Autore Topic: [RISOLTO] Modifiche Protostar template  (Letto 3437 volte)

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Modifiche Protostar template
« il: 29 Dic 2013, 16:29:59 »
Salve a tutti! :)

Sto modificando il template protostar, qualcosa so di css...
Ma per esempio, se trovo con firebug per firefox la parte da modificare nel css...ad esempio lo sfondo, lo modifico salvo. Le modifiche non si vedono? perchè non riesco ad inserire un immagine di sfondo?

Vi ringrazio. Inoltre cosa mi consigliate di usare per modificare velocemente? Grazie :)
« Ultima modifica: 31 Dic 2013, 10:35:34 da AntonioJunior »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #1 il: 29 Dic 2013, 16:41:25 »
Ciao AntonioJunior,
svuota la cache del browser, assicurati che la modifica sia in remoto, controlla se per caso il colore di background (se assegnato) non copra la foto.

Lo sfondo di protostar si può cambiare da backend. Il css che mette in linea viene prima di quello del css vero. Quindi, se non vuoi modificare da backend, aggiungi !important al nuovo colore.

Notepad++ se usi PC. TextWrangler se usi Mac.

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #2 il: 29 Dic 2013, 16:47:33 »
Ciao AntonioJunior,
svuota la cache del browser, assicurati che la modifica sia in remoto, controlla se per caso il colore di background (se assegnato) non copra la foto.

Lo sfondo di protostar si può cambiare da backend. Il css che mette in linea viene prima di quello del css vero. Quindi, se non vuoi modificare da backend, aggiungi !important al nuovo colore.

Notepad++ se usi PC. TextWrangler se usi Mac.




Ciao io lavoro in locale....
La cache l'ho cancellata.

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #3 il: 29 Dic 2013, 16:54:13 »
Un altro aiutino, vorrei inserire dopo la nav bar una linea lunga per le ultime news quindi un nuovo modulo come faccio? ;)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #4 il: 29 Dic 2013, 16:57:11 »
Ciao io lavoro in locale....
La cache l'ho cancellata.

È la stessa cosa. Hai fatto tutto quanto ho scritto? Prende le modifiche che fai sul css? Hai aggiunto !important? Ecc...

Se non prende due moduli nella stessa posizione, aggiungi una posizione.
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Creare_un_template/Posizione_moduli


Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #5 il: 29 Dic 2013, 17:13:56 »
È la stessa cosa. Hai fatto tutto quanto ho scritto? Prende le modifiche che fai sul css? Hai aggiunto !important? Ecc...

Se non prende due moduli nella stessa posizione, aggiungi una posizione.
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php/Joomla!_2.5:Creare_un_template/Posizione_moduli


Provo...
comunque forse sono riuscito a creare la posizione, perchè facendo /?tp=1  vedo quel modulo posizionato dove voglio io, ecco ma ora per inserirgli una cosa dentro come faccio? :) grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #6 il: 29 Dic 2013, 17:18:54 »
In che senso? Assegni il modulo alla posizione che hai creato dalla tendina delle posizioni. Se hai fatto come scritto sul wiki la vedi, altrimenti la scrivi tu.

Non hai bisogno di citare le mie risposte...

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #7 il: 29 Dic 2013, 17:19:13 »
Al body ho fatto:


Codice: [Seleziona]
body {
   margin: 0;
   font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
   font-size: 13px;
   line-height: 18px;
   color: #333;
   background-image: url(sfondo.jpeg) !important; /* questo ho modificato */
}
Non va :O

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #8 il: 29 Dic 2013, 17:28:53 »
E con Firebug sì? Sicuro che il percorso dell'immagine sia corretto? Dove hai caricato l'immagine? Se nella cartella images del template devi scriverlo. Guarda come vengono scritte le url in un altro punto del template.

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #9 il: 29 Dic 2013, 17:35:15 »
Con firebug provo...poi modifico con notepad ++
ho provato sia il percorso della cartella del template, sia il percorso mettendo l immagine nella root di joomla facendo


Codice: [Seleziona]
background-image: url(sfondo.jpeg);


o


background-image: url(../sfondo.jpeg);



 >:(


Per le posizioni e moduli ho provato a crearne una tramite index e css tutto ok capito :) resta il fatto di queste modifiche.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #10 il: 29 Dic 2013, 20:19:25 »
Se la metti nella cartella images del template, il percorso è ../images/immagine.jpg
Hai controllato che non ci sia uno sfondo che la copre?
Con Firebug la vedi? Se non la vedi con Firebug è sbagliato. Se la vedi ma poi non funziona, sbagli qualcosa nel salvataggio.

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #11 il: 29 Dic 2013, 22:23:38 »
PL_PROTOSTAR_BACKTOTOP[/size][/font]
[/size][/color]
[/size]Ciao grazie per avermi risposto, provo. comunque sapete come posso modificare il tpl_protostar_backtop cioè la funzione per andare in cima alla pagina con un pulsante immagine? Grazie :)[/color]

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #12 il: 30 Dic 2013, 00:44:02 »
Aggiungi questo css al fondo del file template.css e ci metti la tua immagine. Poi lo regoli come ti serve:

Codice: [Seleziona]
#back-top {    background: url("../images/tuaimmagine.jpg") no-repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);}

Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #13 il: 30 Dic 2013, 11:57:48 »
GRAZIE! :)


Offline AntonioJunior

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #14 il: 30 Dic 2013, 23:22:21 »

Sono ancora qui..LoL
Allora vorrei modificare lo stile delle posizioni. Quando inserisco un modulo in una posizione, appare il titolo. Ecco vorrei modificare il titolo, lo sfondo del titolo, cioè sfondo del titolo un colore, e modulo, normale.
Non so se mi sono spiegato bene, Grazie! :)
Non so cosa toccare nel css :)

Qui potete vedere un esempio: www.cittadiariano.it [NOSPAM] I riquadri che sono a destra... :)
« Ultima modifica: 30 Dic 2013, 23:38:55 da AntonioJunior »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18105
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Modifiche Protostar template
« Risposta #15 il: 30 Dic 2013, 23:55:36 »
Apri un topic per domanda con un titolo appropriato. Tipo: Colore background titoli moduli Protostar. E metti sempre un link al sito su cui lavori. Grazie.
A questo metti [RISOLTO].

 

Torna su