Autore Topic: [RISOLTO]Non visualizzo i menu  (Letto 1453 volte)

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Non visualizzo i menu
« il: 11 Nov 2013, 11:52:00 »
Salve ragazzi,
da ieri sto impazzendo con un problema che non riesco a risolvere.
Essendo all'inizio di joomla sto seguendo una guida dove come esempio utilizza il template Ready To Eat, non so se qualcuno lo conosce. Comunque il problema Ŕ dopo aver creato il menu con ed i sottomen¨ non riesco a visualizzare nulla di tutto ci˛. Ho settato tutto come spiegato nella guida, impostato in posizione top il menu ma niente.
Ho cercato sia qui sul sito che in rete ma non sono riuscita a risolvere. come posso fare?
grazie a tutti
« Ultima modifica: 11 Nov 2013, 18:27:41 da sicula83 »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29143
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #1 il: 11 Nov 2013, 13:40:55 »
Citazione
Ho settato tutto come spiegato nella guida
Quale guida? Fai prima a mettere un link al sito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #2 il: 11 Nov 2013, 13:41:51 »
hai controllato la visibilitÓ del modulo?
Controlla se riporta "visibile in tutte le pagine"
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #3 il: 11 Nov 2013, 17:00:32 »
Quale guida? Fai prima a mettere un link al sito.
no no, si tratta di un manuale che ho comprato di Barrie M. North

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #4 il: 11 Nov 2013, 17:02:31 »
hai controllato la visibilitÓ del modulo?
Controlla se riporta "visibile in tutte le pagine"

Si si, assegnazione modulo su tutte le pagine.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #5 il: 11 Nov 2013, 17:10:01 »
e se per un attimo questo men¨ lo sposti di posizione cosa succede, si vede?

In alcuni template il men¨ principale Ŕ gestito in autonomia, che template usi (vogliamo saperlo solo se non commerciale)?
Hai visto fra le opzioni di questo?
C'Ŕ qualche cosa che dice a quale men¨ abbinare il men¨ principale?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #6 il: 11 Nov 2013, 17:16:02 »
e se per un attimo questo men¨ lo sposti di posizione cosa succede, si vede?

In alcuni template il men¨ principale Ŕ gestito in autonomia, che template usi (vogliamo saperlo solo se non commerciale)?
Hai visto fra le opzioni di questo?
C'Ŕ qualche cosa che dice a quale men¨ abbinare il men¨ principale?

Allora risco a vedere men¨ e sottomen¨ solo se lo sposto in posizione footer, in tutte le altre posizioni non lo visualizzo.
Il template si chiama READY TO EAT, lo consiglio l'autore nel manuale. e' un template per un ipotetico sito per un ristorante.
Scusa ma sto iniziando da poco a studiare joomla quindi forse ti chieder˛ una banalitÓ: come faccio per vedere se c'Ŕ qualche cosa che mi dice come abbianre i menu?
come un attimo faccio degli screenshot e ti faccio vedere.
grazie mille

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #7 il: 11 Nov 2013, 17:22:05 »
Ecco gli screenshot per far vedere la situazione

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #8 il: 11 Nov 2013, 17:39:07 »
Citazione
Scusa ma sto iniziando da poco a studiare joomla quindi forse ti chieder˛ una banalitÓ:
Spesso le banalitÓ di uno sono le esigenze di altri ;)
L'unico modo per trasformare le banalitÓ Ŕ quello di leggere cosa hanno fatto per risolvere il problema le deci...che dico CENTINAIA, di persone che prima di te hanno avuto lo stesso problema!

