Autore Topic: JCE o altro editor  (Letto 766 volte)

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
JCE o altro editor
« il: 15 Ott 2015, 12:38:05 »
Buongiorno,
Volevo sapere se è possibile, e come ovviamente, creare un articolo / modulo sul quale disegnare un qualsiasi editor di testo (quello standar di Joomla, JCE, o altro ), eventualmente anche su pagina non generata da Joomla.
Volevo inoltre sapere se sussistono problemi di "licenza".


In buona sostanza ho bisogno di creare una pagina all'interno della quale uno degli oggetti presenti è un gestore di testo avanzato.
Questo devo poterlo ottenere sia in ambito Joomla che no.


Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29229
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:JCE o altro editor
« Risposta #1 il: 15 Ott 2015, 14:23:16 »
Ciao

Non è chiaro quello che chiedi, con joomla quando fai un nuovo articolo hai gia la possibilita di utilizzare un editor, jce o altr, invece all'esterno joomla non lavora.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:JCE o altro editor
« Risposta #2 il: 15 Ott 2015, 14:40:40 »
...ehh temevo la confusione.
Io vorrei utilizzare l'editor NON su pagine amministrative di Joomla ma su pagine da pubblicare : banale gestione testi.
Vorrei poter utilizzare l'editor instanziandolo su un mio form, utilizzarlo come un textarea molto ma molto avanzato

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29229
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:JCE o altro editor
« Risposta #3 il: 15 Ott 2015, 19:36:16 »
Se sono pagine o moduli di joomla ti ripeto che puoi farlo dalla parte amministrativa coma da frontend, per i form devi invece creare un campo htmlarea ed il tipo di editor dipende dalla estensione che usi per il form. Infine per pagine esterne usi un editor html esterno, joomla non genera pagine html esterne.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:JCE o altro editor
« Risposta #4 il: 15 Ott 2015, 19:54:22 »
..beh lo so che joomla non genera pagine esterne .. infatti non è questa la mia richiesta...
...ora che si possa fare su moduli o pagine di joomla sono certo che si può fare ... ma in tutta onestà non ho capito come


Ho il timore che quel che sto chiedendo è in contrasto con la logica di joomla.


Allora diciamola diversamente :
Se creo una pagina articolo o modulo e attivo la modalità codice (html, javascript,etc...), cosa ci devo "incollare" affinché poi nella pagina di front-end sia visibile l'oggetto textarea con tutti i suoi tastini di gestione testo, nel caso specifico, JCE ?
Ho fatto una prova con con CkEditor (non so se posso citarlo) e funziona, vorrei poterlo fare anche con JCE.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29229
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:JCE o altro editor
« Risposta #5 il: 15 Ott 2015, 19:59:41 »
Citazione
..beh lo so che joomla non genera pagine esterne .

Se lo sai allora perché chiedi

Citazione
eventualmente anche su pagina non generata da Joomla.

Ma se hai installao JCE ti basta sceglierlo come editor predefinito ed associarlo anche all'utente che deve  scrivere l'articolo.
« Ultima modifica: 15 Ott 2015, 20:01:32 da tomtomeight »
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:JCE o altro editor
« Risposta #6 il: 15 Ott 2015, 21:16:57 »
...mmm però... che garbo...


Il problema è che non ci si capisce ... anzi sicuramente, anche se in modo educato e collaborativo, sono io che mi spiego male.


Fa niente - grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29229
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:JCE o altro editor
« Risposta #7 il: 15 Ott 2015, 21:29:45 »
Scusa se ti risenti, ma se scrivi una cosa poi io colgo il senso logico. Sforzati di spiegare meglio, fai un esempio, siamo quì per aiutare e non per polemizzare,  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline berry

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 660
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Appartamenti e Hotel in Val di Sole Trentino
Re:JCE o altro editor
« Risposta #8 il: 16 Ott 2015, 09:52:36 »
con ChronoForms puoi fare dei moduli e nelle textaera usare l' editor TinyMCE

 

Torna su