Autore Topic: JCE 2.5.16 e correttore automatico  (Letto 1164 volte)

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
JCE 2.5.16 e correttore automatico
« il: 02 Giu 2016, 10:23:55 »
Ciao a tutti,
avrei la necessità di usare il correttore automatico presente su jce; ma non riesco ad attivarlo.

Dal profilo di default del componente, parametri plugin, cliccando su "Controllo ortografico" ho impostato:

Motore: EnchantSpell;
Show Suggestions: SI;
Lingua: Italian=it,English=en

Entro in un articolo già presente nel sito, clicco sulla casella del correttore; ma non evidenzia/segnala nulla.

C'è qualche altro paramentro da cambiare? Ho sbagliato qualcosa?

Grazie a tutti!

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2125
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #1 il: 02 Giu 2016, 11:42:29 »
Ciao,
hai provato a leggere questa guida?

http://www.joomla.it/articoli-della-community/3908-errori-di-battitura-un-lontano-ricordo-con-jce.html

e' un po' datata ma magari può aiutarti a capire se sbagli qualcosa.

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #2 il: 02 Giu 2016, 11:56:13 »
Ciao Marine,
si, ho consultato quella guida ed anche alcuni post del forum ma, essendo datata qualcosa è cambiato.
Le impostazioni attualmente inserite nel sito (locale) le ho prese proprio da questo link.

Online alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24653
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #3 il: 03 Giu 2016, 21:22:49 »
Ciao rinbo,
per realizzare la versione Estesa di Joomla ricordo che ci avevo litigato anche io in questa questione ed alla fine avevo risolto,
puoi provare qui online la versione estesa e la correzione con JCE: http://demo3.joomlahost.it/administrator/index.php?user=joomla&passw=demo

magari copiati i vari parametri.
::  www.joomlahost.it
Vieni a trovarmi alle Canarie, magari parliamo anche di Joomla!  :) www.turismo.eu

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #4 il: 03 Giu 2016, 22:18:39 »
Ciao Alexred,
ho provato a seguire il tuo link; ma non è installato JCE nel demo...


Online alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24653
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
::  www.joomlahost.it
Vieni a trovarmi alle Canarie, magari parliamo anche di Joomla!  :) www.turismo.eu

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #6 il: 03 Giu 2016, 23:08:24 »
Bello Estesa... non lo conoscevo!
Ho provato a dare un'occhiata e modificato alcuni parametri anche nel mio sito (Test in locale); ma niente!
Ho provato, senza salvare, ad inserire alcuni errori anche su estesa; ma anche lì non compare alcun avviso di errore!
Ho disabilitato il correttore; inserito il testo con errori; riattivato il correttore;..... esce la "clessidra" per alcuni secondo... ma niente!
Ti allego uno screenshot

Offline giusebos

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 17963
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #7 il: 04 Giu 2016, 00:54:40 »
magari copiati i vari parametri.

Anzi, puoi proprio esportare il profilo e re-importarlo nel tuo jce ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #8 il: 04 Giu 2016, 18:56:32 »
Ciao Alexred,
hai per caso avuto modo di vedere il funzionamento su estesa?

Online alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24653
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #9 il: 04 Giu 2016, 20:20:20 »
si, ho avuto modo di vedere il funzionamento. A me funziona la correzione su JoomlaEstesa ed a te?
Forse dipende anche da browser a browser, io con Firefox confermo che funziona.
::  www.joomlahost.it
Vieni a trovarmi alle Canarie, magari parliamo anche di Joomla!  :) www.turismo.eu

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #10 il: 05 Giu 2016, 10:25:40 »
Azz...
è qualche impostazione del mio browser allora!! Uso anch'io Firefox....
Forse qualche componente aggiuntivo... ma oltre ai classici adblock e robe simili non ne ho.... :-((

Offline rinbo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
    • Mostra profilo
Re:JCE 2.5.16 e correttore automatico
« Risposta #11 il: 06 Giu 2016, 21:11:42 »
rieccomi...
ho provato ad accedere con ExploDer, e funziona sia l'avviso di errore che i suggerimenti della possibile parola!
Ora devo trovare cosa blocca su firefox il componente!

 

Torna su