Autore Topic: Implementazione del tag hreflang sbagliata  (Letto 1594 volte)

Offline alexsis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Implementazione del tag hreflang sbagliata
« il: 13 Lug 2016, 15:41:07 »
Salve a tutti
Ho ricevuto alcuni giorni f la notifica da Google Search Console
 
Citazione
Implementazione del tag hreflang sbagliata sul sito http://www.graminvestigazioni.it/,
dopo aver verficato i tag e visto che tutto andava apparentemente bene, ho aperto una discussione sul forum di google webmaster, e mi dicono tra le varie cose, che il problema si pone a causa della presenza dello slash finale, ovvero
http://www.graminvestigazioni.it/it/
e http://www.graminvestigazioni.it/it
non puntano alle stesse pagine ma a pagine diverse, o per meglio dire la pagina la stessa ma la presenza dello slash finale fa si che i codici
Codice: [Seleziona]
<link href="http://www.graminvestigazioni.it/it/" rel="alternate" hreflang="it-IT" />
  <link href="http://www.graminvestigazioni.it/en/" rel="alternate" hreflang="en-GB" />
  <link href="http://www.graminvestigazioni.it/it/" rel="alternate" hreflang="x-default" />

non siano inseriti e questo f dire a google che ci sono problemi..
ovviamente posso modificare il comportamento usando il Redirect Manager di joomla, impostando la pagina giusta,
(non l'ho ancora fatto perche voglio vedere se si trova un altra soluzione  ;) ) ma ho notato che questo accade anche alle altre pagine, e mi chiedevo se c'era un metodo pi elegante
Nessuna soluzione??

ps sto usando joomla 3.5.1 e osmap
« Ultima modifica: 13 Lug 2016, 15:53:39 da alexsis »

Offline sasarella

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 477
    • Mostra profilo
Re:Implementazione del tag hreflang sbagliata
« Risposta #1 il: 17 Lug 2016, 10:38:02 »
Anche a me un sito mi ha dato i tuoi stessi problemi e sto cercando di capire come risolvere..

Offline alexsis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Implementazione del tag hreflang sbagliata
« Risposta #2 il: 20 Lug 2016, 10:10:32 »
finora nessuna risposta..

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18090
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Implementazione del tag hreflang sbagliata
« Risposta #3 il: 20 Lug 2016, 13:23:23 »
cerca nel forum, ci sono altri post con la stessa domanda a cui ho risposto anche io
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline sasarella

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 477
    • Mostra profilo
Re:Implementazione del tag hreflang sbagliata
« Risposta #4 il: 21 Lug 2016, 10:46:48 »
Intendi questo post?
http://forum.joomla.it/index.php/topic,253082.0

Io avevo questo codice e basta:
Codice: [Seleziona]
<html lang="<?php echo $template->language?>" dir="<?php echo $template->direction?>" >
e ho sostituito con questo
Codice: [Seleziona]
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>">

e sopra a questo
Codice: [Seleziona]
<?php echo $this->getDoctype(); ?>
ho aggiunto questo
Codice: [Seleziona]
<?php
$this
->language $doc->language;
$this->direction $doc->direction;
?>

Tutto corretto vero? :)
Grazie mille Giusebos!



Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18090
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Implementazione del tag hreflang sbagliata
« Risposta #5 il: 21 Lug 2016, 11:02:26 »
si corretto, ma nell'ultima parte che hai scritto, eliminerei i due blocchi di php unificandoli e modificandoli cos:

Codice: [Seleziona]
<?php
$app  
JFactory::getApplication();
$doc  JFactory::getDocument();
$user JFactory::getUser();
$templateparams $app->getTemplate(true)->params;
$this->language $doc->language;
$this->direction $doc->direction;
?>

naturalmente la riga dei parametri pu essere omessa se non hai parametri

$templateparams = $app->getTemplate(true)->params;
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su