Autore Topic: Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4  (Letto 2863 volte)

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« il: 24 Set 2015, 16:16:43 »
Ciao a tutti,
questo è il mio primo topic e mi scuso in partenza per eventuali errori di qualsiasi genere.
Un amico mi ha chiesto di migrare il suo sito costruito con joomla dalla versione 1.5.15 alla versione ultima disponibile
(3.4.4 mi sembra).
Conosco Drupal, non conosco joomla ma mi sono fatto una idea e ci sto provando.


Il primo problema da risolvere e legato a uno dei timori del mio amico :
"...ho paura a toccarlo perché al momento è ben indicizzato e ho il terrore che la migrazione provochi qualche 'smottamento'..."
Da quel che so se non cambi i contenuti e sopratutto non cambi l'URL nulla dovrebbe accadere.


Mi confermate ?


Secondo problema
Sul mio PC ho installato XAMPP (control panel v3.2.1)
Server del database
 Server: 127.0.0.1 via TCP/IP
 Tipo di server: MySQL
 Versione del server: 5.6.25 - MySQL Community Server (GPL)
 Versione protocollo: 10
 Utente: root@localhost
 Codifica caratteri del server: UTF-8 Unicode (utf8)
WebServer
 Apache/2.4.16 (Win32) OpenSSL/1.0.1p PHP/5.6.11
 Versione del client del database: libmysql - mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: 3c688b6bbc30d36af3ac34fdd4b7b5b787fe555 5 $
 Estensione PHP: mysqli Documentazione
 Versione PHP: 5.6.11
phpMyadmin
 Informazioni sulla versione: 4.4.12, versione stabile piú recente: 4.5.0.1


XAMPP funziona tutto
Ho scaricato joomla 3.4.4 e funziona


Il sito da migrare è ospitato da ***** e utilizza la versione di PHP 5.2.17


Mi sono collegato al sito ftp del mio amico e con filezilla ho scaricato tutto il sito e l'ho copiato sutto htdocs
Mi sono collegato al db e ho scricato il db e l'ho caricato sul db di xampp
Ho modificato opportunamente il file configuration.php
Ho aperto il browser (tutti) ma il sito non va.
Sul browser compaiono una seri infinita di caratteri a caso e tanti rombi neri con un ? dentro.
Il sito sembra comunicare in modo corretto con il db infatti, se inserisco la pwd sbagliata mi dice :
Database Error: Unable to connect to the database: ...etc....
Quella serie infinita di caratteri a caso può essere un qualcosa legato alla compressione dei dati ?


Cosa posso fare ?


Per verificare che tutte le operazioni che avevo fatto fossero corrette ho rieseguito il tutto ma su un dominio di mia proprietà (sempre su *****):
ho copiato il sito, ho copiato il db ma ancora niente
Ho abbassato la versione da 5.5.29 a 5.3.29
Miracolo funziona tutto.


Ciò detto vorrei evitare di fare la migrazione online preferirei farla sul mio serverino xampp o altro.

edit: no a citazione servizi commerciali


Quindi torniamo alla questione iniziale.
Qual'è il modo migliore e più semplice possibile per migrare dalla versione 1.5.15 a 3.4.4 ?


Grazie per la comprensione e per la pazienza.
« Ultima modifica: 24 Set 2015, 16:28:02 da tomtomeight »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #1 il: 25 Set 2015, 12:41:50 »
Ciao palomba,
si, confermo che non avrai problemi di perdita indicizzazione nella migrazione, le URL delle pagine rimangono invariate.

Joomla 1.5 non può "girare" su PHP 5.6 per questo non riesci a visualizzarlo in locale sul tuo PC.
Ti consiglio di ripristinare in locale una vecchia versione di XAMPP con PHP 5.3  così da poter usare sia la vecchia 1.5 che la nuova 3.4 per il tuo test di migrazione.

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #2 il: 25 Set 2015, 16:43:17 »
Ciao Alexred,
ho seguito il tuo consiglio e ho installato la versione 1.7.1 di XAMPP e qualcosina funziona.
Se vado in localhost/miosito/administrator/index.php mi si aprono le pagine e dopo utente e password mi fa accedere al pannello di controllo.
Se invece vado in miosito mi da un errore 500


Mi sai dire cosa devo fare ?




