Autore Topic: [risolto]immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli  (Letto 2828 volte)

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti, sto cercando, ma inutilmente, di inserire una immagine come sfondo nel template protostar ma non funziona, questa la riga di codice che ho inserito nel css  background-image: url("../images/AttivitaFormative.jpg") nel blocco che inizia con body.site.
Inoltre non riesco a far vedere nella nuova posizione da me creata "slide" il plugin che utilizzo per la visualizzazione delle immagini. Nel menu dove posso scegliere le posizioni dei moduli la vedo, ma non visualizza niente. ?
Mi potete aiutare? :-[
« Ultima modifica: 10 Nov 2015, 19:19:07 da dada09 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18086
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #1 il: 09 Nov 2015, 13:21:45 »
Ciao dada09,
serve un link al sito.

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #2 il: 09 Nov 2015, 17:24:23 »
il sito non è online, lo sto realizzando in locale

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #3 il: 09 Nov 2015, 19:29:33 »
Su quale cartella images hai l'immagine di background, cioè images principale o images del template?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #4 il: 09 Nov 2015, 19:43:19 »
nella cartella images principale

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #5 il: 09 Nov 2015, 20:01:08 »
Come immaginavo, allora devi modificare il percorso url dell'immagine, dovrebbe essere ../../images/AttivitaFormative.jpg, dipende comunque in quale cartella hai il css rispetto alla images nella root. ../ significa in pratica cartella superiore.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #6 il: 10 Nov 2015, 10:51:15 »
Buongiorno, allora ricapitolando ho inserito l'immagine che vorrei come sfondo nella cartella images del template, quindi il codice come dovrebbe essere? :-[
Grazie in anticipo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #7 il: 10 Nov 2015, 11:50:22 »
Se l'hai messa nella cartella images del template allora il primo codice dovrebbe essere ok, comunque puoi verificare con firebug clicchi sul punto ove dovrebbe comparire l'immagine e correggi fino a che appare.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #8 il: 10 Nov 2015, 12:35:26 »
grazie grazie grazie
funziona la stringa di codice corretta è ('../images/prova.jpg'), io invece mettevo un altro / prima dei ..  :-[ .

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #9 il: 10 Nov 2015, 12:39:20 »
rimane l'altro problema, seguendo il manualetto breve su come inserire nuove posizioni, la posizione slide continua a non funzionare, mentre quella delle social icon si. Ho deciso di lasciar perdere, però vorrei applicare lo uno stile simile a quello della posizione 7 (quella a destra) anche a come appaiono i moduli nella posizione 7 (quella a sinistra).
Informazione: ho visto una home page di un sito che mi piace molto e mi piacerebbe farla quello stile lì, non posso pubblicare l'indirizzo vero?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #10 il: 10 Nov 2015, 12:41:44 »
Puoi pubblicare l'indirizzo a patto che non sia un link a prodotti commerciali o risorse esterne uguali a quanto trattato su questo forum. Per risorse esterne si intende articoli, guide, ecc.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #11 il: 10 Nov 2015, 12:46:33 »
a dire il vero non so valutare, ci sono articoli di interesse generale per il mondo del software però propio non saprei.... Posso magari dirtelo in forma privata? Così valuti?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #12 il: 10 Nov 2015, 13:23:43 »
No dai mettilo subito se poi non sarà ritenuto conforme lo elimino senza condannarti.  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #13 il: 10 Nov 2015, 18:41:23 »
va bene, chiedo scusa  fin da ora se sto sbagliando il sito è webintesta.it. Vorrei riproporre lo stesso tipo di layout e le divisioni con queste righe orizzontali, chiedo troppo? :-[

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #14 il: 10 Nov 2015, 18:51:55 »
Non chiedi troppo, ma vedere come sono fatti altri siti serve per trovare uno spunto non per copiarli uguali. Comunque devi scegliere un template tipo news credo si avvicini alla tipologia del sito che hai elencato e che non è fatto con joomla.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline dada09

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #15 il: 10 Nov 2015, 19:03:17 »
ok grazie  :-[
come posso inserire due posizioni nuove, due blocchi uno accanto all'altro sotto il banner di protostar? e volendo applicare lo stesso stile dei moduli di posizione 7 a quelli di posizione 8? non riesco a capire la personalizzazione che è spiegata nella miniguida, scusa.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29308
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:immagine di sfondo template protostar e inserimento nuovi moduli
« Risposta #16 il: 10 Nov 2015, 19:10:18 »
Per un nuovo problema apri un nuovo post, grazie.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su