Autore Topic: [RISOLTO] codice incrementale chronoforms 5  (Letto 1322 volte)

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] codice incrementale chronoforms 5
« il: 23 Giu 2016, 10:10:05 »
Buongiorno a tutti, ho un form di inserimento dati per i miei clienti che invia una mail di conferma alla fine del processo...vorrei inserire in questa mail un codice incrementale che faccia da identificativo univoco pratica. Su che comandi potrei indirizzarmi??

Uso CF 5 e il materiale trovato sono per le vecchie versioni
« Ultima modifica: 23 Giu 2016, 12:01:13 da Ago_ »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19594
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #1 il: 23 Giu 2016, 10:35:01 »
cercando di creare una tabella dai tuoi campi, controlla, chronoforms inserisce una serie di campi supplementari che spesso non vengono usati fra cui un codice univoco
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #2 il: 23 Giu 2016, 10:47:10 »
si, crea l'id del record come chiave primaria....ovviamente si dovrebbe impostare una chiamata a questo campo dopo il salvataggio nel db e prima dell'invio della mail in setup...

che dovrei usare il comando read db ??
« Ultima modifica: 23 Giu 2016, 10:53:43 da Ago_ »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19594
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #3 il: 23 Giu 2016, 10:59:36 »
no, il campo creato oltre l'id a cui viene associata la chiave primaria
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #4 il: 23 Giu 2016, 11:04:26 »
no, il campo creato oltre l'id a cui viene associata la chiave primaria

non ti seguo piu...
allora, al salvataggio dle form il sistema ha creato il campo id, che sarebbe quello che vorrei inserire io nella mail che invia come ricevuta...penso che dovrei fare una chiamata con il read db dopo il salvataggio e prima dell'invio mail...

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19594
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #5 il: 23 Giu 2016, 11:18:11 »
avevo capito che ti occorresse un codice univoco per ogni record
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #6 il: 23 Giu 2016, 11:19:31 »
avevo capito che ti occorresse un codice univoco per ogni record

no no, mi basta l'id che assegna il form come codice pratica

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:codice incrementale chronoforms 5
« Risposta #7 il: 23 Giu 2016, 11:26:54 »
ci sono riuscito, ho creato un evento in setup con dentro un db read e un custom code con il seguente codice

Codice: [Seleziona]
<?php
foreach($form->data['dataid'] as $due_codice){
    if(!empty(
$form->data['tag']) AND stripos($due_codice['id'], $form->data['tag']) === false){
        continue;
    }
    
$json[] = array('id' => $due_codice['id'], 'text' => $due_codice['id']);
}
echo 
json_encode($json);
?>


e poi inserito nel testo della mail il campo id

 

Torna su