Autore Topic: controllo personale autorizzato  (Letto 2383 volte)

Offline mimmodeluxe

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
controllo personale autorizzato
« il: 02 Nov 2016, 21:28:02 »
Buonasera signori, sono nuovo del forum, ma leggo da diverso tempo i contenuti. volevo chiedere se qualcuno poteva consigliarmi un modulo o un componente che mi permetta di effettuare un controllo su dei codici a barre  e che mi restituisca un messaggio di Pass o NoPass a seconda se il codice autorizzato.
ringrazio anticipatamente

Offline MariaElenaBoschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 469
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #1 il: 02 Nov 2016, 21:50:44 »
.. e con cosa lo leggerebbe il codice a barre?
mancano 2 giorni alla mia prematura dipartita, saluti a tutti, meb.

Offline mimmodeluxe

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #2 il: 02 Nov 2016, 22:45:36 »
Ringrazio per avermi risposto, userei Un lettore di codici a Pistola,  oppure una smart card anche se quest'ultima soluzione sarebbe ancora pi complicata. Il tutto mi  serve per visualizzare se quel codice a barre risulta autorizzato all accesso alla struttura oppure no. quello che vorrei   la visualizzazione di una pagina di risposta che evidenzi l'esito di questo controllo.  Spero di essere stato chiaro  e grazie ancora aperto la collaborazione
« Ultima modifica: 02 Nov 2016, 22:51:07 da mimmodeluxe »

Offline MariaElenaBoschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 469
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #3 il: 02 Nov 2016, 23:16:30 »
un sito sta su un server remoto
l'unico modo per comunicare con il sito e con i suoi componenti formulare delle request valide
la pistola lettore non fa request, manca un interfaccia tra il lettore e il sito/componente.
mancano 2 giorni alla mia prematura dipartita, saluti a tutti, meb.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29121
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #4 il: 03 Nov 2016, 06:51:25 »
Database pi ricerca.
Con il nuovo componente datagrill lo fai facilmente.
In firma la versione localizzata italiana.
Installi il componente, poi ti agganci alla tabella db, esterno o interno ove hai due campi, codice e responso oltre id. Setti i permessi per chi vuoi sia autorizzato a popolare il db e chi a fare la verifica del codice.
Ti mostro un esempio a ainc.it/l-associazione/elenco-club


In alto, nell'esempio, il campo di ricerca ove inserisci i valori, anche con lettore codici a barre, se presente un campo codice a barre.

NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline mimmodeluxe

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #5 il: 03 Nov 2016, 08:19:06 »
[RISOLTO] Ringrazio per la soluzione proposta, adesso riesco ad effettuare il controllo. mi resta da capire come fare per visualizzare un popup di colore rosso o verde a seconda dei casi. mi metto al lavoro.. grazie ancora :)

Offline MariaElenaBoschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 469
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #6 il: 03 Nov 2016, 09:26:37 »
@tomtom - guarda che quell' appPath in pratica una disclosure
mancano 2 giorni alla mia prematura dipartita, saluti a tutti, meb.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29121
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #7 il: 03 Nov 2016, 10:35:02 »
@tomtom - guarda che quell' appPath in pratica una disclosure

Scusa puoi essere pi preciso?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline MariaElenaBoschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 469
    • Mostra profilo
Re:controllo personale autorizzato
« Risposta #8 il: 03 Nov 2016, 12:19:58 »
quando ti appoggi ad un link, l'indirizzo che vedi nella barra in basso contiene quella variabile valorizzata con l'intera path.
https://www.owasp.org/index.php/Full_Path_Disclosure
inoltre, giochicchiando con le altre variabili passate nell'url vengono fuori errori che possono portare a "problemi" (se non erro in una non filtra gli angle brakets <>)
« Ultima modifica: 03 Nov 2016, 12:26:56 da MariaElenaBoschi »
mancano 2 giorni alla mia prematura dipartita, saluti a tutti, meb.

 

Torna su