Autore Topic: Uso degli Url Esterni  (Letto 1534 volte)

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Uso degli Url Esterni
« il: 01 Lug 2015, 16:57:48 »
Ciao a tutti, ho un piccolo problema con gli url esterni...

stranamente quando inserisco dal BE nella voce di men¨ un link esterno, quando vado in FE e clicco sul men¨ assegnato al link esterno mi va su www.miosito.it/www.altrosito.it e ovviamente mi da errore...

ricordo che con la versione J2.x questo problema non c'era...

Tipo di voce di menu *  URL esterno

Link  www.altrosito.it  (ho provato anche con http://www.altrosito.it)

come posso risolvere??? grazie
 
« Ultima modifica: 01 Lug 2015, 16:59:26 da robytotem »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #1 il: 01 Lug 2015, 16:59:11 »
I link esterni devono partire da http:// www. eccetera
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #2 il: 01 Lug 2015, 17:03:02 »
infatti, ho provato e non funziona...Ŕ molto strano...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #3 il: 01 Lug 2015, 17:04:07 »
Metti un link al sito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #4 il: 01 Lug 2015, 17:10:31 »
cosa intendi scusa??? che devo scrivere il nome del sito???

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #5 il: 01 Lug 2015, 17:16:18 »
Sý, cosý si vede meglio il problema per aiutarti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #6 il: 01 Lug 2015, 17:28:31 »
ti ho risposto in privato...

grazie

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #7 il: 01 Lug 2015, 17:38:19 »
bho che strano...ho riprovato e ora va...stranissimo...

chiedo pubblicamente quello che ti ho chiesto in privato in modo che se servisse a qualcuno, potrebbe usare l'idea:

come posso far aprire contemporaneamente al clik del pulsante nel men¨ un link esterno e uno ad un articolo interno al sito???

si potrebbe usare javascript, ed ho trovato delle guide, ma applicarle ad una voce di men¨ non saprei come fare...

mi date una mano??? grazie

http://forum.html.it/forum/showthread/t-443453.html

http://www.mrwebmaster.it/javascript/lanciare-due-siti-solo-click_6478.html

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #8 il: 01 Lug 2015, 17:43:01 »
Comunque credo sia sbagliato far aprire due pagine insieme, in genere succede con la pubblicitÓ invasiva che odio e comunque se non Ŕ pubblicitÓ metti in difficoltÓ chi legge con solo due occhi, ce ne vorrebbero 4 per leggere due pagine ed anche la vista a raggi x se sono sovrapposte.  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Uso degli Url Esterni
« Risposta #9 il: 01 Lug 2015, 17:47:39 »
certo ti do ragione, ma originariamente la voce di men¨ puntava ad un articolo del sito, poi visto che ne abbiamo creato un altro di sito, volevo far puntare al click al nuovo sito ma mi dispiaceva perdere la vecchia pagina che avevo costruito con cura...

nel senso che il primo link manda in _blank al nuovo sito, mentre il secondo _self apre il vecchio articolo...

in definitiva uno avrebbe il proprio browser con una pagina in pi¨ e quella attuale diventerebbe il vecchio articolo prima del cambio vrso un altro sito...

se qualcuno ha qualche idea su come modificare la voce di men¨ e poi mi seguo la guida in js...

pensavo ad un modulo personalizzato...bho...

 

Torna su