Autore Topic: Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!  (Letto 11898 volte)

Offline pgatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
ho un problema con il mio sito e la sua gestione in multilingua. Innanzitutto ho attivato la gestione della lingua italiana ed inglese traducendo tutti gli articoli, men¨ e categorie in inglese poi ho abilitato i 2 plug-in "system - Language Filter" e "system - Language Code" ed il modulo "Language Switcher" poi ho duplicato i men¨ principale e top nelle due lingue associando i relativi articoli tradotti i quali li ho inseriti rispettivamente nelle 2 categorie "Contenuti" per l'italiano e "Contents" per l'inglese lasciando la categoria "Uncategorised" (lingue su tutte)vuota.
Un'altra cosa che potrebbe aiutare nell'analisi del problema e che nella Home Page ho associato 3 pagine in "evidenza".
Il risultato e che riesco a switchare solo sulla lingua inglese e poi non riesco a ritornare alla lingua italiana perchŔ non appare la bandierina italiana.
Rimango a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Grazie e buona giornata.

Paolo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28057
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #1 il: 18 Ago 2015, 13:32:15 »
Ciao e benvenuto nel forum.

Magari se metti un link al sito potresti ricevere maggiore aiuto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #2 il: 18 Ago 2015, 14:20:05 »
Ciao pgatto,
prova ad attivare il modulo amministrativo Stato multilingua
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php?title=Joomla!_3:Sito_multilingua#Stato_multilingua
e vedi se Ŕ tutto ok
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline pgatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #3 il: 18 Ago 2015, 17:29:51 »
Ciao Ste,
il modulo amministrativo "Multilanguage Status" l'avevo giÓ attivato.
Ti allego quello che mi fa vedere nella finestra di Stato.
Il link del sito Ŕ: http://www.overitech.it
Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28057
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #4 il: 18 Ago 2015, 17:39:54 »
Se leggi quel messaggio in alto ti dice chiaramente che manca una home predefinita, mettil e ti comparirÓ anche l'altra bandierina.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #5 il: 18 Ago 2015, 20:50:59 »
Esatto, come dice tomtomeight devi creare una homepage predefinita per l'italiano
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline pgatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #6 il: 18 Ago 2015, 21:00:36 »
vi ho messo in allegato sia il men¨ in italiano che in inglese ...

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #7 il: 18 Ago 2015, 21:21:41 »
La Homepage che si trova nel menu italiano Ŕ assegnata a tutte le lingue, per questo non appare l'italiano. Spostala in un altro menu, che non deve essere pubblicato.
Nel menu italiano crea un'altra Homepage, assegnala alla lingua italiana e rendila predefinita. In questo modo apparirÓ la bandierina come nel menu inglese.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline pgatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #8 il: 18 Ago 2015, 21:58:43 »
adesso ho anche la bandierina italiana, purtroppo creando il men¨ con la home page asssociata a tutte le lingue(comunque necessaria) mi Ŕ sparito il men¨ principale sulla sinistra quando clicco sulla bandierina italiana.
Purtroppo la Home Page del men¨ associato a tutte le lingue non riesco a non renderla pubblica .

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #9 il: 18 Ago 2015, 22:42:51 »
Controlla bene, Ŕ una questione di assegnazione dei moduli. Metti la Homepage assegnata a tutte le lingue in un menu che non appare nel sito, oppure creane uno nuovo e spostala lý
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline pgatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Non appare la bandierina italiana ... ma solo quella inglese !!!
« Risposta #10 il: 19 Ago 2015, 14:02:34 »
si adesso Ŕ a posto! Ho ridefinito meglio i nomi degli articoli e ho trovato l'errore nell'assegnazione dei moduli.
Un'ultima cosa, mi sono accorto che i link nel Footer del template generato con ***** non vengono gestiti dal multilingua. Riesci a darmi un suggerimento?
Grazie

Edit: No a citazione e richieste supporto specifico per prodotti commerciali
« Ultima modifica: 19 Ago 2015, 14:32:15 da tomtomeight »

 

Torna su