Autore Topic: [RISOLTO]Personalizzare il proprio menu  (Letto 1249 volte)

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Personalizzare il proprio menu
« il: 26 Apr 2014, 15:19:41 »
Ragazzi con joomla 3 non sono in grado di rimuovere l'elenco puntato al menu! Priam con joomla 2.5 bastava inserire nel css il comando  list-style: none; Aiutatemi grazie!
« Ultima modifica: 29 Apr 2014, 16:45:48 da Raifans »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29143
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #1 il: 26 Apr 2014, 17:30:01 »
Ciao

Se non metti un link, se non dici dove, se non dici quando, se non dici chi, se non dici cosa non hai detto nulla.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #2 il: 26 Apr 2014, 18:00:30 »
Ciao

Se non metti un link, se non dici dove, se non dici quando, se non dici chi, se non dici cosa non hai detto nulla.

Perdonami! Il sito www.raifans.altervista.org/sito2 il menu di cui parlo quello sulla sinistra. Il template una mia opera. Grazie!

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #3 il: 28 Apr 2014, 22:52:46 »
Qualcuno pu aiutarmi? Grazie!  ;D

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #4 il: 29 Apr 2014, 09:46:05 »
Ciao hai gia' provato ad assegnarlo a "UL" in nav menu?

Codice: [Seleziona]
<ul class="nav menu">
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #5 il: 29 Apr 2014, 13:42:40 »
Cos facendo non dovrebbe aggiungersi un elenco puntato?

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #6 il: 29 Apr 2014, 13:53:44 »
Hai ragione, mi sono spiegato male io
dovesti aggiungere

Citazione
list-style-type:none;

nella classe "nav menu" richiamata da UL (che non sono riuscito a trovate nei tuoi CSS)
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #7 il: 29 Apr 2014, 13:56:06 »
Hai ragione, mi sono spiegato male io
dovesti aggiungere

nella classe "nav menu" richiamata da UL (che non sono riuscito a trovate nei tuoi CSS)

Forse l'errore proprio che non ho mai dichiarato questa class "nav menu" nel css

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #8 il: 29 Apr 2014, 13:58:02 »
...e allora e' proprio arrivato il momento di farlo!  :) :)
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #9 il: 29 Apr 2014, 14:00:04 »
...e allora e' proprio arrivato il momento di farlo!  :) :)

Cosa devo inserire nel index.php (perch neanche l dichiarata) e cosa devo inserire nel .css? Scusami ma prima con la versione 2.5 non mi dava tutti questi problemi

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #10 il: 29 Apr 2014, 14:05:50 »
La versione di joomla non c'entra

devi aggiungere la nuova classe nel file
/sito2/templates/diversamenteirpinia/css/normalize.css

Citazione
.nav menu {
list-style-type:none;
}
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #11 il: 29 Apr 2014, 14:55:40 »
La versione di joomla non c'entra

devi aggiungere la nuova classe nel file
/sito2/templates/diversamenteirpinia/css/normalize.css

Non si risolve!

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #12 il: 29 Apr 2014, 15:16:26 »
Io non la vedo ne in normalize.css
me style.css
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #13 il: 29 Apr 2014, 15:18:55 »
ma tu stai guardando il link: http://www.raifans.altervista.org/sito2/ ?

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #14 il: 29 Apr 2014, 15:25:07 »
si, cosi c'era scritto
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #15 il: 29 Apr 2014, 15:45:51 »
Io l'ho inserito precisamente alla riga 264 del file normalize.css

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #16 il: 29 Apr 2014, 16:04:42 »
dovrebbe funzionare se togli "menu" e lasci solo
.nav {..}

in caso prova a toglierlo anche nel tag "UL" cosi
Citazione
<ul class="nav">

se vuoi vedere se funziona facendo un "forzatura" prova con
Citazione
<ul style="list-style-type:none;">


Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #17 il: 29 Apr 2014, 16:22:54 »
dovrebbe funzionare se togli "menu" e lasci solo
.nav {..}

in caso prova a toglierlo anche nel tag "UL" cosi
se vuoi vedere se funziona facendo un "forzatura" prova con

Niente ancora, pu dipendere dalle impostazioni del menu in "advanced" che ho impostato modulo tag su div, header tag su h3 e module style su xhtml

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #18 il: 29 Apr 2014, 16:43:48 »
Io lo vedo senza punti ora
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Raifans

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Personalizzare il proprio menu
« Risposta #19 il: 29 Apr 2014, 16:45:27 »
Io lo vedo senza punti ora

Appena risolto! Il problema che non sapevo che con joomla 3.0 le classi erano cambiati e tenevo scritto div class=menu mentre doveva essere nav class=menu. Scusami per il disturbo ma grazie mille, bastava solo smanettare! :D

 

Torna su