Autore Topic: Partita IVA e codice fiscale  (Letto 97701 volte)

Offline tuttolinux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #20 il: 29 Giu 2007, 11:16:01 »
se ci riuscite mi rendete felice :-)

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #21 il: 29 Giu 2007, 13:58:28 »
Ehi dubitavate???   ;)
Eccovi la modifica con l'evidenziazione rossa in caso di dato mancante/errato! Ho anche fatto mettere il focus nel campo interessato a seguito dell'avviso.. Esempio ti dice "Codice fiscale errato", ti mette nel campo del codice fiscale.

In realtà ci sarebbero un po' di cosettine da sistemare per questo modulo, ad esempio se uno dimentica sia il Cognome che la P.I., per come è fatto ora dà la precedenza al controlla della PI, quindi dice "Inserire la partita iva e il codice fiscale"... Beh non che sia un grosso problema, alla fine quello che importa è che l'utente capisce che ha dimenticato qualcosa, comunque la scritta "Cognome" diventa rossa. Ma non mi sembra il caso di fare troppe modifiche, visto che tra non molto uscirà la versione 1.1 di virtuemart...

Comunque è già da un po' che a me risulta obbligatoria la specificazione in fattura di entrambi i dati.. a noi diversi clienti e fornitori hanno già chiamato per chiedere il CF, e noi abbiamo fatto lo stesso. Inoltre i casi di PI diversa dal CF sono più diffusi di quanto sembra: pensate alle ditte individuali, queste hanno una normale PI, mentre il CF è quello della persona fisica (BGNSFN....). Infatti se ci fate caso, nel codice Javascript per verificare l'esattezza del codice fiscale, controlla se corrisponde ad un CF OPPURE una PI valida...


Allegato versione aggiornata ad inizio thread:
http://forum.joomla.it/index.php?topic=24372.msg103044#msg103044
« Ultima modifica: 20 Lug 2007, 09:31:18 da thepisu »

Offline tuttolinux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #22 il: 29 Giu 2007, 14:10:48 »
Grazie mille per la modifica!!!
So che tra poco uscirà la versione nuova ma di solito non mi fido a fare subito un upgrade.
A proposito, c'è una data di uscita per la nuova versione di virtuemart?
Sarà compatibile anche con Joomla 1.0.12 o solo con la nuova versione 1.5?
Grazie ancora!

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #23 il: 29 Giu 2007, 14:21:49 »
So che tra poco uscirà la versione nuova ma di solito non mi fido a fare subito un upgrade.
Beh su questo hai ragione, meglio aspettare un po' e testare bene, comunque questa 1.1 penso che sarà proprio una bella release, con parecchie funzionalità interessanti.. ed è da un po' che ci lavorano. Ho già preparato da un bel po' anche la traduzione in italiano!!

A proposito, c'è una data di uscita per la nuova versione di virtuemart?
Dai un'occhiata qui:
http://virtuemart.net/index.php?option=com_flyspray&Itemid=91&do=roadmap&project=1
La previsione era Giugno 2007 (prima ancora Maggio 2007), la stanno posticipando continuamente per correggere gli ultimi bug, dovremmo essere agli sgoccioli! In realtà spero che ci sia almeno una RC prima della versione definitiva...

Sarà compatibile anche con Joomla 1.0.12 o solo con la nuova versione 1.5?
La domanda è se sarà compatibile con la 1.5! Probabilmente solo in legacy mode.. che non so quanto sia consigliata.. Io ho provato ad installare la beta2 di VM 1.1 sulla beta2 di joomla 1.5, ma ho ottenuto solo errori.. sulla 1.0.12 tutto bene! Se vuoi provarla: http://thepisutest.altervista.org

Offline tony

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #24 il: 29 Giu 2007, 14:31:38 »
Per fare questo ho modificato il file htmlTools.class.php, nella cartella administrator\components\com_virtuemart\classes (che allego).

dove lo scarico ?

Offline tony

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #25 il: 29 Giu 2007, 14:37:46 »
Per fare questo ho modificato il file htmlTools.class.php, nella cartella administrator\components\com_virtuemart\classes (che allego).

dove lo scarico ?
Ok, Scusa non avevo visto il link.
Grazie mille il tuo ennesimo e prezioso contributo.