La ricerca Ŕ la prima cosa per imparare.
la seconda cosa Ŕ aprire un post dopo aver fatto una ricerca :)
la terza Ŕ indicare sempre il link del sito dove si ha un problema

....la quarta Ŕ indire un concorso a premi per indovinare la soluzione solo se non viene soddisfatto il secondo punto ;D ;D ;D ;D

Gli screenshot servono a poco, ma in questo caso vedo che hai inserito il men¨ in
Codice: [Seleziona]
position-1
Domanda:

questa posizione Ŕ stata scelta in base a cosa, ti do tre possibilitÓ:

  • risposta A: In base ad una congiuntura astrale e al relativo transito dei pianeti.
  • risposta B: In base all'aver individuato attraverso l'anteprima delle posizioni, la posizione esatta.
  • risposta C: Te lo ha comunicato in sogno Steve Jobs.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #9 il: 11 Nov 2013, 17:51:41 »
Spesso le banalitÓ di uno sono le esigenze di altri ;)
L'unico modo per trasformare le banalitÓ Ŕ quello di leggere cosa hanno fatto per risolvere il problema le deci...che dico CENTINAIA, di persone che prima di te hanno avuto lo stesso problema!

La ricerca Ŕ la prima cosa per imparare.
la seconda cosa Ŕ aprire un post dopo aver fatto una ricerca :)
la terza Ŕ indicare sempre il link del sito dove si ha un problema

....la quarta Ŕ indire un concorso a premi per indovinare la soluzione solo se non viene soddisfatto il secondo punto ;D ;D ;D ;D

Gli screenshot servono a poco, ma in questo caso vedo che hai inserito il men¨ in
Codice: [Seleziona]
position-1
Domanda:

questa posizione Ŕ stata scelta in base a cosa, ti do tre possibilitÓ:

  • risposta A: In base ad una congiuntura astrale e al relativo transito dei pianeti.
  • risposta B: In base all'aver individuato attraverso l'anteprima delle posizioni, la posizione esatta.
  • risposta C: Te lo ha comunicato in sogno Steve Jobs.

AspŔ che sto ancora ridendo per la risposta C ;D ;D ;D ;D No, non me l'ha comunicato in sogno Steve Jobs ma position 1 equivale a top, quindi ho dedotto che potesse essere questa. sbaglio? Esattamente c'Ŕ scritto:
Position1: 
  • beez5 (Top)
  • beez_20 (Top)
Ho cercato altri post ed ho visto che altri utenti avevano avuto lo stesso problema, ma pur seguendo le spiegazioni degli altri post non ho risolto nulla. Il sito praticamente Ŕ caricato su un server di host e lo puoi vedere qui:http://graficajoomla.altervista.org/joomla/
 

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #10 il: 11 Nov 2013, 18:09:53 »
...... position 1 equivale a top, quindi ho dedotto che potesse essere questa. sbaglio? Esattamente c'Ŕ scritto:
Position1: 


Direi di no, queste equivalenze non esistono e non so chi te le abbia dette;
se vai nella pagina delle gestione template, in alto a dx su opzioni, cliccaci ed attiva l'anteprima delle posizioni.
adesso aggiungi
Codice: [Seleziona]
?tp=1 al tuo indirizzo e vedrai come d'incanto apparire le posizioni esistenti nel tuo template.

graficajoomla.altervista.org/joomla/?tp=1

se poi chiudi gli occhi e speri nel principe azzurro, vedrai che appare anche quello!! ;D ;D
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Non visualizzo i menu
« Risposta #11 il: 11 Nov 2013, 18:25:15 »
Principe azzurro giÓ trovato ma aprendo gli occhi e non chiudendoli  :) :)
VabbŔ a parte gli scherzi, facendo l'anteprima delle posizioni ho risolto. Sbagliavo posizione. grazie mille
« Ultima modifica: 11 Nov 2013, 18:28:13 da sicula83 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:[RISOLTO]Non visualizzo i menu
« Risposta #12 il: 11 Nov 2013, 19:20:49 »
Ottimo, ora sai che per vedere le anteprime delle posizioni del template si usa quell'istruzione!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sicula83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]Non visualizzo i menu
« Risposta #13 il: 12 Nov 2013, 09:20:42 »
Ottimo, ora sai che per vedere le anteprime delle posizioni del template si usa quell'istruzione!

si infatti, imparata una cosa nuova :) :) :) e non grazie a Steve Jobs che mi parla in sogno  ;D ;D ;D ;D

 

Torna su