Autore Topic: se usate netbeans + ubuntu  (Letto 2597 volte)

mau_develop

  • Visitatore
se usate netbeans + ubuntu
« il: 19 Mag 2014, 20:15:14 »
Non usate la versione dei repository perchè è piena di bug (7.0.1).
scaricate direttamente da quì la versione per il vs sistema:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-netbeans-jsp-142931.html

rendete eseguibile il file sh, aprite un terminale ed eseguitelo( ./pippo.sh)
una volta installato, sulla scrivania apparirà un link simbolico per avviarlo oppure potete sempre eseguirlo da console (usate l'eseguibile lnx nella cartella bin)

[EDIT]
se avete poca dimestichezza e preferite una guida un po' più loquace di me ...
http://ubuntuhandbook.org/index.php/2014/03/install-netbeans-ide-8-0-in-ubuntu-14-0413-1012-04/
« Ultima modifica: 19 Mag 2014, 21:49:09 da M_W_C »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17454
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:se usate netbeans + ubuntu
« Risposta #1 il: 20 Mag 2014, 10:04:29 »
Io ubuntu l'ho dovuto mollare perchè non sono nemmeno stato capace di settare uno screen a 1440x900.
Dopo due giorni di tentativi ho gettato la spugna :(
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

mau_develop

  • Visitatore
Re:se usate netbeans + ubuntu
« Risposta #2 il: 20 Mag 2014, 10:31:41 »
no dai... ormai è più semplice di win
io mi vergogno quando uso ubuntu, o meglio quando installo qualsiasi cosa coi default o senza compilarlo sulla macchina, però è rapido comodo e gratis... non ho più ne il tempo ne la memoria per passare ore a configurare il pc con una riga di comando :)

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17454
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:se usate netbeans + ubuntu
« Risposta #3 il: 20 Mag 2014, 11:36:18 »
Si vede che sono di coccio ma con i vari xrandr etc non ho cavato un ragno dal buco.
Mi sono rivisto nel '99 a fare lo stesso con fedora, solo che a quei tempi ero riuscito lol
Con opensuse invece tutto ok.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6440
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re:se usate netbeans + ubuntu
« Risposta #4 il: 22 Mag 2014, 09:43:25 »
Ciao.
Visto che hai aperto il topic posso chiederti se hai mai usato il profiler di Netbeans?
Con la versione 7.4 di Netbeans (sia su Fedora sia su Ubuntu) non mi funziona, mentre con la versione precedente che avevo (la 7.2) non ho avuto mai avuto problemi.
Comunque quest'ultima versione mi preoccupa un po', il profiler non è l'unico problema che ho.  :-\
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

 

Torna su