Autore Topic: Joomla Estesa  (Letto 23358 volte)

Offline alepar

  • Esploratore
  • **
  • Post: 135
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #20 il: 23 Feb 2015, 22:50:47 »
Perché dici che è roba vecchia?
In tutti i siti che ho realizzato lo utilizzo e gli utilizzatori finali adorano poter modificare e creare articoli direttamente dal sito senza utilizzare il backend :)

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #21 il: 23 Feb 2015, 22:59:03 »
cosa hanno ora contro il backend?

Offline alepar

  • Esploratore
  • **
  • Post: 135
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #22 il: 24 Feb 2015, 09:47:52 »
No, nulla contro il backend!

Offline alepar

  • Esploratore
  • **
  • Post: 135
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #23 il: 26 Feb 2015, 00:51:13 »
Per curiosità, dici che la modifica da frontend è roba vecchia quando da adesso con la versione 3.4 sarà possibile modificare anche i moduli? :)

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #24 il: 26 Feb 2015, 08:50:52 »
si, secondo me la modifica da frontend è roba vecchia che deriva dalle prime versioni di Joomla, da quando hanno fatto quel gran lavoro con i gruppi e livelli di accesso ecc...  ora è molto più comodo usare l'amministrazione. Anzi era una cosa molto ma molto richiesta proprio per evitare la modifica da frontend.

Offline tixi23

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #25 il: 26 Mar 2015, 23:57:11 »
Ciao a tutti ,
Ho installato estesa, gran bel lavoro, soprattutto vista da chi ha tutto da imparare su joomla ( cioè io).
Tuttavia ho riscontrato un problema sull'impostazione della larghezza del sito, ho provato a ridurla a 960px ma nulla cambia, ho provato ad aumentare, abbassare e nuovamente aumentare senza mai ottenere cambiamenti.
Come posso risolvere il problema?
Ringrazio in anticipo e preciso che sono un principiante.... molto al principio.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #26 il: 27 Mar 2015, 08:30:33 »
Ciao tixi23,
puoi essere molto più preciso nell'indicare che problema comporta l'attuale larghezza del sito ?

Offline tixi23

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #27 il: 29 Mar 2015, 22:12:40 »
Ciao,
scusa la risposta un pò tardiva.
E' una questione di gusti personali, non amo siti con immagini giganti o titoli imponenti , ho sempre preferito una larghezza di 960 px al massimo 1024 px. Il problema è mio non del sito, mi piacerebbe che fosse solo più stretto.


Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #28 il: 30 Mar 2015, 09:46:34 »
ok, ora capisco meglio.
No, questo template è pensato per una larghezza maggiore. Devi installare un template differente con larghezza 960 se vuoi ottenere quel risultato.

Offline tixi23

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #29 il: 31 Mar 2015, 12:17:17 »
Capisco,
peccato perchè mi piaceva molto.
Grazie comunque.

Offline mmax2

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #30 il: 09 Mag 2015, 09:19:57 »
Ho installato Estesa in locale e sto facendo delle prove.
Devo aver disinstallato qualche estensione importante, perché adesso non ho più nessun editor lato amministrativo, e inoltre le icone personalizzate lato amministrativo sono tornate quelle di Joomla.
Ho disinstallato fra l'altro JCE Editor, ma in teoria non doveva succedere nulla se non tornare al vecchio TinyMCE. Non credo quindi sia colpa di quello, però non capisco cosa sia successo.
Se qualcuno ha qualche dritta da darmi, altrimenti dovrò reinstallare tutto per tornare alle condizioni precedenti.
Ringrazio in anticipo
Massimo

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #31 il: 09 Mag 2015, 09:22:20 »
Ciao mmax2,
meglio forse se reinstalli tutto visto che sei in locale.

Offline loan77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #32 il: 23 Mag 2015, 13:00:19 »
Complimenti per l'ottimo lavoro. Sto testando "Estesa" in locale ed ho incontrato questo problema: quando imposto il link notizie su categoria blog tutti i moduli della posizione right vanno sotto. Succede solo in questa pagina e solo con categoria blog. Ad esempio con singola categoria non succede. Qualche dritta? Grazie.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #33 il: 24 Mag 2015, 10:33:21 »
Ciao loan77,
prova a descrivere molto meglio come riesci a replicare il problema.
A me pare che la voce di menu "notizie" presente nel menu "Main Menu (it-IT)" sia già impostata su "Articoli » Categoria blog"

Offline loan77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #34 il: 25 Mag 2015, 10:41:16 »
Intanto grazie della risposta.
Nella categoria notizie ho 3 articoli
le opzioni in articoli le ho impostate
n. principali 1
n. introduttivi 8
n. colonne 2
orientamento verticale
stessa cosa nel link del menu (Categoria blog / notizie), ho anche provato a modificare i valori,
la visualizzazione è quella che vedi nell'allegato.
Sicuramente è una cavolata, ma mi ci sto incartando.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Joomla Estesa
« Risposta #35 il: 25 Mag 2015, 11:40:14 »
Prova con le impostazioni di default:
n. principali 0
n. introduttivi 10
n. colonne 1

Offline loan77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #36 il: 25 Mag 2015, 20:01:57 »
Ho provato e ha funzionato. Poi ho portato le colonne a 2 e ha funzionato.
Ho inserito immagine estesa e immagina blog e ha funzionato.
Mi sono accorto che il testo non era giustificato, ho giustificato ed è tornato il patatrac.
Ho reinserito 1 colonna, ma non è cambiato nulla (patatrac).
Ho provato a pulire la cache, ma niente.
Un peccato perché è comunque un gran bel lavoro.
Reinvio una stamp.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28915
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Joomla Estesa
« Risposta #37 il: 25 Mag 2015, 20:11:49 »
Utilizzi forse copia incolla per inserire i testi?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline loan77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #38 il: 25 Mag 2015, 20:14:14 »
Sì, ma lo passo prima sul blocco notes per ripulirlo.

Offline loan77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Joomla Estesa
« Risposta #39 il: 26 Mag 2015, 16:17:08 »
Ma qualcuno ha provato a creare una pagina blog?
Nessuno ha avuto problemiin questo senso?

 

Torna su