Offline tuttolinux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #26 il: 29 Giu 2007, 19:13:32 »
Citazione
La previsione era Giugno 2007 (prima ancora Maggio 2007), la stanno posticipando continuamente per correggere gli ultimi bug, dovremmo essere agli sgoccioli! In realtà spero che ci sia almeno una RC prima della versione definitiva...

odio queste cose, dovrei aprire un nuovo e-commerce ma non sos e aspettare la nuova versione o restare con la vecchia. Alla fine se sia spetta sempre non si fa nulla e se si inizia con la versione vecchia trovo brutto fare subito un upgrade.
Inoltre una volta uscita la versione stabile della 1.1 entro quanto rilasceranno la versione tradotta in italiano?

La beta di Virtuemart 1.1 dove si scarica?
« Ultima modifica: 29 Giu 2007, 19:31:32 da tuttolinux »

Offline tuttolinux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #27 il: 01 Lug 2007, 00:34:38 »
Scusate, ho dato una veloce occhiata a virtuemart 1.1 beta.... ma sono scomaprsi i campi di partita Iva e codice fiscale o sono io che non li trovo?

Offline tabacchisoprano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 170
  • Sesso: Maschio
  • Tabacchi Soprano e-commerce!
    • Mostra profilo
    • Tabacchi Soprano
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #28 il: 09 Lug 2007, 18:30:58 »
Grande ! perfetto con la nuova legge le ditte individuali come la mia hanno l'obhbligo anche del CF perfetto sei un genio!
Non sò il perchè di un perchè che non sò.....

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #29 il: 09 Lug 2007, 18:33:54 »
non confondere il TUO con quello dei TUOI clienti

sono due concetti diversi

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #30 il: 10 Lug 2007, 09:38:31 »
Scusate, ho dato una veloce occhiata a virtuemart 1.1 beta.... ma sono scomaprsi i campi di partita Iva e codice fiscale o sono io che non li trovo?

In VM 1.1 i campi extra si gestiranno in modo diverso, non sarà più necessario passare dal file della lingua, ognuno potrà configurare i campi che vuole in fase di registrazione.

Puoi dare un'occhiata su thepisutest.altervista.org, entrando come amministratore secondo le istruzioni in home page, e andando in "Gestisci campi utente". Ora li ho aggiunti, in allegato uno screenshot. Bisognerà lavorarci ancora un po' (ad esempio appaiono in fondo, sotto all'accettazione dei termini del servizio, e non riesco a spostarli su..), ma ci penseremo a release definitiva.

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline Victorianlovers

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • VictorianLovers Shop - Inspired Accessories!
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #31 il: 16 Lug 2007, 22:48:10 »

In VM 1.1 i campi extra si gestiranno in modo diverso, non sarà più necessario passare dal file della lingua, ognuno potrà configurare i campi che vuole in fase di registrazione.


Accidenti, bellissima questa gestione dei campi! ;D

Non vedo l'ora che esca la release definitiva per cominciare a lavorarci sopra :D
Visita il nostro negozio:
http://www.victorianlovers.com/cms1
Gioielli, Costumi e Accessori *Alternative*!

Offline insy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #32 il: 18 Lug 2007, 10:15:39 »
Ragazzi, non so se mi sono perso qualche passaggio leggendo i vari post, ma io ho scaricato il file gentilmente pubblicato da Thepisu "htmlTools.class.php" e lo copiato nella directory "ftp://xxxxx.it/administrator/components/com_virtuemart/classes/"
però mi restituisce questo errore....
Fatal error: Call to undefined function: vmpopuplinkpic() in /web/htdocs/www.xxxx.it/home/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 261
Qualcuno mi può aiutare?
grazie mille

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #33 il: 18 Lug 2007, 14:00:59 »
Fatal error: Call to undefined function: vmpopuplinkpic() in /web/htdocs/www.xxxx.it/home/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 261

Probabilmente avevi applicato questa modifica:
http://forum.joomla.it/index.php?topic=10687.msg48061#msg48061

Ovviamente nel mio file non c'era, ecco perchè ora ti dà errore, non trova più la funzione, che non è compresa nel package ufficiale.

