Autore Topic: Partita IVA e codice fiscale  (Letto 92959 volte)

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #60 il: 14 Nov 2007, 19:16:44 »
ciao ho aggiornato virtuemart alla versione 1.0.13a....la v3 va ancora bene?

yes nessun cambiamento a quei file. ciao

Offline masada

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #61 il: 15 Nov 2007, 11:32:12 »
Ciao thepisu e subito grazie per il file che alleghi.
Notavo che nella pagina di info per la spedizione (account.shipto.php) non carica le province italiane e ripete la richiesta di CF e PIVA.
Sbaglio qualcosa io o e' una dimenticanza?
Grazie e ciao, Marco.

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #62 il: 15 Nov 2007, 15:29:56 »
Citazione
yes nessun cambiamento a quei file. ciao

ciao ho controllato tra i file dell'aggiornamento da 1.0.12 a 1.0.13a di virtuemart e ho notato che c'è anche account.billing.php

cosa faccio lo sovrascrivo con quello della v3?
« Ultima modifica: 15 Nov 2007, 15:31:28 da zeroscorte »

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #63 il: 16 Nov 2007, 10:36:42 »
Ciao thepisu e subito grazie per il file che alleghi.
Notavo che nella pagina di info per la spedizione (account.shipto.php) non carica le province italiane e ripete la richiesta di CF e PIVA.
Sbaglio qualcosa io o e' una dimenticanza?
Grazie e ciao, Marco.
Per le province trovi qui la risposta:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,29923.msg129340.html#msg129340

Invece cosa intendi "ripete la richiesta di CF e PIVA"? Non capisco...


ciao ho controllato tra i file dell'aggiornamento da 1.0.12 a 1.0.13a di virtuemart e ho notato che c'Ŕ anche account.billing.php
cosa faccio lo sovrascrivo con quello della v3?

Si il file Ŕ giÓ aggiornato (per sicurezza ho ricontrollato con WinMerge!), vai pure!

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #64 il: 16 Nov 2007, 13:05:36 »
grazie thepisu  :)

Offline masada

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #65 il: 16 Nov 2007, 17:03:26 »
Ciao thepisu e subito grazie per il file che alleghi.
Notavo che nella pagina di info per la spedizione (account.shipto.php) non carica le province italiane e ripete la richiesta di CF e PIVA.
Sbaglio qualcosa io o e' una dimenticanza?
Grazie e ciao, Marco.
Per le province trovi qui la risposta:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,29923.msg129340.html#msg129340

Invece cosa intendi "ripete la richiesta di CF e PIVA"? Non capisco...

Ok, non mi sono espresso bene. Il file delle province l'avevo gia' caricato e nel form del billing, nella tendina delle province, si vedono. Non le carica invece (si vedono solo gli stati americani) in quello di spedizione (shipto.php)  ed in piu' ripete i campi codice fiscale e partita iva anche se non servono.

Grazie e ciao, Marco.

Offline nixthepix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #66 il: 17 Nov 2007, 10:23:50 »
Caro thepisu, sono stato a trovarti nel tuo sito e ho scaricato dalla sezione download i 2 files da inserire e sovrascrivere nella cartella indicata nel componente virtuemart, ma non accade nulla devo anche modificare qualcos'altro? forse m'Ŕ sfuggito qualcosa. grazie.
nix

Offline nixthepix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #67 il: 17 Nov 2007, 11:27:40 »
ho aggiornato i due files dal download controllo_PIVA_CF_v3.zip
ho aggiornato i due files dal download ordine_PI_CF.zip
ho aggiornato il dizionario ma al momento della registrazione utente i campi richiesti son sempre:
nome*
user*
indirizzo mail*
password*
e codice fiscale e partita iva?
aiuto!!! torno indietro?
grazie nix

Offline Victor

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 561
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #68 il: 17 Nov 2007, 13:14:14 »
hai provato a fare una registrazione fittizia?

vedrai che ti chiederÓ di inserire il codice fiscale e/o la partita iva se non la metti

ciao!
Sono Victor, sono qui per fare le pulizie...

Gli MP non mi arrivano :-(

Offline nixthepix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #69 il: 17 Nov 2007, 14:03:19 »
giÓ fatto, nulla! torno indietro! ma leggo i vostri post in cambio di notizie.
nix

Offline micuzzo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
    • Il mio negozio
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #70 il: 20 Nov 2007, 13:57:47 »
ho aggiornato i due files dal download controllo_PIVA_CF_v3.zip
ho aggiornato i due files dal download ordine_PI_CF.zip
ho aggiornato il dizionario ma al momento della registrazione utente i campi richiesti son sempre:
nome*
user*
indirizzo mail*
password*
e codice fiscale e partita iva?
aiuto!!! torno indietro?
grazie nix

esegui un ordine fittizio e ritroverai p.iva e c.f. quando confermi i dati per l'ordine, se tutto e' installato bene.