500 - SH404SEF : headers were already sent when I got control!Killed at line 126 in sh404sef.inc.php: HEADERS ALREADY SENT (200)URL=http://localhost/astaritacarservice/OPTION=com_content
You may not be able to visit this page because of:
  • an out-of-date bookmark/favourite
  • a search engine that has an out-of-date listing for this site
  • a mistyped address
  • you have no access to this page
  • The requested resource was not found.
  • An error has occurred while processing your request.
Please try one of the following pages:

If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site.
SH404SEF : headers were already sent when I got control!Killed at line 126 in sh404sef.inc.php: HEADERS ALREADY SENT (200)URL=http://localhost/astaritacarservice/OPTION=com_content
« Ultima modifica: 25 Set 2015, 16:46:44 da palomba »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #3 il: 25 Set 2015, 16:59:22 »
da amministrazione prova in configurazione globale a disattivare i SEF e disattiva anche l'estensione SH404SEF

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #4 il: 25 Set 2015, 17:10:25 »
Fatto ma niente ... (vedi allegati)
Ho notato che nel pannello di controllo mancano le icone (per la verità anche il sito in produzione da lo stesso problema)
e in più sotto ci sono degli errori ...


non ..so
« Ultima modifica: 25 Set 2015, 17:13:51 da palomba »

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #5 il: 25 Set 2015, 17:33:13 »
Problema immagini su pannello risolto....era una sciocchezza


l'errore  500 ... no

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #6 il: 25 Set 2015, 17:41:12 »
Configurazione SEO metti tutto su No

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #7 il: 25 Set 2015, 17:44:31 »
Ho provato, avegvo già provate a mettere tutto o NO, ma niente ...


E se anziché disattivarlo ro rimuovo il sh404sef ?

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #8 il: 25 Set 2015, 17:48:17 »

Alleluia : nella gestione estensioni ho rimosso sh404sef e ora il sito funziona.


Ora finalmente posso fare la migrazione di joomla da 1.5.15 a 3.4.4 (o ultima disponibile)


Suggerimenti ? link ? manuale del perfetto migratore ?


grazie 100000000000
« Ultima modifica: 25 Set 2015, 17:51:08 da palomba »

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #9 il: 25 Set 2015, 18:04:46 »
...precipitoso ....


il sito il locale continua a puntare a www.miosito.com/
le immagini, i link del menù,etc...


devo modificare qualcosa nel db o qualche parametro ?


Grazie +1

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #11 il: 28 Set 2015, 09:19:08 »
Ciao ti ringrazio di tutto.
Volevo però sottoporti un'ultima questione prima di procedere alla migrazione perché ho il timore che possa influenzare la stessa.

il sito sul mio pc ha un il seguente url

http://localhost/miosito/ ma non si vedono le immagini

inoltre i link del menù hanno questo puntamento

www.miosito.com/miosito/index.php?option=com_content&view=article&id=139&Itemid=143

cosa devo guardare per sistemarlo ? intanto in allegato ti invio mio .htaccess e configuration.php (provato a rinominare, cancellare, commentare righe ma niente...)

E' probabilmente un parametro di php o di apache che mi sfugge ma so cosa guardare o è qualcosa nel DB ?

Ancora grazie
« Ultima modifica: 28 Set 2015, 09:23:12 da palomba »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #12 il: 28 Set 2015, 09:35:20 »
difficile aiutarti senza poter vedere il sito.
Prova a premere con il tasto destro sullo spazio dove dovrebbe apparire una immagine, poi copia l'URL dell'immagine e da quella URL forse puoi capire meglio perchè non riesce a trovarla.
In locale ti conviene eliminare proprio il file .htaccess

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #13 il: 28 Set 2015, 09:41:29 »
...esattamente il problema è proprio quello


guarda allegato

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #14 il: 28 Set 2015, 09:56:15 »
...questo è l'originale

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #15 il: 28 Set 2015, 09:58:48 »
...questo invece è lo stesso sito su un dominio dello stesso provider ...
...e qui funziona perfettamente

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Migrazione da 1.5.15 a 3.4.4
« Risposta #16 il: 28 Set 2015, 11:24:00 »
...altri problemi...
ho avviato la migrazione
ho effettuato il download di red MIGRATOR ma nel file zip non trovo il plugin plg_redMIGRATOR
mi sa che la versione attuale di redMigrator ha caratteristiche diverse rispetto all'epoca della pubblicazione dell'articolo

...accidenti ... mi sa che faccio prima a riscriverlo

help ...

 

Torna su