Offline insy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #34 il: 18 Lug 2007, 14:18:26 »
La riga 261 è questa "* // Add necessary hidden fields"
se non erro mi sembra commentata....
Che mi consigli da fare?

grazie

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #35 il: 19 Lug 2007, 17:32:07 »
forse sarà inutile questa segnalazione...cmq

ho notato che se mi iscrivo al sito come un normale utente, non compilando il modulo relativo al nome dell'azienda, mi chiede solo il codice fiscale...e fin qui tutto ok

però una volta terminata la registrazione e cliccato l'indirizzo di attivazione pervenuto per mail effettuo il login e vado su gestione account

a quel punto se scrivo qualcosa su Azienda e salvo non mi avvisa più di mettere la partita iva se non la metto...


...un altra domanda, scusate la mia ignoranza...ma per i clienti stranieri che hanno o non hanno la partita iva funziona sempre questo meccanismo?

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #36 il: 20 Lug 2007, 09:21:25 »
La riga 261 è questa "* // Add necessary hidden fields"
se non erro mi sembra commentata....
Che mi consigli da fare?

Impossibile sia quella la riga in questione, non c'è la funzione segnalata... Cmq, ti consiglio di tornare nel post che ti ho segnalato e seguire nuovamente le indicazioni, per rimettere la funzione dei popup lightbox, nel file "htmlTools.class.php".
http://forum.joomla.it/index.php?topic=10687.msg48061#msg48061

però una volta terminata la registrazione e cliccato l'indirizzo di attivazione pervenuto per mail effettuo il login e vado su gestione account
a quel punto se scrivo qualcosa su Azienda e salvo non mi avvisa più di mettere la partita iva se non la metto...

Grazie della segnalazione, ho scoperto che per farlo funzionare bastava una piccola modifica (mancava l'ID del tag div delle etichette...)! Ecco in allegato il file account.billing.php, da sostituire nella cartella /administrator/components/com_virtuemart/html.


Allegato pacchetto aggiornato ad inizio thread:
http://forum.joomla.it/index.php?topic=24372.msg103044#msg103044


...un altra domanda, scusate la mia ignoranza...ma per i clienti stranieri che hanno o non hanno la partita iva funziona sempre questo meccanismo?

Non ho esperienza con clienti stranieri... Se qualcuno ha qualche info in merito potrebbe essere utile. Cmq non penso sia semplice fare qualcosa che preveda questo...

[allegato eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 20 Lug 2007, 09:32:11 da thepisu »

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #37 il: 20 Lug 2007, 10:24:36 »
bisogna sempre fare la distinzione fra clienti italiani, intracee, ed extracee.

il tuo commercialista ti spiegherà con dovizia di particolari le differenze fra le tre casistiche.

proprio per questo bisogna sempre decidere, prima di creare l'ecommerce, verso che mercato uno intende rivolgersi per evitare problematiche legali/fiscali.

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #38 il: 20 Lug 2007, 11:17:02 »
Ok, e se questo meccanismo funzionasse solo con i clienti italiani, mentre per quelli stranieri funzionasse sempre nella solita vecchia maiera?

...mi sono accorto che nelle mail Ordine di Acquisto non appare ne il codice fiscale ne la partita iva

Offline jk4nik

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6517
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.niksistemi.it
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #39 il: 20 Lug 2007, 11:48:26 »
beh il layout della mail va sempre riveduto e corretto con tante altre informazioni che ciascuno inserisce dentro, tanto è semplicemente un lavoro di edit dell'html con un banalissimo editor visuale free o non free che sia senza conoscenze specifiche, come già spiegato in vari post qui nel forum.

Siccome ciascuno di noi ha una propria testa e la propria maniera di gestire la clientela può (e sicuramente lo è) utile inserire nella mail di conferma (obbligatoria per legge) altri campi relativi sia al negozio che al cliente che infine all'articolo acquistato.
Quella standard considerala una falsariga che rispecchia il 30% dell'utenza, ma che è suscettibile di modifiche/personalizzazioni.

-- per la prima parte della domanda thepisu ti ha già risposto nel post precedente.

ciao
jk
Sta per essere approvata la nuova nomenclatura per le taglie dei reggiseni: essi saranno d'ora in poi descritti con le lettere dell'alfabeto ABCDEF: A - Apprezzabile B - Buona C - Cannonata D - Discreta E - Esagerata F - Falsa

 

Torna su