Ciao

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #71 il: 20 Nov 2007, 14:38:22 »
ho aggiornato i due files dal download controllo_PIVA_CF_v3.zip
ho aggiornato i due files dal download ordine_PI_CF.zip
ho aggiornato il dizionario ma al momento della registrazione utente i campi richiesti son sempre:
nome*
user*
indirizzo mail*
password*
e codice fiscale e partita iva?
aiuto!!! torno indietro?
grazie nix
Beh chiaro, stai usando la registrazione standard di Joomla! Infatti stai parlando della registrazione tramite modulino a sinistra, non certo del modulo che esce in fase di ordine con VirtueMart... perchŔ in quel caso dovrebbero esserci almeno indirizzo, cittÓ e via dicendo!

Allora, sospendi il modulo "mod_login", installa in Joomla il modulo "mod_virtuemart" (se giÓ non lo fosse), pubblicalo e nelle opzioni attiva l'opzione "Show a Login Form for the customers?". Il resto se non ti interessa puoi disattivarlo.

Offline nixthepix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #72 il: 20 Nov 2007, 21:00:17 »
certo thepisu, ci sono arrivato da solo dopo 3 giorni, alla fine ho risolto e grazie i 2 files funzionano che Ŕ una meraviglia.
grazie nix

Offline chris_joom_ly

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #73 il: 30 Nov 2007, 17:37:41 »
QUalcuno ha mai pensato di applicare il controllo al CAP (ZIP) con max 5 numeri senza lettere,

Ú possibile modificare il file htmlTools.class.php di Tepisu che ha giÓ risolto altri problemi sulla V 1.0.11.

Inoltre come si fa a togliere il campo azienda e P.iva senza perdere il controllo del Cod Fisc, nel senso che il sito permette solo l'aquisto a privati.

Se tolgo la stringa company name da checkout_register_form non mi funziona pi¨ il controllo del cod fisc.
e la partita iva rimane 


Ringrazio anticipatamente.

« Ultima modifica: 30 Nov 2007, 17:48:35 da chris_joom_ly »
Cris

Offline chris_joom_ly

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #74 il: 01 Dic 2007, 14:26:36 »
Ok ho risolto con i controlli
Cris

Offline GiulianoRicupero

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #75 il: 01 Dic 2007, 16:47:15 »
Grazie Thepisu per la modifica relativa alla richiesta di CF e PIVA solo per chi seleziona ITALY.

Ciao
Giuliano

Offline weboriented

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #76 il: 23 Gen 2008, 12:34:40 »
CIAO THEPISU!
Una domanda stupidissima: come faccio, dopo aver sovrascritto con i tuoi file, ad abilitare la registrazione di un nuovo utente escludendo il modulo normale di Joomla?
PerchŔ ho fatto tutto ma se clicco su "Registrazione" mi fa apparire sempre gli stessi campi di Joomla e non la selezione di Privato o Azienda.
Grazie in anticipo per la risposta MAGNA ad una domanda stupida :-)

So che di questo argomento se ne Ŕ giÓ abbondantemente parlato, ma cerco di dare il mio contributo. In realtÓ ad ora Ŕ inutile perderci troppo tempo, perchŔ con la futura versione 1.1 il sistema di registrazione / dati utente Ŕ cambiato, e sarÓ molto pi¨ flessibile...
Nell'attuale versione ufficiale con language pack italiano, la partita iva ed il codice fiscale sono collegati ai campi EXTRA_FIELD_1 e EXTRA_FIELD_2, visto che questi campi serviranno nella maggior parte dei casi; mi sono per˛ posto il problema di renderli obbligatori in fase di registrazione, nello specifico per le aziende P.IVA e codice fiscale, e per i privati solo il codice fiscale (in base al fatto che il campo "Azienda" sia compilato o meno); inoltre ho aggiunto anche un controllo di correttezza su entrambi i campi (non verifica i dati del cliente ma solo il codice di controllo, per evitare errori di battitura).

Per fare questo ho modificato il file htmlTools.class.php, nella cartella administrator\components\com_virtuemart\classes (che allego).

