Autore Topic: Menu su doppia colonna  (Letto 2583 volte)

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Menu su doppia colonna
« il: 03 Giu 2016, 17:27:04 »
salve,
avrei bisogno di realizzare un menu su doppia colonna , girovagando su google ho trovato il seguente codice:


.container{ margin:1em; padding:0; width:40em; background-color: #e6e6e6; float:left; } 
ul{ width: 30em; list-style:none; margin:0 0 0 1em; padding:0; }
ul li{ float: left; width: 10em; }
ul li a{ display: block; width:8em; text-decoration:none; background-color:transparent; color:#09d;
          font-weight: bold; }
ul li a:hover{ color:#fff; background-color:#900; font-weight:bold; }
premetto che uso gantry framework 4, effettivamente inserendo il codice tramite il gantry.custom.css realizza il menu di cui ho bisogno, il problema che cambia tutti i menu compreso quello principale orizzontale e non uno specifico. Io invece avrei bisogno di cambiare soltanto due menu che si trovano in position feature. Avete qualche suggerimento? Vi ringrazio in anticipo
« Ultima modifica: 03 Giu 2016, 17:29:23 da bigjoomla »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19342
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #1 il: 03 Giu 2016, 18:06:24 »
crea una posizione affiancata all'altra ed inserisci un men¨ per posizione
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #2 il: 03 Giu 2016, 18:23:06 »
giusebos grazie per la risposta, ma non ho capito. In pratica io ho aggiunto questo codice al gantry.custom.css funziona ma modifica tutti i menu, quindi non dovrei aggiungere qualche direttiva al codice per fargli capire che voglio modificare soltanto uno specifico menu? Ad esempio non voglio che i menu che si trovano in top-a e in showcase vengano modificati.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19342
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #3 il: 03 Giu 2016, 18:44:23 »
quello proposto da te Ŕ solo css, codice che serve solo a modificare l'aspetto in termini di colore e forma. Tu devi invece fare un operazione un poco pi¨ articolata aggiungendo una posizione nel template.

Immagina il template come una scatola che al suo interno ha altre scatole che si incastrano perfettamente formando una "scaffalatura". Devi inserire un ulteriore scatola per poi inserici il secondo men¨, inserimento che dovra essere "pensato" per ridurre lo spazio della scatola esistente........

per rimanere sempre sugli esempi, dividerai il tuo salotto a metÓ alzando un muro per tirare fuori deu camerette.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #4 il: 03 Giu 2016, 18:54:35 »
diciamo che Ŕ abbastanza complicato, mi informer˛ accuratamente e poi ci prover˛,joomla mi appassiona sempre di pi¨. Nel frattempo ti chiedo solo se conosci qualche estensione che pi¨ o meno faccia questi menu su doppia colonna. Grazie per il tempo che mi hai dedicato

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28918
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #5 il: 03 Giu 2016, 19:00:57 »
Se ho ben capito tu vuoi lo stesso men¨ su due colonne non due men¨ uno su una colonna e l'altro su un altra colonna.
Ti basta allora inserire un suffisso classe nel modulo del men¨ stesso e inserire  poi questo suffisso a tutte le voci del css che hai inserito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #6 il: 03 Giu 2016, 19:10:53 »
tomtomeight vorrei ottenere questo risultato invece di avere una colonna singola e molto lunga

http://www.extrowebsite.com/lab/articoli-css/menu-multicolonna/menu1.htm


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28918
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #7 il: 03 Giu 2016, 19:20:16 »
Un conto Ŕ una lista altro Ŕ un men¨.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #8 il: 03 Giu 2016, 19:27:23 »
quindi sono proprio fuori strada ::) ::) .....io ho un menu e vorrei che le relative voci di menu non apparissero su una singola colonna..il codice che ho postato funziona soltanto che modifica qualsiasi menu
« Ultima modifica: 03 Giu 2016, 19:32:58 da bigjoomla »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28918
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #9 il: 03 Giu 2016, 19:58:19 »
Scusa ma hai provato il mio suggerimento col suffisso classe? Rispondere con un altra domanda ai suggerimenti non porta a nulla.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline bigjoomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #10 il: 03 Giu 2016, 20:11:20 »
No tomtom non ho provato, pensavo fosse sbagliato tutto il mio ragionamento, stasera prover˛ sicuramente perchŔ devo capire come funzionano i suffissi, ti ringrazio


Offline maxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu su doppia colonna
« Risposta #11 il: 17 Nov 2016, 13:09:44 »
Ciao bigjoomla Volevo sapere se poi eri riuscito risolvere il problema perchŔ anch'io ho questa necessitÓ.
Grazie.

 

Torna su