37 »
Ho aggiunto semplicemete la riga per aumentare la memoria.
---------------------------------------------------------------------------------
si, ma lo hai fatto con lo strumento sbagliato, te lho detto sopra.

inoltre quel "trick" può anche nn funzionare, come succede a te, quindi toglilo, il limite di memoria è del tuo hosting, e se sei in locale lo setti nel php.ini sul tuo server locale.

Come faccio ad aggiornare joomla?
--------------------------------------------------
in alto, pulsante "GUIDE" trovi guide per tutto, altrimenti cerca nel forum che ci saranno 1000 post.
Se prima di aggiornare fai un backup anche nel iù disgraziato dei casi non perdi nulla

M.

Offline camaleonte69

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
  • Se insisti o resisti raggiungi e conquisti
    • Mostra profilo
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #23 il: 27 Dic 2012, 01:43:13 »
Salve a tutti,
devo sempre ringraziare i GURU del forum perchè grazie a tutti i vostri consigli e spiegazioni noi umili "utilizzatori" di JOOMLA riusciamo sempre a risolvere problemi che per noi sono insormontabili. Grazie a questo topic sono riuscito a risolvere il problema su di un mio sito dove ormai avevo perso ogni speranza perchè avevo provato a modificare il database a svuotare le tabelle a ripararle ma non ha mai funzionato niente. Adesso con questo semplicissimo "code" che ho inserito nel file configuration ho risolto tutto..
Volevo solo dirvi GRAZIE INFINITE. Vi seguo sempre.
GRAZIE GRAZIE GRAZIE :)

Offline magazineirpinia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #24 il: 06 Mag 2017, 09:49:54 »
Quando apro il mio sito ho questa segnalazione:Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 130968 bytes) in /membri/montecalvoirpinonews/libraries/joomla/language/language.php on line 275.Ho provato varie soluzioni da vari forum ma non ne vengo a capo.Da qualcuno viene segnalato che è un problema di memoria nel file php.ini al quale non sò come accedere.Potresti darmi voi la soluzione?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18052
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:[Risolto] Problema limite di memoria
« Risposta #25 il: 06 Mag 2017, 10:44:55 »
meglio che apri una nuova discussione, questa è veramente molto vecchia, quando joomla non era lo stesso joomla di adesso e quando i servizi di hosting erano impostati diversamente.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su