Basta quindi scomprimere il file allegato e metterlo in quella cartella; la versione VM di riferimento Ŕ la 1.0.11. Personalmente non penso che ce ne saranno altre della serie 1.0.x, almeno non importanti... Vedremo poi come modificare questo "hack" con il nuovo sistema della 1.1.x.

A chi interessasse la parte "tecnica", ho agito sulla funzione printJS_formvalidation, aggiungendo anzitutto in output le seguenti funzioni Javascript:
Codice: [Seleziona]
function vm_isCF(cf)
{
var validi, i, s, set1, set2, setpari, setdisp;
if( cf == "" )  return "";
cf = cf.toUpperCase();
if( cf.length != 16 )
return false;
validi = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
for( i = 0; i < 16; i++ ){
if( validi.indexOf( cf.charAt(i) ) == -1 )
return false;
}
set1 = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
set2 = "ABCDEFGHIJABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
setpari = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
setdisp = "BAKPLCQDREVOSFTGUHMINJWZYX";
s = 0;
for( i = 1; i <= 13; i += 2 )
s += setpari.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
for( i = 0; i <= 14; i += 2 )
s += setdisp.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
if( s%26 != cf.charCodeAt(15)-"A".charCodeAt(0) )
return false;
return true;
}
function vm_isPartitaIva(piva) {
if (piva.length!=11) {
return false;
}
var contributo = new Array(0,2,4,6,8,1,3,5,7,9);
var somma = 0;
for (i=0;i<11;i++) {
if (i%2==0) {
somma += parseInt(piva.charAt(i));
} else {
var cifra = parseInt(piva.charAt(i));
somma += contributo[cifra];
}
}
if (somma%10==0) return true;
else return false;
}

Quindi, ho aggiunto i seguenti controlli Javascript:
Codice: [Seleziona]
if (form.extra_field_1!=null && form.extra_field_2!=null) {
if (form.company.value=="") {
if (form.extra_field_2.value=="") {
alert("Privato: inserire il proprio codice fiscale.");
return false;
} else {
form.extra_field_2.value = form.extra_field_2.value.toUpperCase();
if (!vm_isCF(form.extra_field_2.value)) {
alert("Privato: codice fiscale non corretto; controllare.");
return false;
}
}
} else {
if (form.extra_field_1.value=="" || form.extra_field_2.value=="") {
alert("Azienda: inserire partita IVA e codice fiscale.");
return false;
} else {
form.extra_field_2.value = form.extra_field_2.value.toUpperCase();
if (!vm_isPartitaIva(form.extra_field_1.value)) {
alert("Azienda: partita IVA non corretta; controllare.");
return false;
}
if (!vm_isPartitaIva(form.extra_field_2.value) && !vm_isCF(form.extra_field_2.value)) {
alert("Azienda: codice fiscale non corretto; controllare.");
return false;
}
}
}
}

20/07/2007: Allegato versione aggiornata (v3) per attivare il controllo anche nella modifica dati tramite la gestione account VirtueMart.

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
    • Blog di Stefano Bagnatica
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #77 il: 25 Gen 2008, 18:48:49 »
CIAO THEPISU!
Una domanda stupidissima: come faccio, dopo aver sovrascritto con i tuoi file, ad abilitare la registrazione di un nuovo utente escludendo il modulo normale di Joomla?
PerchŔ ho fatto tutto ma se clicco su "Registrazione" mi fa apparire sempre gli stessi campi di Joomla e non la selezione di Privato o Azienda.
Grazie in anticipo per la risposta MAGNA ad una domanda stupida :-)


Basta che sospendi il normale modulo "mod_login" di Joomla, e usi solo il "mod_virtuemart", con attiva l'opzione relativa alla form di login!

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #78 il: 11 Feb 2008, 09:46:53 »
Ciao la v3 per virtuemart 1.0.14 va ancora bene?

e per far funzionare la verifica del codice fiscale e partita iva solo per gli utenti italiani va ancora bene il vecchio metodo? perchŔ ho dato un occhio al file htmlTools.class.php e non trovo pi¨ la stringa

if (form.extra_field_1!=null && form.extra_field_2!=null) {
« Ultima modifica: 11 Feb 2008, 09:55:03 da zeroscorte »

Offline max_xxv

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Partita IVA e codice fiscale
« Risposta #79 il: 15 Feb 2008, 14:46:55 »
Ciao a tutti, sto usando la modifica in questione su virtuemart 1.13b ma ho un problema, mi chiede obbligatoriamente anche la Partita iva, sembra veda sempre il campo azienda usato, qualcuno ha risolto questo problema?

 

Torna su